Опубликовано 22 ноября, 20231 г. Приветствую, господа. Приора, двигатель 21124, Январь 7.2 ПО I205DM53 rco. С похолоданием авто стало заводится с трудом, а теперь уже и вовсе трачу полчаса на прокрутки стартеров. Проблема очень интересная: при первом запуске на холодную утром, двиг просто с полоборота заводится, не троит, работает 4-5 секунд и глохнет. Со второго и последующих попыток чихает, троит, как-будто только один цилиндр схватывает и так до тех пор, пока стартер не отключается. И так можно крутить минут 10, пока в один прекрасный момент движок схватывает, троит и начинает работать. По мере прогрева работает ровно. В течении дня заводится и работает просто отлично! Тяга отличная, не троит. ДМРВ 1.05в, давление топлива 4 атм, компрессия на горячую по 14, дпкв, РХХ, ДПДЗ, дтож менял, хотя не было никаких ошибок. Даже ГБЦ в сборе заменил и откапиталил движок, заменил ШПГ. ЭБУ абсолютно никаких ошибок не показывает, пропусков нет. Кто что думает?
Опубликовано 22 ноября, 20231 г. Автор СО в 0.000. Пробовал залить евро 2, сток ЭБУ Бош ставил. Никакой разницы. Даже спорт ПО ставил, ШДК подключал и лог снял 2 минуты назад, sergg80 сказал: ну сток залить))) с е0 может цо загнулосьи заливает
Опубликовано 22 ноября, 20231 г. Автор Я не говорил, что заливает. Я вообще не думаю, что проблема связана с электрической частью. Опять же, это мое мнение. Диагностикой я занимаюсь недолго лет 10, и может опыта мало, но я все перепробовал. И как сюда добавить скрины?
Опубликовано 22 ноября, 20231 г. Автор Я с телефона сижу. Выбираю "вставить медиа" , но не открываются картинки
Опубликовано 23 ноября, 20231 г. ДМРВ 1,05 В это много , 1.01…1.02 — хорошее состояние датчика• 1.02…1.03 — не плохое состояние• 1.03…1.04 — ресурс ДМРВ подходит к концу• 1.04…1.05 — предсмертное состояние, если негативных симптомов нет, то эксплуатируем дальше• 1.05…и выше — пора заменить ДМРВ
Опубликовано 23 ноября, 20231 г. Автор Согласен. Но вот только это не причина, что она не заводится. Я же написал, что ДМРВ тоже был заменен на исправный
Опубликовано 23 ноября, 20231 г. Судя по описанию Вы уже почти весь двигатель заменили, а проблема осталась. Похоже проблема не на двигателе. А смотрели на клапан адсорбера? Он там случайно не продувается насквозь? И ещё стоит попробовать выкрутить первую лямбду и посмотреть не исчезнет ли проблема.
Опубликовано 23 ноября, 20231 г. Автор 1 час назад, Alex Vlasov сказал: Судя по описанию Вы уже почти весь двигатель заменили, а проблема осталась. Похоже проблема не на двигателе. А смотрели на клапан адсорбера? Он там случайно не продувается насквозь? И ещё стоит попробовать выкрутить первую лямбду и посмотреть не исчезнет ли проблема. Адсорбера нет. Лямбду менял, прошивал с ней и без нее
Опубликовано 23 ноября, 20231 г. 1. Как поживают топливные форсунки???? Применялась ли к ним процедура ультразвуковой очистки, и проверка на стенде??? 2. Вам нужно проверить - в момент когда автомобиль глохнет , главное реле ЭСУД включено, или нет????
Опубликовано 23 ноября, 20231 г. Автор 35 минут назад, Дмитрий Иванович сказал: 1. Как поживают топливные форсунки???? Применялась ли к ним процедура ультразвуковой очистки, и проверка на стенде??? 2. Вам нужно проверить - в момент когда автомобиль глохнет , главное реле ЭСУД включено, или нет???? 1. Форсунки чистились и проливались. Даже заменил на новые. 2. Когда глохнет - главное реле включено.
Опубликовано 24 ноября, 20231 г. Давление масла на холодную не зашкаливает ? Подсосы проверены именно на холодную ? Напрыскать карбклинером на примыкание и вход форсунок и заводить, в момент начала заглыхания ещё добавить. Изменено 24 ноября, 20231 г. пользователем x1307
Опубликовано 24 ноября, 20231 г. Массу ЭБУ смотрел. Под панелью посередине кронштейн крепится шпилькой к моторной перегородке, гайка на 10, на нем ЭБУ.
Опубликовано 24 ноября, 20231 г. Автор 4 часа назад, x1307 сказал: Давление масла на холодную не зашкаливает ? Подсосы проверены именно на холодную ? Напрыскать карбклинером на примыкание и вход форсунок и заводить, в момент начала заглыхания ещё добавить. Подсосы именно на холодную проверил. Я вот больше склоняюсь к давлению масла. Надо будет утром замерить
Опубликовано 24 ноября, 20231 г. 18 часов назад, соломон433 сказал: Лямбду менял, прошивал с ней и без нее Вы не совсем правильно поняли идею. Не в прошивке дело, а в создании физической дыры в выпускном тракте ДО катализатора. Если в выпуске подпор газов - выкрученная первая лямбда позволяет это понять. Предположение по превышению давления масла также поддерживаю.
Опубликовано 24 ноября, 20231 г. Автор 4 часа назад, Alex Vlasov сказал: Вы не совсем правильно поняли идею. Не в прошивке дело, а в создании физической дыры в выпускном тракте ДО катализатора. Если в выпуске подпор газов - выкрученная первая лямбда позволяет это понять. Предположение по превышению давления масла также поддерживаю. На моей машине никогда не было катализатора
Опубликовано 24 ноября, 20231 г. Думаю это недостаток января 7,если в мороз заводишь то заводится с пол пинка,стоит проехать метров 500 и заглушить то потом приходится долго крутить стартером как будто идёт перелив топлива,имел свои авто 21124 и приора и все январями,на приоре стоял до января бош797+ но по собственному желанию поменял на январь и что на 12 что приоре с январём всегда наблюдался такой глюк,при чём с бошем такого не было.Лучше если завёл прогрей хотя бы до 70.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь