rztofik Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 13 часов назад, Andrezx44 сказал: Как процессор привязали к драйверу он снова начал генерить пропуски что в Вашем понимании пропуски?
Andrezx44 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 11 минут назад, rztofik сказал: что в Вашем понимании пропуски? То же, что и в обще принятом - стабильное или периодическое отсутствие искры, а точнее импульсов управления с ЭБУ на одной или нескольких катушках зажигания.
rztofik Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Только что, Andrezx44 сказал: То же, что и в обще принятом - стабильное или периодическое отсутствие искры мне кажется Вы заблуждаетесь.
Andrezx44 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, rztofik сказал: мне кажется Вы заблуждаетесь. Обоснуйте в чем именно? Я говорю конкретно про пропуски зажигания... не воспламенения в общем. Я лично сидел с мастером и видел как драйвер дает пропуски, вернее не дает импульсы на на стенде...
rztofik Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад зажигание - это процесс искрообразования между электродами свечи. Все же если хоть немного придерживаться технических наименований - я думаю в Вашем случае правильно называть перебоями, или спорадическим отсутствием управления. Скажите, а обратную связь мастер Ваш проверил? Управление пробовали перекидывать на другой канал?
Andrezx44 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) Пропуски 3 часа назад, rztofik сказал: зажигание - это процесс искрообразования между электродами свечи. Все же если хоть немного придерживаться технических наименований - я думаю в Вашем случае правильно называть перебоями, или спорадическим отсутствием управления. Скажите, а обратную связь мастер Ваш проверил? Управление пробовали перекидывать на другой канал? Пропуски зажигания - это следствие, перебои в управлении - это причина. И все это верно. О какой обратной связи речь? Между драйвером и процессором по входным каскадам или между драйвером и катушками по выходу? Изменено 7 часов назад пользователем Andrezx44
rztofik Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад судя по тексту блок Вы на столе проверяли. т.ч. катушек тут нет.
Andrezx44 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, rztofik сказал: судя по тексту блок Вы на столе проверяли. т.ч. катушек тут нет. Если от драйвера, то конечно... Вместо ножек проца, которые идут на управление драйвером подпаивали "эмулятор контура зажигания процессора" из ардуино с записанным трейсом с рабочего блока и драйвер вел себя адекватно, никаких ошибок обратно не слал. Ни при работе с родным процом, ни с эмулятором.
rztofik Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад откуда Вы знаете что сообщает устройство по цепям обратной связи?) то что по диагностике нет ошибок, не значит что их нет на самом деле... я все это к тому, что есть вероятность того, ято причина не в процессоре. а он реагирует так на какие то обстоятельства. Подключив другой источник сигнала - Вы исключили реакцию процессора, т.е. система начала работать как обычный выключатель
Andrezx44 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Только что, rztofik сказал: откуда Вы знаете что сообщает устройство по цепям обратной связи?) то что по диагностике нет ошибок, не значит что их нет на самом деле... я все это к тому, что есть вероятность того, ято причина не в процессоре. а он реагирует так на какие то обстоятельства. Подключив другой источник сигнала - Вы исключили реакцию процессора, т.е. система начала работать как обычный выключатель Я не знаю, но мастер так сказал. Он наверняка знает, все же инженер-проектировщик систем на современных микропроцессорах. А как тогда объяснить некорректные команды от родного проца на стенде, в лабораторных условиях? И то что команды были некорректными было видно (не мне) в потоке данных на мониторе ПК. При этом тот же драйвер с условно другим процессором работает корректно.
rztofik Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Вы задаете технические вопросы не предоставив никаких данных. как на них ответить я не знаю. можно только предположения можно строить... то что на том конце провода целый инженер, да еще и проектировщик не значит ровным счетом ничего. Он может быть самым крутым специалистом по запуску космических кораблей, но споткнуться в карбюраторе от мопеда. Не совсем понятно что значит некорректное управление... Как уже писал - могу предположить что процессору что то не нравится что ему сообщают устройства по обратной связи. Как следствие - он может изменить ток или время накопления для катушки. Почему при этом с другим источником работает нормально я уже писал. причина может быть в отсутствии обратной связи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти