Опубликовано 14 сентября14 сент Всем доброго дня. Притащили такое вот чудо. Нет запуска. Ругается в моторнике на отсутствие связи с эбу кпп. Стоит робот fastgear. Чем его можно прочитать и можно ли?? Перетряхнул всю проводку, все целое, питания на блоке кпп есть, can присутствует. На приборке горит «а/м не в нейтрали» - следовательно разрешения на запуск нет.
Опубликовано 4 ноября4 нояб Предыстория надо описать и движок небось либхер, я заведу за 15 минут максимум независимо от причин , а скоре всего заведу за 20 секунд.
Опубликовано Воскресенье в 08:312 д. В 04.11.2025 в 22:33, sergeyrodionov сказал:Предыстория надо описать и движок небось либхер, я заведу за 15 минут максимум независимо от причин , а скорее всего заведу за 20 секунд.Может есть какой то секрет? Притащили к5. Завтра надо смотреть. Кпп не видит нейтраль. Я конечно предполагаю что или сцепа кончилась или пгу голову делает. Какие у вас были случаи? Изменено Воскресенье в 08:322 д. пользователем petya21
Опубликовано Воскресенье в 15:152 д. Это не ПГУ. Там пневмо цилиндр стоит, управляется ЭБУ КПП. Вариантов 2 первый КПП не в нейтрали, тогда снять кардан завести принудительно перемкнув реле стартера, дождаться пока накачает воздух переключит в нейтраль и очухается, второй варик - блок не выходит на связь, нет питания или блок умер(ни разу не видел). Коробас вроде сканматиком читается, но я читаю дилерским оборудованием через отдельную розетку чисто для КПП. И ещё эти блоки коробок некоторые прошивальщики часто ложат при прошивке, поднимается кайзером заливкой новой нужной прошивки, там блок в летаргический сон впадает и ведёт себя как труп даже с кайзером не общается.
Опубликовано Воскресенье в 15:182 д. Движок заведется если там вообще диска не будет ПГУ снимут и датчик положения сцены оторвут, сцепка ни при чем.
Опубликовано Воскресенье в 15:302 д. Вообще в моем случае если амт сдохла на ходу , сгорел пред 30-го питания в ящике АКБ, если не заводится после дтп, коробас не в нейтрали и горит индикатор передачи, третий вариант, коробку пытались перепрошить ( причин много, но все ошибочные) и привезли трупик ЭБУ. Все это на фаве, сейчас у меня коллега сбежал чинить КамАЗы к5 скоро выясню точно особенности установки этой амт на КамАЗ.
Опубликовано Воскресенье в 15:422 д. У китайцев на сайте с прошивками этих коробок ошибка какая то если залить по тем идентам что на коробке то коробас не включается дальше 2-ой передачи и глючит, надо знать какую прошивку заливать , прошивается только онлайн, и каждый раз при перепрошивка требует указать причину перепрошивка. Может там в натуре блоки проблемные, но я не сталкивался. Едс17 запускает движок если КПП умерла со второго поворота ключа на старт без выключения зажигания.
Опубликовано Вчера в 05:151 д. 13 часов назад, sergeyrodionov сказал:У китайцев на сайте с прошивками этих коробок ошибка какая то если залить по тем идентам что на коробке то коробас не включается дальше 2-ой передачи и глючит, надо знать какую прошивку заливать , прошивается только онлайн, и каждый раз при перепрошивка требует указать причину перепрошивка. Может там в натуре блоки проблемные, но я не сталкивался. Едс17 запускает движок если КПП умерла со второго поворота ключа на старт без выключения зажигания.Понял.Спасибо за информацию.Да похожн фастгир проблемные мозги кпп.
Опубликовано Вчера в 18:501 д. Что с машиной? Не подключился к ЭБУ амт - это нормально. Интересует много что, в частности информация с приборки и прочее что видно без сканера. Хочу видеть видео приборки с включением зажигания, хочу видеть реакцию на манипуляции под рулевым и клавишами, хочу видеть что кажет приборка если стравить воздух с реса. Изменено вчера в 18:531 д. пользователем sergeyrodionov
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь