Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день! Притащили данное авто, нет стартера в 3-м положении замка зажигания. На приборной панели "иммобилайзер смотрите рук-во". Делал диагностику Лаунчем и Аутелем, ошибок по иммо нет. Рулевая защелка срабатывает, бензонасос работает, главное реле включается, ключи на месте, накачка на замке присутствует. Блок CEM, без признаков окислений. Блок ЭБУ, кто-то ковырял уже, но следов ремонта нет и также нет следов окислений. Посмотрел текущие данные по блоку CEM, тут уже, кое-что вылезло. По иммобилайзеру, везде запуск разрешен, кроме ЭБУ. Думал на синхронизацию, но владелец авто говорил, машина то заводилась то нет. На всякий случай считал еепром с моторного и cem. Покопался в дампах, вроде, синхра на месте. Может, кто-нибудь посмотрит, вдруг ошибаюсь. ЭБУ- Sim 280.

photo_2025-10-07_14-18-27.jpg

photo_2025-10-07_14-18-20.jpg

93c86_ecu_sim_280.bin CEM_TYPE3_MC9S12DT256_EEPROM.bin

Опубликовано

Была у меня такая история. Только зажигание то включается, то не выключается, и наоборот. CAN-шину прозванивал, но безуспешно. До меня тоже человек пять смотрели. Ну, в конечном итоге решил заменить CEM-блок. Клонировал две Motorola, и всё, машина в строю. Вольво S40, год вроде 2009 был. 

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, viktor9950 сказал:

Была у меня такая история. Только зажигание то включается, то не выключается, и наоборот. CAN-шину прозванивал, но безуспешно. До меня тоже человек пять смотрели. Ну, в конечном итоге решил заменить CEM-блок. Клонировал две Motorola, и всё, машина в строю. Вольво S40, год вроде 2009 был. 

Да с зажиганием в порядке всё. И не дуркует электроника. Не могу понять, что происходит. Думаю, CAN-шину прозвонить тоже. 

Опубликовано

Если в тупик зайдешь. Клонируйте блок CEM. Думаю тоже в нем проблема. Много не потеряете. Он копеечный.  

Изменено пользователем viktor9950

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, viktor9950 сказал:

Если в тупик зайдешь. Клонируйте блок CEM. Думаю тоже в нем проблема. 

Блок, номер в номер должен совпадать?

Опубликовано

Вроде последняя буква другая была. Но лучше номер в номер. Посмотрел уже не копеечные блоки ))) Я брал лет 7 назад за 900 рублей )

Опубликовано
  • Автор

Стоят дорого сейчас. И где гарантия, что живой попадется. Буду искать на всякий случай.

Опубликовано

Был у меня тоже с таким случай . Тоже думали что иммобилайзер , да и был вызван по этому вопросу. Оказалось что на стартере провод прогнил . Самое интересное что на панели, тоже что-то показывало , что что-то с иммобилайзером.

Опубликовано
  • Автор
13 часов назад, Vitalli74 сказал:

Был у меня тоже с таким случай . Тоже думали что иммобилайзер , да и был вызван по этому вопросу. Оказалось что на стартере провод прогнил . Самое интересное что на панели, тоже что-то показывало , что что-то с иммобилайзером.

Реле стартера замыкал, крутит здорово.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Добрый день коллеги! Вопрос решен заменой блока ABS. ЭБУ двигателя не считывал ID ABS.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.