Опубликовано Воскресенье в 09:561 д. Подключаю я значит насадку BDM, через адаптер - все подсоединяю как показано на рис. к Лада ГРАНДА, т.е. щупы BDM к внутреннему разъему -> Щупы питания в желтый разъем комбинации приборов -> вкл. питание программатора -> меню одометры ->Лада ->I2190-00 ->вх.адаптер ПО - 5 выключается и больше не включается до перезагрузки по питанию.
Опубликовано Воскресенье в 15:371 д. Автор Ребята, скиньте пожалуйста прошивку для АПЭЛ ПО5 ниже чем 5.9.21, говорят что откат на 5,9,20 решает проблему
Опубликовано Воскресенье в 16:131 д. Автор 12 минут назад, yalymka сказал:Кроме по-5 других программаторов нету ?Нет.
Опубликовано Воскресенье в 16:331 д. Перепроверь подключение. Может китайский йпрог есть? Изменено Воскресенье в 16:371 д. пользователем Masterqwerty
Опубликовано Воскресенье в 16:561 д. Автор 21 минуту назад, Masterqwerty сказал:Перепроверь подключение. Может китайский йпрог есть?Нет нету, подключения проверены, питание брал и с аккума и с двух разных блоков питания.
Опубликовано Воскресенье в 17:081 д. возьми мультик и прозвони минус, на каком то из этих пинов будет минус такой же как и на желтом разьеме. Должен быть под красным пином.
Опубликовано Воскресенье в 17:261 д. Автор 17 минут назад, Masterqwerty сказал:возьми мультик и прозвони минус, на каком то из этих пинов будет минус такой же как и на желтом разьеме. Должен быть под красным пином.Именно так, под красным звонится масса с желтым разъёмом 19 пином18 минут назад, Masterqwerty сказал:
Опубликовано Воскресенье в 17:301 д. подключение если в желтом разьеме верное, то к сожалению отьехал переходник BDM, с ним часто от ПО5 такое случается просто так. А вот что еще, проверьте приходит ли питание на проводки которые идут на желтый разьем.
Опубликовано Воскресенье в 17:371 д. Автор 5 минут назад, Masterqwerty сказал:подключение если в желтом разьеме верное, то к сожалению отьехал переходник BDM, с ним часто от ПО5 такое случается просто так. А вот что еще, проверьте приходит ли питание на проводки которые идут на желтый разьем.Проверю, но проверял уже ранее... Плюса были.
Опубликовано Воскресенье в 17:391 д. Автор А как точно понять что переходник отъехал? Какие признаки что он сдох?
Опубликовано Воскресенье в 17:391 д. значит сдох сам адаптер бдм, где то на форуме даже я про это читал, много случаев. Я такие делаю китайским йпрогом влет, еще и есть возможность читать pflash и dflash.
Опубликовано Воскресенье в 17:411 д. Только что, paradox1k сказал:А как точно понять что переходник отъехал? Какие признаки что он сдох?ну вот к примеру как сейчас, подключение верное, питание приходит, а вот эти 2 проводка, reset (черный) и bdm (красный) не работают.
Опубликовано Воскресенье в 17:441 д. Автор 3 минуты назад, Masterqwerty сказал:значит сдох сам адаптер бдм, где то на форуме даже я про это читал, много случаев. Я такие делаю китайским йпрогом влет, еще и есть возможность читать pflash и dflash.Заказал usbdm с озона. Посмотрел он и прошивать их может и пробеги сматывать. Я сам паял понипрог по молодости, даже два. Второй на печатной плате делал. Дак во для маня с дампами работать понятнее. Чем с по5.
Опубликовано Воскресенье в 17:491 д. 1 минуту назад, paradox1k сказал:Заказал usbdm с озона. Посмотрел он и прошивать их может и пробеги сматывать. Я сам паял понипрог по молодости, даже два. Второй на печатной плате делал. Дак во для маня с дампами работать понятнее. Чем с по5.ПО5 бдм дороже чем купить китайский йпрог, да и функционал у него не такой как у йпрог. На йпрог только нужно отдельно кабель обд покупать, т.к тот который в комплекте не работает(это на тот случай если подключаться по обд к авто).
Опубликовано Воскресенье в 17:491 д. Автор У меня еще одна гранта 2015 года есть. Попробую с неё завтра щиток сдернуть и прошить, если не положу.
Опубликовано Воскресенье в 17:511 д. 5 минут назад, paradox1k сказал:Заказал usbdm с озона. Посмотрел он и прошивать их может и пробеги сматывать.Чую появятся новые вопросы при работе с usbdm 🤣
Опубликовано Воскресенье в 18:051 д. 16 минут назад, paradox1k сказал:У меня еще одна гранта 2015 года есть. Попробую с неё завтра щиток сдернуть и прошить, если не положу.не положишь, тоже самое должно быть, просто не подключишься
Опубликовано Вчера в 05:011 д. Автор 10 часов назад, Masterqwerty сказал:не положишь, тоже самое должно быть, просто не подключишьсяДа, всё то же самое и со второй приборкой. не чего не поменялось.
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор Дозвонился до специалиста в АПЭЛ ПО5. Сказали если дорожки на плате расположены не так как на картинке, то ПО5 с адаптером BDM его не берет. Типо там печатная плата другая и т.д. разные они выпускались хоть и номера одни и те же. Жду USBDM
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь