Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Более года я установил устройство DRL на моем 210 и в настоящее время работает безупречно. Активация света происходит после обнаружения зарядное напряжение 13,5 В. по клемме 15. Устройство программируется: вы можете выбрать, чтобы быть активным или нет, сила света 20-35% от нормального и "отправить домой," 5-30 сек. Если "отправить домой" активна, она выполняется если по крайней мере один раз фары были включены в обычном режиме. Устройство работает с долгим светом, но может быть опционально подключено к ближайшим. Оно не предназначено для включения габаритных огней.

Я разработал PCB для 16F684, но к сожалению не могу его найти. Можете пользватся с данному в архиве.

А все взял с: http://www.renault-b...?topic=69141.0. Могу помогать с переводом если нужно.

028814394.jpg?r=0

028814398.jpg?r=0

028815820.jpg?r=0

Последняя картина показывает, какие выводы я использовал для подключения устройства к ключа ходовие огни Mercedes. В этом случае, W 210 '96 г. Ключ применяться к моделям наверно по крайней мере до 2002 г.

Важно: Обратите внимание на терминала D5 МАСА. Я оградил двух соседних выводов, потому что не мог вспомнить, кто именно это был. На самом деле только один.

PS. Думаю "отправить домой" только в HEX rev. 5

DRL.zip

Изменено пользователем lordvlado

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 201
  • Просмотры 151,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Думаю, что неплохо былоб что-то попроще. Алгоритм: 1 Включение при начале движения 2 Выключение при простое более 3-х или 5-и минут. 3 Выключение при выыключении зажигания. Вот как то так.

• Да интересная приблуда, но больно наворочанная. Себе попросче сделал. 3 релюхи, снял с парковки фары,габариты горят,постовил на Р все потухло

• Это не правда. Любые лампы, в том числе и галогенки очень болезненно переносят момент включения и отключения от источника постоянного напряжения. Т.к. в это время через них протекает очень большой то

Изображения в теме

Опубликовано

У меня такое стоит на туманках. Класная вещь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сделал включение света по такой схеме

1.gif

4.gif

Описание

В этой схеме используются стандартные комплектующие автопрома, так что сидеть с паяльником не потребуется. Этим исключается наличие оригинальных изделий, при поломке которых снова придётся идти к человеку с паяльником.

Используем:

- электронное реле задних противотуманных фар (ПТФ) для 2110 (2115) 23.3777 (2114-3747), которое с 2001 года ставится и на ВАЗ-21213/214;

- электромагнитное реле типа 113.3747;

- колодки для реле и провода с клеммами, датчик скорости

Работа:

при включении зажигания схема переходит в режим ожидания, и при начале движения, получив сигнал от ДС, включает свет и реле К3, которое своими контактами К3.1 разрывает цепь ДС, сигнал которого нам уже не нужен. При выключении зажигания схема возвращается в исходное состояние. Штатное управление освещением остаётся без изменений.

Нефиксируемая кнопка позволяет при длительной остановке, не глуша двигатель, выключить свет или наоборот, не дожидаясь начала движения, включить свет.

Управляющий сигнал, с контакта 4 реле ПТФ, можно подключить не к головным фарам, а например к ПТФ или фарам дневного света.

3.jpg

Изменено пользователем rush01

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Устройство предназначено для автоматического включения ближнего света при начале движения автомобиля

и регулировки напряжения на лампах ближнего света в зависимости от режима движения.

Увеличивает безопасность движения и продлевает ресурс ламп.

Алгоритм работы.

В начале движения, при достижении автомобилем скорости 6 км/ч устройство плавно включает лампы ближнего света

до 55% от напряжения бортовой сети. В диапазоне скоростей 70...95 км/ч напряжение устанавливается

на 75%, а при скоростяж выше 95 км/ч 95% от напряжения бортовой сети.

После остановки автомобиля на время более 15 секунд напряжение снижается до 25%. При возобновлении движения

напряжение снова устанавливается в соответствии с вышеописанным алгоритмом.

При включении водителем ближнего света штатным выключателем напряжение устанавливается 100%.

После выключения зажигания лампы горят ещё несколько секунд, а затем гаснут.

Схема + Прошивка

А когда ты только завел машину они не горят получается?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а как на счет ксенона там я думаю не потерпит ни кокого понижения напряжения

Опубликовано

а как на счет ксенона там я думаю не потерпит ни кокого понижения напряжения

эсли вопрос ко мне отправлен - нет, с ксеноном не работает.

Опубликовано

для работы с ксеноном,нужно собрать обманку,но опятьже проводов будет много.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

получаеться для ксенона достаточно собрать например включение от датчика скорости а все эти функции не нужны

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Предлагаю свой вариант печатной платы к схеме Романа Торопова с сайта http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4949306#4949306

На плате все детали промаркированы.

Данное устройство установлено и испытано на нескольких авто. Проблем не обнаружено.

avsvet3.jpg

Плата.rar

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот решил добавить еще один вариант печатной платы к схеме управления ходовыми огнями, выложеной выше, а так же фото собраной платы.

Плата под клемы.rar

Моя плата.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А можна сдобится база данны для переделка(активация) оригиналного DLR?

Опубликовано

А можна сдобится база данны для переделка(активация) оригиналного DLR?

Думаю твоя машина довольно новая..наверно путем диагностики.

Опубликовано

Всё просто для этого я купил реле в эл.магазине на 12вольт с тремя переключателями 120рублей и маленький диод .Устанавливается в разрыв фары при помощи двух разьёмов папа мама и подключил к генератору +через предохрон и лампочка(если генератор не даёт обратный плюс то делаю схемку на одном транзисторе напр.кт 815)и всё.При пуске двигателя включается дальний свет последовательно тоесть в пол накала, а при включении габаритов или света схема отключается.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А я вешаю реле на выход сигналки Пандора и программирую включение реле при начале движения не в охране, отлючение по отключению зажигания, постановке на охрану. И на автозаупске ничего не светится, но стоит снять с охраны и проехать метр, как ближний свет включается по датчику движения, встроенному в сигнализацию.

Изменено пользователем Chacha

Опубликовано

Эх сколько вариантов предложено :blink: .

Я на своей машинке постарался сделать попроще на реле. В штатные противотуманки поставил мощные светодиодные лампы. Привязку сделал от питания б/насоса. Завелся двигатель включились противотуманки , ни габариты ни фары не задействованы. При включении габаритов противотуманки выключаются. Далее можно все включать как обычно и противотуманки в том числе. И ДХО получились и функционал штатных световых приборов не нарушил.

А насчет ранее высказываемых сомнений в законности использования штатных противотуманок без габаритов и бл.света все в полном соответствии с действующими ПДД РФ гласящими :

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

• в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
  • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  • вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Себе сделал дальний свет в пол накала, с запуском от зарядки. Езжу везде - никаких вопросов...

Опубликовано

Себе сделал дальний свет в пол накала, с запуском от зарядки. Езжу везде - никаких вопросов...

выложи схемку посмотреть

Опубликовано

Примерно так...

Примерно так...

Безымянный.JPG

Опубликовано

спасибо,понятненько.

Я думал на ключах из транзисторов схемка.

Опубликовано

На транзисторах это для продажи и нагоняния жути на клиента, а для себя - просто и надежно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.