Опубликовано 9 июня, 201015 г. форумчане у меня такой вопрос, можноли в рейку рулевую ss20 добавить смазку фиол-1 ?, в книжке что к ней прилогалось написано что в ней импортная низкотемпературная смазка, когда вскрыл боковые заглушки чтото показалось маловато там ее потому и решил добавить но вот не знаю как она будет совмещаца с импортной смазкой, небудетли какой нить несовместимости?
Опубликовано 10 июня, 201015 г. О совместимости трудно сказать. Но Фиол-1 не является низкотемпературной смазкой. В свое время заводское руководство рекомендовало в рейку карбовых девяток закладывать смесь Фиол-1 и моторного масла. Консистенцию желательно типа сметаны. Примерное соотношение можно найти в книгах. На такой смеси рейка отходила после ремонта тыс 70 до продажи.
Опубликовано 10 июня, 201015 г. О совместимости трудно сказать. Но Фиол-1 не является низкотемпературной смазкой. В свое время заводское руководство рекомендовало в рейку карбовых девяток закладывать смесь Фиол-1 и моторного масла. Консистенцию желательно типа сметаны. Примерное соотношение можно найти в книгах. На такой смеси рейка отходила после ремонта тыс 70 до продажи. лучше заправить в рейку MS-3 износу меньше да и на морозе не застывает!хоть ана не совсем для этих целей!а Фиол-1 от температуры разбегается по стенкам и делится на фракции!может на маей практике был не качественный!рейка начала заедать,вскрыли а Фиолчик то по стенкам разбежался!
Опубликовано 7 сентября, 201015 г. видел разобранные почти новые рейки (у официалов на экспертизе) основная масса смазки находится в угловой паре, так что если у тебя рейка не паленая то нистоит по этому поводу замарачиваться
Опубликовано 23 февраля, 201114 г. фиол 1 синего или зеленого цвета - как желе.... все другое - х...не фиол в общем забыл сказать - раз уж рейку разобрал - вреж тавотницу и не заморачивайся....смазка все равно по краям разойдется, снимаешь колпачки резиновые и ....меняешь смазку :-) Изменено 23 февраля, 201114 г. пользователем muselikealex
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь