Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте Господа!

Нет ли у кого прошивки для Газели с Блоком Микас 7.1 ПЗУ -538 двигатель 405.22 на блоке написано 241.3163-00063

Хочется чтобы машинка стала динамичной и в меру прожоливой .... Машинка ездит в основном по трассе расход на данный момент 18/100 КМ и никакой динамики

Заранее благодарен!

И еще - простите "чайника! :rolleyes: ! Нашла вот такую прошивку - attachicon.gifE0000580...op_pin54.rar, кто-нибудь знает как она? Но тут есть такая вещь - в ней переключение по 54 ноге, а в машине была глюкавая двойная по 50й, как с этим бороться???

538_fast.bin

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 849,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Двух режимная микас 7.1 (405 двиг) переключение по 50ноге (+12) для эжекторного ГБО TAXI.rar

• Микас7.1 прошивки 529_fast.rar 515_fast.rar 160_fast.rar 644_fast.rar 590_fast.rar

• 62 ошибка это не хорошо проверь есть ли питание на 18 контакте оно должно быть постоянным

Изображения в теме

Опубликовано

Да микас всё переживет и все переварит,

тогда статику от бошей вбей в свою прошивку и будет вам гуд

Полностью поддержу. Только это нужно либо доверить специалистам, либо попробовать самому, но не при помощи БК, ибо это игрушка. Вот тут глянь:

А вообще пора подвязывать с этим ДМРВ и переходить на ДАД и ДТВ.

Изменено пользователем Shershavchyk

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вообще пора подвязывать с этим ДМРВ и переходить на ДАД и ДТВ.

Ну это на любителя. А вот про ошибку флеш 0020 так никто и не сказал ничего?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день, может кто поделиться прошивкой на Микас7.1 241.3763 000-31

Версия ПЗУ Е0000530

Двигатель 4062

чтоб меньше топлива потребляла, за ранее спасибо. a-reutov@mail.ru

Изменено пользователем ush

Опубликовано

Здравствуйте, нужна прошивка битопливная бензин- пропан бутан,  для газели блок микас7.1 по: Е0000131, 252 фаза, карбюратор, дад 45.3829, мотор 406.

Опубликовано

Здравствуйте, нужна прошивка битопливная бензин- пропан бутан,  для газели блок микас7.1 по: Е0000131, 252 фаза, карбюратор, дад 45.3829, мотор 406.

Если ЭБУ уже переделано на двухрежимные прошивки, то нужно то всего-навсего в своей бензиновой прошивке подправить углы и сохранить ее под другим именем. Из двух половин лепим двухрежимку, заливаем в блок и радуемся.

Опубликовано

Если ЭБУ уже переделано на двухрежимные прошивки, то нужно то всего-навсего в своей бензиновой прошивке подправить углы и сохранить ее под другим именем. Из двух половин лепим двухрежимку, заливаем в блок и радуемся.

Подправить углы на глаз? На сколько увеличивать? В каких режимах?

Опубликовано

попробуй 519 по ноге 50 . епром записать новый

519.rar

Изменено пользователем ПАВ

Опубликовано

попробуй 519 по ноге 50 . епром записать новый

У нас мотор 406 а  519 под 405, попробовать конечно можно.

Опубликовано

Отличный вопрос, особенно когда в диагностике катаешься и по очереди подтыкиваешь ДАДы (в кармане три штуки) и наблюдаешь — педаль в пол циклёвок наполнение 420, перетыкнул ДАД , оп уже 580 и так далее. Короче с нашими ДАДами какие нафиг хорошие-плохие прошивки — только индивидуальный подход к настройке!

Опубликовано

У нас мотор 406 а  519 под 405, попробовать конечно можно.

519 все время ставлю на 406 моторы , что то не видел 405 карбюраторных   если только колхоз . И она на 131 не пойдет  там различия , разные каналы детонации ,в старых блоках стоит HIP9010 а в новых 9011, и 50 нога у карбов задействована . Должна загораться ошибка по датчику детонации.Скиньте сток 131 флешь и эпром , я вам в редакторе поправлю на двухрежимку пропан .

Изменено пользователем Mems

Опубликовано

калибровки  по уоз в обеих блоках одинаковы . обработка детонации да по  разному . 

нога 50  я думаю свободна . другое дело куда она дойдет внутри блока . по HIP да могут быть проблемы .

Опубликовано

нога 50  я думаю свободна . другое дело куда она дойдет внутри блока .

Тут думать нечего , 50 нога в карбе ДАД , если реализовать переключение по этой ноге ошибка гарантированна , дерзайте .

Опубликовано

да согласен .на дад .  какую ногу тогда выбирать .

Опубликовано

Занята у карбюраторной прошивки 50-нога

Если волга, там от 40-ноги уже провод болтается.

karb_63.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это почему же на глаз? Гугл выдает рекомендацию:bba262es-960.jpg

Ну а дальше все равно настраивать двигатель придется. Но на разгонных режимах мощи немного прибавится, а расход снизится.

Опубликовано

да согласен .на дад .  какую ногу тогда выбирать .

Я лично использую 51-ю ногу.

Пробовал использовать 50-ю ногу, но заметил одну странность в поведении ЭБУ: если активирована функция ПХХ, то она почему-то работает только на бензиновой половине прошивки. Переделал прошивку, чтобы переключалась по 51-й ноге, этот глюк пропал. Прошивка m7sport, МИКАС 7.1, двигатель 406 инжектор. В ней ДАД подключается вместо ДМРВ, используя те же сигнальные провода, потому 50-я нога остается свободной. ПХХ обычно не использую, заметил в ходе экспериментов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем ! Подскажите вот эта прошивка для какого софта  ? "Двух режимная микас 7.1 (405 двиг) переключение по 50ноге (+12) для эжекторного ГБО   TAXI "    У меня E0000538  микас 7 1   405 двиг . Подойдет ли она мне ?

Опубликовано

Привет. Может кто подскажет, в газели стоял 405 евро 2 мотор, был передела в 409 методом замены колена и поршней. Вопрос; какую прошивку мне нужно залить на данный момент. С той которой он сейчас мотор пока холодный коптит и обороты плавают и горит куча ошибок на БК.

Опубликовано

Вам нужно обратится к специалисту в вашем городе , он вам пояснит что он сможет сделать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.