Опубликовано 29 июня, 201015 г. Сам вопрос в теме, приехал чел с вопросом как можно приклеить.? Сам ни разу не отрывал(тьфу-тьфу), правда и делал таких только две. а тут просит просто совета чем можно приклеить и клеится ли вообще. Спасибо.
Опубликовано 29 июня, 201015 г. Там шлейф очень короткий, лучше пусть отдаст тому кто это сможет сделать, потому как после 1-2 неудачных попыток уже ничего невозможно будит сделать
Опубликовано 29 июня, 201015 г. Там шлейф очень короткий, лучше пусть отдаст тому кто это сможет сделать, потому как после 1-2 неудачных попыток уже ничего невозможно будит сделать Хм... чел просил совета как приклеитьшлейф... Да, шлейф короткий, но не на столько чтоб его невозможно было восстановить. Мне даже по-первому разу, не зная как там устроенно, не удалось его порвать. Уж приклеить, точно хватит места, вряд-ли кто-то из тех, кто будет его восстанавливать, удлиннит его. Теперь совет: глянь плату на просвет, по-обе стороны от контактных площадок есть место, чтоб просверлить отверстия. Делаешь планку с двумя соответствующими отверстиями и прижимаешь винтиками шлейф. Под планку подложи резинку, а шлейф выставлять лучше под хорошей увеличилкой. Пробуй. Удачи!
Опубликовано 30 июня, 201015 г. Теперь совет: глянь плату на просвет, по-обе стороны от контактных площадок есть место, чтоб просверлить отверстия. Делаешь планку с двумя соответствующими отверстиями и прижимаешь винтиками шлейф. Под планку подложи резинку, а шлейф выставлять лучше под хорошей увеличилкой. Пробуй. Удачи! Все правильно - делал именно так неоднократно, все работало на УРА, к плате пластинку металлическую прикручивал двумя саморезами маленькими, предварительно высверлив в нужных местах на плате два отверстия чуть меньшего диаметра. В качестве прижимной резинки под пластинку использовал токопроводящую резинку от дисплеев спидометров, удобно и добра этого валом :) Надо только отрезать под размер. Единственное - когда сверлить плату будешь - посмотри на просвет - там рядом пару дорожек проходит - не повреди, найди пустое место. Ну и пластинку надо довольно жесткую, чтоб не гнулась, когда прижимать саморезами будешь.
Опубликовано 30 июня, 201015 г. Пластинку обычно делал из фольгированного стеклотекстолита. Эксперименты с резинками и их достаточным количеством привели к поиску иных вариантов. Остановился на обычной изоляции от провода (примерно 2мм по изоляции). Откусываю кусок необходимой длины, вытаскиваю с него жилы и прижим готов. После подготовки пластинки и сверловки, ориентирую шлейф по месту и прихватываю его скотчем сверху, после чего аккуратно собираю прижим.
Опубликовано 18 июля, 201312 г. Самоклеющую ленту использовать не советую, потому как, из-за смены температуры, меняется её плотность, и как следствие наличие и отсутствие контакта. Проверено опытным путём. (блин)
Опубликовано 18 июля, 201312 г. вобще клей токопроводящий продается но он не очень. лучше плостинка из пластиковой карточки клей и подложка от ломината
Опубликовано 21 июля, 201312 г. Я пояльником через бумаку прирлавлял к плате( правда можно шлейф проплавить)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь