zorust Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Здравствуйте товарищи! Хочу поделится проблемкой. Блок управления SRS на Subaru Outback 2007 года "не видит" эмуляторов, т.е. ставлю резисторы, а ошибки остаются. Эмулятор работает только на одну боковую левую подушку : ставлю резистор на 2.2Ом, ошибка "41 Side airbag LH failure" ищезает, даже без сброса ошибок сканером. Хотелось бы определить причину сего явления и методы его исправления. Если у кого-то есть какие-либо соображения, прошу, выкладывайте. Буду очень признателен. Выводится ли краш на сканер, т.е. можно ли определить записался ли краш в блок с помощью сканера, могут ли из-за этого не работать эмуляторы? История блока не известна.
jevgensolo Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте товарищи! Хочу поделится проблемкой. Блок управления SRS на Subaru Outback 2007 года "не видит" эмуляторов, т.е. ставлю резисторы, а ошибки остаются. Эмулятор работает только на одну боковую левую подушку : ставлю резистор на 2.2Ом, ошибка "41 Side airbag LH failure" ищезает, даже без сброса ошибок сканером. Хотелось бы определить причину сего явления и методы его исправления. Если у кого-то есть какие-либо соображения, прошу, выкладывайте. Буду очень признателен. Выводится ли краш на сканер, т.е. можно ли определить записался ли краш в блок с помощью сканера, могут ли из-за этого не работать эмуляторы? История блока не известна. А может ты просто не почистил блок после креша? Не сотрешь пока не почистишь... Если был взрыв - креш прописался, к гадалке не ходи :) Если уверен, что все поставил правильно и все почистил - сдох контроллер подушки в блоке СРС. Такое бывает после взрыва подух. Выбивает контроллер. Изменено 1 июля, 2010 пользователем jevgensolo
zorust Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 А может ты просто не почистил блок после креша? Не сотрешь пока не почистишь... Если был взрыв - креш прописался, к гадалке не ходи :) Если уверен, что все поставил правильно и все почистил - сдох контроллер подушки в блоке СРС. Такое бывает после взрыва подух. Выбивает контроллер. Спасибо. Вообщето я пока не чистил его. Я только начинаю этим заниматься. Просто, компетентные в этом деле челы говорят, что, есть креш в блоке, нету его тама, последний должен отзываться на обманки, т.е. сопротивления. Мне бы знать наверняка так это или нет. Какие симптомы у крэшнутого блока, он на диагностику выдает его (crash)? В блоке стоит микруха RA57. Это есть 93С56 не так ли? Я пробовал прочитать его BeeProgom 2-ым, но почему то не читается. И еще чем эмулировать датчики? Заранее благодарен!
goga969 Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Спасибо. Вообщето я пока не чистил его. Я только начинаю этим заниматься. Просто, компетентные в этом деле челы говорят, что, есть креш в блоке, нету его тама, последний должен отзываться на обманки, т.е. сопротивления. Мне бы знать наверняка так это или нет. Какие симптомы у крэшнутого блока, он на диагностику выдает его (crash)? В блоке стоит микруха RA57. Это есть 93С56 не так ли? Я пробовал прочитать его BeeProgom 2-ым, но почему то не читается. И еще чем эмулировать датчики? Заранее благодарен! Если были взорваны подушки...значит краш есть.И пока его не почистиш...ошибки не сотрутся.Чисть блок.
jevgensolo Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Просто, компетентные в этом деле челы говорят, что, есть креш в блоке, нету его тама, последний должен отзываться на обманки, т.е. сопротивления. Мне бы знать наверняка так это или нет. Какие симптомы у крэшнутого блока, он на диагностику выдает его (crash)? В блоке стоит микруха RA57. Это есть 93С56 не так ли? Я пробовал прочитать его BeeProgom 2-ым, но почему то не читается. И еще чем эмулировать датчики? Заранее благодарен! Датчики не сэмулируешь, а что - они нерабочие? Как определил? Передай компетентным людям, что поведение блока в режиме креша может быть совершенно непредсказуемым - может показывать то, чего на самом деле нет и наоборот. Почисти дамп и убедишься сам - картина ошибок может в корне измениться. То, что подухи были взорваны, и является главным симптомом, какие еще доказательства нужны? ДИагностика зачастую не пишет ничего по поводу креша, поэтому прогер в руки и вперед, не думай, вариантов других нет.
zorust Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 Датчики не сэмулируешь, а что - они нерабочие? Как определил? Передай компетентным людям, что поведение блока в режиме креша может быть совершенно непредсказуемым - может показывать то, чего на самом деле нет и наоборот. Почисти дамп и убедишься сам - картина ошибок может в корне измениться. То, что подухи были взорваны, и является главным симптомом, какие еще доказательства нужны? ДИагностика зачастую не пишет ничего по поводу креша, поэтому прогер в руки и вперед, не думай, вариантов других нет. Доброго времени суток всем! Как я писал выше, история блока мне не известна. (Блок №2) Я делаю диагностику блоку и пытаюсь сэмулировать пиропатроны и датчики у себя на рабочем столе. Родной блок (Блок №1) при диагностике выдает несколько ошибок, в т.ч. "airbag ECU failure" и "ODS communication error". Процессор перегревается. Найти точно такой же блок не получается. Вот и приходится приспосабливать Блок №2 (история которого не известна, она просто снята с другой машины). Родной блок 98221AG28A TN150300-0600 (Блок №1) от Outbackа 2008г. Блок, который хотим приспособить 98221AG14A TN152300-8230 (Блок №2) от Outbackа 2007г. Конечно это все неправильно с точки зрения Этики и Морали. Но такой был заказ. Вы не могли бы дать чистый дамп на 98221AG14A TN152300-8230 Microchip 93C56A (x8) (SOIC8) Такой не могу найти. Вообще на Subaru нету! Спасибо!
aleks-ua Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Стучись сюда http://www.auto-bk.ru/forum/user/4572/ З.Ы. Тока профиль поправь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти