nemez36 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Всем привет! Вообщем пригнали француза Рено Меган-Сценик, 1.6л., 1998г.в., блок управления коробкой SIEMENS BVA TA96, S105280015 A. Суть проблеммы такова;, при сканировании ошибок нет, при запуске двигателя спустя секунд 30-40, блок как-будто кратковременно отключается и снова включается как К.З. при движении, никакой переодичности, соответственно сканер(Х-431) теряет связь с блоком. Хозяин авто поменял и коробку и блок управления, всё без изменений, ясно, что нужно в проводке копать, но не могу найти в нете распиновку блока, нашёл техноты для Рено, но имено схема безобразно скопирована (PDF). Может у кого есть данные, и может кто сталкивался с такой проблеммой, подскажите.
Bruce Willis Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Заизалируй корпус ЭБУ мотрного, снеми с крепежа, сунь в пакет и попробуй и удивись. Для таких машин советую юзать хотя бы DDt2000? ну или Can clip - там понято кто кого теряет и как на это реагируют остальные блоки. 1
nemez36 Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Опубликовано 9 июля, 2010 Спасибо за пинок Bruce Willis, я реально удивлён, коробка заработала. Но я не стал снимать с крепежа моторный, а попросту отстегнул блок управления коробки, благо он пристёгивается к туррели с помощью резинового жгута . Обклеил блок спленом с фольгой с одной стороны, обмотал всё изолентой и установил всё на место, работает. Интересная природа неисправности, обычно блоки наоборот хорошо "привязывают" к массе, а здесь...... Вообщем ещё раз спасибо за урок, век живи, век учись.
bihinchi Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 08.07.2010 в 09:23, Bruce Willis сказал: Заизалируй корпус ЭБУ мотрного, снеми с крепежа, сунь в пакет и попробуй и удивись. Для таких машин советую юзать хотя бы DDt2000? ну или Can clip - там понято кто кого теряет и как на это реагируют остальные блоки. У меня тоже так, блок в пакете. Причина то в чём? Все контакты прозвонил, на корпус не замыкают
username1131 Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 Подскажите пожалуйста, Меган 3, АКПП, сделали адаптацию коробки, машина едет, только задняя бьёт и в блоке висит внутренняя ошибка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти