Опубликовано 19 июля, 201015 г. Объясните, пожалуйста, как будет изменяться ALF при изменении параметров «Макс. Скорость обогащения/обеднения ALF». Т.к. эти параметры не участвуют ни в одной формуле, мне не понятна логика их работы. Что означают числа – скорость, ALF или коэффициент? Заранее благодарен.
Опубликовано 21 июля, 201015 г. Скорость изменения алф привязана более к железяке и механике. Отклик форсунки гораздо выше скорости работы железяк. Другими словами, увеличив скорость увеличения состава смеси более рекомендуемого, мы мы можем тупо переливать бензина в цилиндр. Т.е. он просто не будет успевать испаряться на клапане, и мы получим провал. Это же относится и к экстраполирующему коэффициенту обогащения. Давайте вспомним карбюратор. Абстрактно... Если мы установим кулачёк ускорительного насоса на 2108(1,3л) от нивы (74 карб), то, вроде бы, из-за крутизны кулачка и сурового вплёскивания бензина, мотор обизян выпрыгивать вперёд восьмёрки, не? Ан нет, мы тупо переливаем бензина, и получаем провал при резкой тапке в пол. Провал получается, как при бедной, так и при жутко богатой смеси. Вот скорость увеличения алф - это и есть увеличенный базовый диаметр кулачка, а экстраполирующий коэффициент обогащения - это его профиль. Ну, в первом приближении, конечно ...
Опубликовано 21 июля, 201015 г. Наверное, даже не так. Скорость изменения алф - это базовый диаметр привода дросселя. Чем он меньше, тем скорость изменения состава смеси выше. А экстраполируюш\щий коэффициент - это кулак ускорительного насоса. (тяжело вспоминать науки десятилетней давности)
Опубликовано 23 июля, 201015 г. Автор Наверное, даже не так. Скорость изменения алф - это базовый диаметр привода дросселя. Чем он меньше, тем скорость изменения состава смеси выше. А экстраполируюш\щий коэффициент - это кулак ускорительного насоса. (тяжело вспоминать науки десятилетней давности) Большое спасибо Вам за ответ!!! Я также ломаю голову и всё "приделываю" к инж. карб. НОСТАЛЬГИЯ!!!!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь