sl1menet Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Переделали карбюратор ваз 21099 в инжектор поставили эбу январь 7.2, проводку кинули от калины, заменили проводку под капотом, монтажный блок остался старый (даже не евро предохранители), не поставили адсорбер ни один ДК, и датчика ваз тоже нет. Начали все подключать возникла проблема не включается вентилятор, пришлось оставить стандартный старый датчик который вкручивается в радиатор, кинули провода, все вентилятор работает. Прошивка стоит i203el36, отключили ДК, адсорбер и датчик фаз. Завели машину работает как часики только горит чек. газовали до отсечки на ХХ все идеально, заглушили машину а она задетонировала и не глохнет продолжает работать, причем панель все выключилось а потом опять все включилось как будто мы опять включили зажигание,мультиметром посмотрел на бензонасос питание отключается, а потом он опять включается. Машину до собирали, поехали и началось, она при плавном нажатии на газ чутка потупливает, а когда полный газ тогда вообще начинаются рывки как будто газ отпускаешь резко и нажимаешь. Отключили все датчики кроме ДПКВ машина ХХ не держит так же все тупит, обратно все подключили и заменили ДМРВ на 36 (кстати стоит ДМРВ 116) машина ХХ не держит но едет нормально, расход бензина огромный. 100 % рабочее это: ДМРВ, ДПКВ, ДРВ(РХХ), ДПДЗ, ДД(не сильно притянут т.к резьбу плохо нарезали). ПОМОГИТЕ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА??? может быть виноват ЭБУ или нет? кстати начинаю подключился шнурком хочу откатать логи посмотреть по логам что такое, начинаем трогаться машина заглохла и не заводится, я отключился от колодки, прошло где то минут 5, заводим, все гуд. Еще раз подключаюсь но через другую программу все вроде работает машина поехала, через метров 50 меня отключило от ЭБУ и так каждый раз. Я не понимаю что происходит помогите пожалуйста!!!???
r898ny Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 А ЭБУ калиновский? Есть отличие в распиновке январь 7.2 1118 и 2111 !
sl1menet Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 А ЭБУ калиновский? Есть отличие в распиновке январь 7.2 1118 и 2111 ! а где найти можно схемы распиновок?
vavan63 Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Отличие январь 7.2 1118 от 2111 j72varcal.rar
alimguzin Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Отличие январь 7.2 1118 от 2111 проверьте проводку!чтото с массой!с карлосоном проблема от того что 2 плюса!на инжекторе АЦЦ постоянное а масса подоётся блоком а на карбе наоборот! Изменено 1 августа, 2010 пользователем alimguzin
sl1menet Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 проверьте проводку!чтото с массой!с карлосоном проблема от того что 2 плюса!на инжекторе АЦЦ постоянное а масса подоётся блоком а на карбе наоборот! С рывками разобрались когда педаль в пол, оказывается обратку пережимало задней балкой. Вот зато сейчас ХХ тупит, как будто какая то свеча не работает, а газуешь сильнее все нормально.
Doc Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Переделали карбюратор ваз 21099 в инжектор поставили эбу январь 7.2, проводку кинули от калины, заменили проводку под капотом, монтажный блок остался старый (даже не евро предохранители), не поставили адсорбер ни один ДК, и датчика ваз тоже нет. Начали все подключать возникла проблема не включается вентилятор, пришлось оставить стандартный старый датчик который вкручивается в радиатор, кинули провода, все вентилятор работает. Прошивка стоит i203el36, отключили ДК, адсорбер и датчик фаз. Завели машину работает как часики только горит чек. газовали до отсечки на ХХ все идеально, заглушили машину а она задетонировала и не глохнет продолжает работать, причем панель все выключилось а потом опять все включилось как будто мы опять включили зажигание,мультиметром посмотрел на бензонасос питание отключается, а потом он опять включается. Машину до собирали, поехали и началось, она при плавном нажатии на газ чутка потупливает, а когда полный газ тогда вообще начинаются рывки как будто газ отпускаешь резко и нажимаешь. Отключили все датчики кроме ДПКВ машина ХХ не держит так же все тупит, обратно все подключили и заменили ДМРВ на 36 (кстати стоит ДМРВ 116) машина ХХ не держит но едет нормально, расход бензина огромный. 100 % рабочее это: ДМРВ, ДПКВ, ДРВ(РХХ), ДПДЗ, ДД(не сильно притянут т.к резьбу плохо нарезали). ПОМОГИТЕ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА??? может быть виноват ЭБУ или нет? кстати начинаю подключился шнурком хочу откатать логи посмотреть по логам что такое, начинаем трогаться машина заглохла и не заводится, я отключился от колодки, прошло где то минут 5, заводим, все гуд. Еще раз подключаюсь но через другую программу все вроде работает машина поехала, через метров 50 меня отключило от ЭБУ и так каждый раз. Я не понимаю что происходит помогите пожалуйста!!!??? Если переделываеш то переделывай до конца. 1-если проводка калиновская то и ЭБУ тоже ставь калиновское.потомк что будет глюк по карсону.Или переделывай колодку к эбу там нодо поменять местами два провода под управление карсоном 2-С предохранителями прийдется то же занятся. Очень много несовпадений по проводке.
sl1menet Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Если переделываеш то переделывай до конца. 1-если проводка калиновская то и ЭБУ тоже ставь калиновское.потомк что будет глюк по карсону.Или переделывай колодку к эбу там нодо поменять местами два провода под управление карсоном 2-С предохранителями прийдется то же занятся. Очень много несовпадений по проводке. Эбу другого нет только этот и проводки тоже. неподскажешь какие проводки перекинуть надо для карсона? предохранители непроблема там дорожку запаять одну надо и поставим. Кстати по поводу хх нестабильного, был подсос воздуха через форсунку, там колечко уплотнительное порвалось. Изменено 2 августа, 2010 пользователем sl1menet
autoelectric Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Если переделываеш то переделывай до конца. 1-если проводка калиновская то и ЭБУ тоже ставь калиновское.потомк что будет глюк по карсону.Или переделывай колодку к эбу там нодо поменять местами два провода под управление карсоном 2-С предохранителями прийдется то же занятся. Очень много несовпадений по проводке. Ну больших несовпадений нет, вместо реле вентилятора ставишь перемычку( контакты 30 и 85, по моему, вообщем напротив 30 контакта), провод что идет от ЭБУ (белый с черным, уточняйте по схеме) вставляешь в разъем, а розовый, что идет с монтажного, рядом в тот же разъем. Полярность желательно не путать. И протянуть провод к разъему проводки авто ( 8 контактный), от него на лампу ЧЕК, если высокая панель, если низкая то куда не будь отдельно). Ну и провод Зажигание ЭБУ, но если машина заводится то все. Не вижу большой переделки. Изменено 2 августа, 2010 пользователем autoelectric
autoelectric Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Кстати, по какому поводу горит Чек? не видел такого вопроса.
sl1menet Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Кстати, по какому поводу горит Чек? не видел такого вопроса. можно как нибудь прошивку переделать чтобы не горел чек про адсорбер, подогрев датчика кислорода?
alimguzin Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 можно как нибудь прошивку переделать чтобы не горел чек про адсорбер, подогрев датчика кислорода? провод от чека кинуть на зарядку или довление масла! ШУТКА! обротись к Ледоколу,я думаю он поможет с этим вапросом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти