Опубликовано 2 сентября, 201015 г. Привет всем! Подскажите на 124 (1,6 16кл) моторе с январем 7,2 выскакивают такие ошибки (Обрыв цепи ДД и низкий уровень шума двигателя),что может быть ? и где искать ? Сам датчик я пробовал менять,контакты смотрел ,безтолку!
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. Смотрим шлейф проводов от датчика идёт мимо термостата прозваниваем на замыкание или обрыв отсоеденив колодку от блока там часто перетерает или оплавляетса и ещё провод экранировки на массу на обрыв проверте
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. Смотрим шлейф проводов от датчика идёт мимо термостата прозваниваем на замыкание или обрыв отсоеденив колодку от блока там часто перетерает или оплавляетса и ещё провод экранировки на массу на обрыв проверте открути датчик поменяй подсоедини возьми бош
Опубликовано 4 сентября, 201015 г. открути датчик поменяй подсоедини возьми бош В сообшении написано "Сам датчик я пробовал менять,контакты смотрел ,безтолку!" Заполните профиль и не флудите
Опубликовано 4 сентября, 201015 г. В сообшении написано "Сам датчик я пробовал менять,контакты смотрел ,безтолку!" Очень много продается подделок.., без пьезоэлемента (муляж), около года назад попадал в такую ситуацию, только 4-й попался "правильный".
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. +1 Причем подделки как датчики отечественного производства,так и Bosh.
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. Привет всем! Подскажите на 124 (1,6 16кл) моторе с январем 7,2 выскакивают такие ошибки (Обрыв цепи ДД и низкий уровень шума двигателя),что может быть ? и где искать ? Сам датчик я пробовал менять,контакты смотрел ,безтолку! Январик не калиновский случаем стоит?
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. Автор Январик не калиновский случаем стоит? Январик заводской и никто его не менял,пробовал уже даже ДД с машины отца,та же проблемма!
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. Январик заводской и никто его не менял,пробовал уже даже ДД с машины отца,та же проблемма! А что за прошива в январике? А то на заводе многое могут подсунуть!!!
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. Январик заводской и никто его не менял,пробовал уже даже ДД с машины отца,та же проблемма! Ну тогда следует прозвонить проводку до контроллера.. А что за прошива в январике? А то на заводе многое могут подсунуть!!! Поподробнее пожалуйста.., а то не "врубаюсь"..
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. Автор А что за прошива в январике? А то на заводе многое могут подсунуть!!! Прошивка i205LR54 led drive(точно класная) , на ней она один год ездила без проблем,а потом сказилась!!! 100%дело не в прошивке!
Опубликовано 6 сентября, 201015 г. Ну а там где я писал смотрели? шлейф просмотрите проверте на 16 клапанниках это частая бяка
Опубликовано 6 сентября, 201015 г. Автор Ну а там где я писал смотрели? шлейф просмотрите проверте на 16 клапанниках это частая бяка Смотрел !! Там все в порядке,нет оплавлений,провод не сломан.
Опубликовано 13 сентября, 201015 г. 1. Проверить жгут ДД на обрыв и замыкание; 2. На работающем двигателе проверить осциллографом - хорошо ли ловит "шум". Если все на месте - менять "железо". Такое часто встречалось на старых БОШах : то ошибка высокого сигнала, то низкого. С высоким боролись просто - загрубляли или электрически(шунтировали), либо механически - подкладывали звукоизолирующие прокладки))) А с низким сигналом - проблема. Да и "муляжей", как писалось ранее, полно.
Опубликовано 4 ноября, 201015 г. Автор 1. Проверить жгут ДД на обрыв и замыкание; 2. На работающем двигателе проверить осциллографом - хорошо ли ловит "шум". Если все на месте - менять "железо". Такое часто встречалось на старых БОШах : то ошибка высокого сигнала, то низкого. С высоким боролись просто - загрубляли или электрически(шунтировали), либо механически - подкладывали звукоизолирующие прокладки))) А с низким сигналом - проблема. Да и "муляжей", как писалось ранее, полно. Cпасибо за советы !!! Нашел причину(просто забил отписатся) ,значит загорелся чек еще и с ошибкой замыкание на масу форсунки №1,вот тогда я полез в эти провода с головой! И впомнил слова товарища Yurik (ему отдельное спасибо) ,значит газовщики при установке ГБО провода не паяли а скрутили и заизолировали изолентой вытянув всю проводку с кембрика и не уложив обратно,там то и нашлись потертости в проводах о двигатель !Так что все теперь хорошо !!!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь