Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

BM9213

МИКАС 11ЕТ____нет связи!

МИКАС 11ТМ____все работает!

МИКАС 10.3____только ошибки кажет и трет!

NO KOMENTS!

• Ответов 183
  • Просмотры 100,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Ну вот собственно и прога. Вроде все работает от обычного адаптера. Пользуйтесь на здоровье. Хотя мое личное мнение - программа так себе. Недоделанная. Хотя если автор программы ее доведет до ума, то

• пишем только по теме ! STEVAZ Тестирование . все что не по теме, будет удалятся .

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

BM9213

МИКАС 11ЕТ____нет связи!

Странно. У всех у кого раньше 11ЕТ не вязался, с последней версией связь появилась.

МИКАС 11ТМ____все работает!

МИКАС 10.3____только ошибки кажет и трет!

Это не ко мне, А к разработчикам :)))

NO KOMENTS!

Опубликовано

Ну что, хочется сказать большое спасибо и ViVisektor и конечно разработчикам программы - оно заработало с Микас-11 CR!

Нормально работают 3я версия программы а также 3-я переделанная версия - которая с индексом _my

Обе связываются с Микас-11 CR по кнопочке М11-ЕТ, правда сначала пишет "error message" Но потом все параметры появляются. 1ая и 2ая версия не работали так. Также заработала кнопка EOBD - появляется диагностическая информация.

Если надо будет кому-то, то могу провести мониторинг портов и выложить данные.

Адаптер МастерКит USB BM9213 ноут Dell-610, XP SP3

Изменено пользователем andrusha7

Опубликовано

Ну что же вполне допускаю такой вариант. Но ведь можно и написать :)))

С уважением, Виктор

No Problem!

Удачи!

Опубликовано
  • Автор

Ну что, хочется сказать большое спасибо и ViVisektor и конечно разработчикам программы - оно заработало с Микас-11 CR!

Нормально работают 3я версия программы а также 3-я переделанная версия - которая с индексом _my

Обе связываются с Микас-11 CR по кнопочке М11-ЕТ, правда сначала пишет "error message" Но потом все параметры появляются. 1ая и 2ая версия не работали так. Также заработала кнопка EOBD - появляется диагностическая информация.

Если надо будет кому-то, то могу провести мониторинг портов и выложить данные.

Адаптер МастерКит USB BM9213 ноут Dell-610, XP SP3

Если несложно, выложите в теме или киньте мне на почту ViViseKtor2010@mail.ru. Мне пригодитсяна будущее :))

Опубликовано
  • Автор

No Problem!

Удачи!

Юрий, я Вам уже написал, что в ближайших планах у меня нет желания заниматься отучением каждой недоделанной версии программы Сергея.

К тому же не вижу смысла заниматься сейчас CANом. Как уже писал вопрос о CAN на российских машинах вопрос гипотетический. Скорее мне кажется что коробку посадят на LIN. В целях удешевления :))) А СAN все-таки недешевое удовольствие.

В настоящий момент я сделал версию работающую без Вашего адаптера. Причем она в своем функционале даже где-то превосходит оригинал :)))

А в будущем - посмотрим ...

С уважением Виктор

Опубликовано

В настоящий момент я сделал версию работающую без Вашего адаптера. Причем она в своем функционале даже где-то превосходит оригинал :)))

Должен признать , что это так. У меня есть оригинал и значит есть с чем сравнивать. Сегодня читал (интересно всё же ) Я7.2 , В7.9.7 и М7.3 через USB/COM + адаптер Мастеркит . Всё ровно прошло - без проблем. Поработаю пока этим вариантом. Присмотрюсь.

Опубликовано

Должен признать , что это так. У меня есть оригинал и значит есть с чем сравнивать. Сегодня читал (интересно всё же ) Я7.2 , В7.9.7 и М7.3 через USB/COM + адаптер Мастеркит . Всё ровно прошло - без проблем. Поработаю пока этим вариантом. Присмотрюсь.

А какой блок в проге надо выбрать, что бы М7.3 глянуть и можно ею Я7.2+ смотреть?

Опубликовано

А какой блок в проге надо выбрать, что бы М7.3 глянуть и можно ею Я7.2+ смотреть?

М7.3 как В7.9.7. Я 7.2+ как обычный Январь 7.2.

Опубликовано

М7.3 как В7.9.7.  Я 7.2+ как обычный Январь 7.2.

797 видит нормально, а М73 нехочет соединяться

Опубликовано

797 видит нормально, а М73 нехочет соединяться

Попробуйте с другим адаптером (даже если ваш 100% рабочий). Или перезапустите компьютер. М 11ет сегодня тока так увидел.

Опубликовано

ViViseKtor, отправил логи вам на почту.

Некоторые моменты, которые заметил в программе при работе с блоком Микас-11 CR

1. Не отображаются шаги РХХ.

2. В режиме управление ИМ не работает управление мотором РХХ.

3. В режиме управление ИМ некорректно работает управление оборотами ХХ двигателя.

4. Не нашел возможность изменять ПУОЗ (в 11CR есть возможность "запозднить" зажигание аж на 5 градусов во всех режимах работы мотора,в EEPROM (по всей видимости) пишется константа от 0 до 5)

При запущенной программе portmon STEVAZ существенно дольше связывается с блоком первый раз, но в следующие разы соединение происходит гораздо быстрее (кстати почему?)

После работы portmon-a ноут с виндой XP SP 3 отказался уходить в спячку, что-то там про драйвера ком, лпт и пр. железных портов которые мол не дают устройству заснуть и используются.

Опубликовано

М7.3 как В7.9.7. Я 7.2+ как обычный Январь 7.2.

Спасибо

Опубликовано

Сегодня тестил Микас-11Е все отлично .

Опубликовано
  • Автор

ViViseKtor, отправил логи вам на почту.

Некоторые моменты, которые заметил в программе при работе с блоком Микас-11 CR

1. Не отображаются шаги РХХ.

2. В режиме управление ИМ не работает управление мотором РХХ.

3. В режиме управление ИМ некорректно работает управление оборотами ХХ двигателя.

4. Не нашел возможность изменять ПУОЗ (в 11CR есть возможность "запозднить" зажигание аж на 5 градусов во всех режимах работы мотора,в EEPROM (по всей видимости) пишется константа от 0 до 5)

Прежде всего спасибо за логи. Очень пригодятся в будущем.

Теперь постараюсь ответить на возникающие у Вас и многих других вопросы по связи с разными блоками и отображению информации.

То что у Вас некоторые вещи не работают с блоком 11CR или где-то выводится некорректная информация, связано скорее всего с тем, что данный блок на самом деле не заявлен как поддерживаемый этой программой. И на самом деле Вы его тестируете как 11ЕТ, который все же наверное отличается и по набору отдаваемых параметров, да и по управлению ИМ. Тут я, к сожалению, пока ничего не могу сделать.

При запущенной программе portmon STEVAZ существенно дольше связывается с блоком первый раз, но в следующие разы соединение происходит гораздо быстрее (кстати почему?)

После работы portmon-a ноут с виндой XP SP 3 отказался уходить в спячку, что-то там про драйвера ком, лпт и пр. железных портов которые мол не дают устройству заснуть и используются.

Проблемы связанные со связью, обусловлены прежде всего с ограничениями самой системы Windows. В ней практически невозможно оказалось организовать точные временные задержки, которые необходимы при инициализации блоков. Так например при попытке организовать задержку в 25мс, на разных компьютерах с различным количеством запущенных процессов я получал задержки от 22мс до 32мс, при которых блоки естественно отказывались выходить на связь. Поэтому в последней версии я пошел по несколько другому пути. Параметры инициализации периодически меняются в диапазоне от 16 до 32 мс. При таком подходе у большинства блоки стали выходить на связь. Но как выясняется не у всех. Можно конечно увеличить этот диапазон, но это приведет к увеличению времени соединения с ЭБУ.

В настоящее время я перестаю заниматься этой программой. Можно заниматься ее улучшением бесконечно долго, но я предоставлю это разработчикам. Свои рекомендации я им высказал.

Сам я начинаю заниматься проектом по созданию аналогичного продукта, но с открытым кодом. Уже есть желающие принять участие в этом деле. Так что возможно общими усилиями мы напишем программу, которая составит достойную конкупенцию STEVAZу, и будет доступна для всех заинтересованных в подобном программном продукте.

С уважением, Виктор

Опубликовано

удачи и успехов в начинании.

Изменено пользователем vlad195

Опубликовано
Проблемы связанные со связью, обусловлены прежде всего с ограничениями самой системы Windows. В ней практически невозможно оказалось организовать точные временные задержки, которые необходимы при инициализации блоков. Так например при попытке организовать задержку в 25мс, на разных компьютерах с различным количеством запущенных процессов я получал задержки от 22мс до 32мс, при которых блоки естественно отказывались выходить на связь. Поэтому в последней версии я пошел по несколько другому пути. Параметры инициализации периодически меняются в диапазоне от 16 до 32 мс. При таком подходе у большинства блоки стали выходить на связь. Но как выясняется не у всех. Можно конечно увеличить этот диапазон, но это приведет к увеличению времени соединения с ЭБУ.

А как же быть с современными системами, где постоянно меняется загрузка ЦП? И меняется частота самого ЦП?

То есть получается, что как только нужная задержка в мс найдена программа всё время использует ее? А если вовремя работы запустятся какие нить другие программы, возрастет загрузка цп и т.п.? Связь порвется? Интересно было бы разобраться. Попробую протестировать эти моменты у себя.

В настоящее время я перестаю заниматься этой программой. Можно заниматься ее улучшением бесконечно долго, но я предоставлю это разработчикам. Свои рекомендации я им высказал.

Сам я начинаю заниматься проектом по созданию аналогичного продукта, но с открытым кодом. Уже есть желающие принять участие в этом деле. Так что возможно общими усилиями мы напишем программу, которая составит достойную конкупенцию STEVAZу, и будет доступна для всех заинтересованных в подобном программном продукте.

В общем я готов поучаствовать в создании такого продукта, хотя-бы как тестер. Есть доступ к разным машинкам, своя собственная с Микас-11 CR.

Опубликовано

Тестировал на Приоре ,работает .Большое спасибо VIVIseKtor.

Опубликовано
  • Автор

А как же быть с современными системами, где постоянно меняется загрузка ЦП? И меняется частота самого ЦП?

То есть получается, что как только нужная задержка в мс найдена программа всё время использует ее? А если вовремя работы запустятся какие нить другие программы, возрастет загрузка цп и т.п.? Связь порвется? Интересно было бы разобраться. Попробую протестировать эти моменты у себя.

Нет. Данные задержки важны только для инициализации блока. Дальше обмен идет без них. Поэтому связь из-за запустившихся дополнительных процессов во время работы рваться не должна. Хотя параметры задержки при удачном соединении действительно запоминаются :)) Возможно поэтому повторные соединения у Вас происходили быстрее. Хотя специально я это не делал. Так получилось :)))))))))

В общем я готов поучаствовать в создании такого продукта, хотя-бы как тестер. Есть доступ к разным машинкам, своя собственная с Микас-11 CR.

Тестеры конечно тоже будут нужны.

Опубликовано

.

С уважением, Виктор

Я думаю это будет достойная прога, судя по доделкам!желаю вам удачи!еслиб шарил в написании программ-обязательно помог бы(((((будем с нетерпением ждать твоего творения :ThanxSmiley:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.