Опубликовано 17 октября, 201015 г. Если посмотреть TSB причины три: посос, неисправность модуля помпы, эбу. Бак вакумировал -0.4 атм держит, крышка бака отрабатывает, подсосов нет. Треш ошибки запускаеш тест системы EVAP после завершения теста эти же ошибки. Получается неисправен абсорбер+модуль помпы ? Или может еще чего недоглядел ? Буду признателен за любые советы ! ошибки в файле-- Live DTC Printing(S821-02).pdf
Опубликовано 25 октября, 201014 г. Автор Бак не снимали это точно. Крышка родная, клапана на ней работают в обе стороны как положено. На счет мало топлива это проверим !!!!! Остальное проверял как описано в мануале, остается только абсорбер+модуль помпы. Но приговаривать как-то очково, не очень дешевая вещь. Пока жду донора для проверки, на днях должен подъехать.
Опубликовано 14 марта, 201114 г. Бак не снимали это точно. Крышка родная, клапана на ней работают в обе стороны как положено. На счет мало топлива это проверим !!!!! Остальное проверял как описано в мануале, остается только абсорбер+модуль помпы. Но приговаривать как-то очково, не очень дешевая вещь. Пока жду донора для проверки, на днях должен подъехать. Коллеги доброго времени суток. Такая же беда - Хайлендер 2002г. двигатель 1Z. Вроде есть процедура очистки абсорбера. Кто в теме подскажите как.
Опубликовано 14 марта, 201114 г. Автор Лучше открыть новую тему. Система EVAP и логика вообще другая на этих годах. Коды диагностики какие ? Сколько боролся на этих годах ниразу не трогал сам абсорбер.
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. У меня другая статистика и именно по пиндосским машинам На всех трех только две Кемри и один RAV4 помогла только замена блока абсорбера с клапанами Все машины были для ранка Калифорнии
Опубликовано 12 марта, 201213 г. Если посмотреть TSB причины три: посос, неисправность модуля помпы, эбу. Бак вакумировал -0.4 атм держит, крышка бака отрабатывает, подсосов нет. Треш ошибки запускаеш тест системы EVAP после завершения теста эти же ошибки. Получается неисправен абсорбер+модуль помпы ? Или может еще чего недоглядел ? Буду признателен за любые советы ! ошибки в файле-- Не мог бы уважаемый BUM1 отписаться, удалось ли ему решить проблему? И если да, то как? Понимаю, что с тех пор много воды утекло. но, а вдруг помнит... Имею точно такой же набор ошибок, только на RAV4. Заменил ему клапан вентиляции, который стоит возле воздушного фильтра. но думаю, что этим не ограничится. Либо может кто-то другой успешно решал такую неисправность, подскажите чего делать точно? Спасибо.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. Автор Да, эту машину починил и следующие с таким же набором ошибок. Замена модуля насоса и абсорбер решает проблемму. А на вашей RAV4 после теста EVAP, ошибки эти же ? Если да, то однозначно замена.
Опубликовано 16 марта, 201213 г. Я не додумался провести этот тест. Просто поменял клапан вентиляции. Машина уехала и по сей день информации о ней больше нету. Думаю, если бы чек загорелся - клиент бы позвонил. Без замены клапана у него эти ошибки появлялись после стирания на четвертый день. Сейчас прошла уже неделя.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь