жека740 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Зачем гемороится с внешней епроминой, данные можно просто забивать в исходник, потом откомпилил и получил готовую прошивку. Дружище! Если бы я умел работать с компиляторами ,выставлять фузы и прочей нечистью,наверное я и сам бы запарился и написал ее Я хпрог собрал то месяца 2-3 назад да кое как научился им пользоваться))))))) Не нужно попроще))))
Andy 007 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Дружище! Если бы я умел работать с компиляторами ,выставлять фузы и прочей нечистью,наверное я и сам бы запарился и написал ее Я хпрог собрал то месяца 2-3 назад да кое как научился им пользоваться))))))) Не нужно попроще)))) В данном случае пользоваться компилятором особо и непридётся учится, достаточно установить его и открыть им нужный проект с исходником, в нём изменить что надо и нажать кнопочку Build All и в папке с исходником появится готовый hex файл (прошивка) Скачай зелёную книжку Шпака, программирование на Си микроконтроллеров PIC и AVR, там есть хороший пример исходника работы с кан шиной с 206 страницы, чтоб ты имел представление о чём идёт речь. Там где девайс с епроминой, который ты называеш попроще, нужен ещё загрузчик етих данных из епромины в МК, сделаный на AVRе, так что и ещё одна прога для AVRки понадобится. Вот тебе и попроще. А для прошивки пиков лучше приобрести программатор PICkit 2 Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Andy 007
жека740 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 В данном случае пользоваться компилятором особо и непридётся учится, достаточно установить его и открыть им нужный проект с исходником, в нём изменить что надо и нажать кнопочку Build All и в папке с исходником появится готовый hex файл (прошивка) Скачай зелёную книжку Шпака, программирование на Си микроконтроллеров PIC и AVR, там есть хороший пример исходника работы с кан шиной с 206 страницы, чтоб ты имел представление о чём идёт речь. Там где девайс с епроминой, который ты называеш попроще, нужен ещё загрузчик етих данных из епромины в МК, сделаный на AVRе, так что и ещё одна прога для AVRки понадобится. Вот тебе и попроще. А для прошивки пиков лучше приобрести программатор PICkit 2 Для Пиков у меня есть чудо прогер JDM Был я удивлен когда выяснилось что он работает , и вроде не плохо. Что уж будем учиться заставлять моргать светодиоды а там посмотрим к чему это приведет)))))
izvrat Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Люби мои Друзи. Зачем заморачиватся . в магазине уже продаётря готовая коробочка и разьёмом как на дачике спидометра, только снял и вставил, PIN to PIN. А называеся она АЗ-1, если мало скорости подбираем конденсатор
kossiopey Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Люби мои Друзи. Зачем заморачиватся . в магазине уже продаётря готовая коробочка и разьёмом как на дачике спидометра, только снял и вставил, PIN to PIN. А называеся она ***, если мало скорости подбираем конденсатор ещё раскажи в каких конкретно магазинах, и адреса выложи . итак водилы сами начали ставить . зачем эти подробности не понимаю. хоть бы наклейку сорвал . Изменено 2 мая, 2010 пользователем Slavik k
ZVUK Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 ещё раскажи в каких конкретно магазинах, и адреса выложи . итак водилы сами начали ставить . зачем эти подробности не понимаю. хоть бы наклейку сорвал . А ты посмотри его интересы,после таких постов думаю на они изменятся на более скромные чем хлеб.Будет ходить крошки собирать если дадут.
geka61 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 ХЕЛП Ситроен Джампи: токовые датчики АБС, при подключению к водительскому колесу стрелка показывет скорость но пробег не считает !!! Что делать ??? неужели подключать все колеса ??? почитай тут мой изыскания http://www.auto-bk.ru/forum/topic/3979/page__gopid__86003entry86003 подключено на 4 колеса если что придумал поделись
Don Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Люди. Помогите! Нужна крутилка на Opel Astra 2007 г.в. 1,6 МКПП с ABS. Готов заплатить разумные деньги!
жека740 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Люди. Помогите! Нужна крутилка на Opel Astra 2007 г.в. 1,6 МКПП с ABS. Готов заплатить разумные деньги! Вот они,ласточки! А прошивочки на девайсик то нет пока :AllSmail (25):
bold36 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Люди. Помогите! Нужна крутилка на Opel Astra 2007 г.в. 1,6 МКПП с ABS. Готов заплатить разумные деньги! Место жительства укажи...
serega555 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Доброго времени суток всем! Ребята подскажите на форд мондео 2005г коробка механика пойдет ли ген на 555 микросхеме снял с десятки и если подключить по вот этой схеме Изменено 5 мая, 2010 пользователем serega555
astronom Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Всем вечер добрый! Ребят нарыл в инете печатные платы моталок на 555. Интересует схема для автомобиля газель. печатка есть а схемы нет((( поделитесь. схемы на NE555.rar
dracon Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Люди дайте рабочую схемку для Форд Фокус 2009 г. Собрал две штуки, одну на АЗ - 1с выходным каскадом на ВС 547С на два передних колеса, вторую тоже на 555 таймере, такую как переделал Dмитрий для Камри помоему, с выходом через конденсатор 0.1мкф. Ни одна не захотела работать. До этого подмотками еще не занимался, а надо бы эту машину сделать. Сейчас удлинил провода передних датчиков и вывел возле блока предохранителей и отпустил машину пока. Пожалуйста, кто делал именно Фокус новый, просветите схемкой рабочей.
Bob Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 serega555 Был Мандео 2005 мотал с двух передних датчики индуктивные.
Bob Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 На Фукусе 2009 датчики токовые кондеры там не нужны,если проводку не комутировать придется колеса ловить.
dracon Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 На Фукусе 2009 датчики токовые кондеры там не нужны,если проводку не комутировать придется колеса ловить. Мне схема нужна, а не "умные" мысли. Во всей ветке, все ставили, все знают как, но никто не выложил схему и не сказал: - Вот это рабочая схема для ФОРДА ФОКУСА, я ее собрал, поставил и она работает с такой то скоростью.
жека740 Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Мне схема нужна, а не "умные" мысли. Во всей ветке, все ставили, все знают как, но никто не выложил схему и не сказал: - Вот это рабочая схема для ФОРДА ФОКУСА, я ее собрал, поставил и она работает с такой то скоростью. вот тебе счастье,я конечно не художник но понять можно,микра 555 .выходна второй датчик аналогичен первому,2 резюка на базе и два последовательно,разберешся если захочешь,форды мотает на ура проверенно!!!
dracon Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 вот тебе счастье,я конечно не художник но понять можно,микра 555 .выходна второй датчик аналогичен первому,2 резюка на базе и два последовательно,разберешся если захочешь,форды мотает на ура проверенно!!! Ну вот есть же ЧЕЛОВЕКИ настоящие. Преогромнейшее спасибо, жека740 !!!
SanSanych Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 В данном случае пользоваться компилятором особо и непридётся учится, достаточно установить его и открыть им нужный проект с исходником, в нём изменить что надо и нажать кнопочку Build All и в папке с исходником появится готовый hex файл (прошивка) Скачай зелёную книжку Шпака, программирование на Си микроконтроллеров PIC и AVR, там есть хороший пример исходника работы с кан шиной с 206 страницы, чтоб ты имел представление о чём идёт речь. Там где девайс с епроминой, который ты называеш попроще, нужен ещё загрузчик етих данных из епромины в МК, сделаный на AVRе, так что и ещё одна прога для AVRки понадобится. Вот тебе и попроще. А для прошивки пиков лучше приобрести программатор PICkit 2 Да прогер нормальный но есть и более дешёвые варианты я собрал простой прогер и работаю через WinPic800
dracon Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 вот тебе счастье,я конечно не художник но понять можно,микра 555 .выходна второй датчик аналогичен первому,2 резюка на базе и два последовательно,разберешся если захочешь,форды мотает на ура проверенно!!! Прости за назойливость, что бы уже до конца разобраться. Землю с эмитера нужно к датчику подключать, или не принципиально?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти