Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем здравствуйте!Прошу помощи по Opel Agila 1,4 инжектор 2004 г. горит предохранитель 20А,насос который в баке(предполагаю)перестаёт работать.Что пред. питает?Какое и где реле по этой цепочке?К насосу лезть не хочется,как я понял добраться к нему проблемно(необходимо снимать бак)Помогите люди добрые,мот схема есть,поделитесь...

Опубликовано

горит предохранитель 20А

Ты бы позиционное обозначение преда указал.. Или там на 20 А только один? А как понять -

насос который в баке(предполагаю)перестаёт работать.

Сними входящую топливную трубку и узнаешь - перестает он работать или нет.

Опубликовано
  • Автор

Уважаемый jevgensolo!Насос не работает!Это аксиома!На разъме в районе бака(провод от которого идёт над баком,между баком и днищем) отсутствует напр.при перегоревшем пред.,а мной написано"(преполагаю)" о располажении насоса т.к. чтобы добраться до него необходимо снять бак,думаю что так.Нет там отверстия в нижней части багажника как в других авто для заборника и насоса,и предохранителей там всего шесть.Пять из них 15А и шестой 20А,и еще по 50-80А штук семь(не помню точно,просто машина в хозяйском гараже,поэтому и с позицией точно не могу сказать)которые явно к происходящему не относятся.Так вот этот 20 А перегорает,хотелось бы отследить цепочку его потребителей,в принципе-то роль его довольно весомо обрисовалась.А вообще эта машина ещё тот экземпляр,так вот если теперь понятно чего хочу то прошу помощи:совет,схема и т.п.

Опубликовано

Убедительно :)

Вот схема расположения предов, ваш 20А выделен отдельно, снизу описалово - что он питает - бензонасос, ECU и вентилятор радиатора и вторая схемка - электрическая с куском который вам нужен. Пред на 20 ампер питает два реле, по схеме разберетесь. Только одно - нет в ТОЛЕРАНСЕ в этом году да и вообще у Агилы двигателя на 1.4, есть только на 1.2. Ничего не путаете? Хотя схема скорее всего та же если даже и другое двигло.

Scr01.jpg

Scr00.jpg

Изменено пользователем jevgensolo

Опубликовано
  • Автор

jevgensolo,спасибо за помощь,за схему отд.спасибо.По двиглу со слов хозяина это 1,4I,OP-Com определил в автомате код мотора Op_Ag. z12xe. Думаю с предоставленой схемой OP_Ag разберусь

Опубликовано

jevgensolo,спасибо за помощь,за схему отд.спасибо.По двиглу со слов хозяина это 1,4I,OP-Com определил в автомате код мотора Op_Ag. z12xe. Думаю с предоставленой схемой OP_Ag разберусь

Ну вот видишь - даже ОПКОМ в автомате определил, что это 1.2 - z12xe. Значит хозяин не в курсах. :post-6:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.