Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем.попробуй так.удерживая щуп нажми установить связь а резко зацепи клейму на аккамулятор.я так делаю.прога чиплодырь 1.97 рабочая сто пудов.я шил ею.можешь вообще щуп запаять на время.главноя после нажатия установить связь подать питания.

Как я и описовал у меня токая же штука - после нажатия установить связь надо подовать питание и тогда с блоком свяжишься

Опубликовано

А ес ли делать по такому с пособу, то напряжеие какое давать блоку?

Опубликовано

А ес ли делать по такому с пособу, то напряжеие какое давать блоку?

[/quot

я подаю 12 вольт с аккамулятора.пробывал с блока питания но он у меня не пошел.видать стабилизатор был слабый.здесь много написано про разные напряжения но хочу заметить что я шил много бошей плюсовых чиплодырем от аккмулятора .были и венгерские и французкие и немецкие..правда китайского ниразу не видел.так если адаптер поддерживает скорость 57600 и будет сделана доработка блока то все должно пойти от 12 вольт.если не идет значит микруха в адаптере не поддерживает такую скорость.он будет прошивать январь 7 и 5 но бош не возьмет.

Опубликовано

и еще добавлю к выше сказаному что переходник юсб-ком работает у меня на скорости 57600 только ток что сделан на микрухе ft232bl .микруха pl 2303 на этой скорости работать не будет.

Опубликовано

уже писал в другой ветке, но повторюсь. сегодня с первого раза все получилось, хочется поделиться.

Прочитал много форумов по перепрошивке bosch 7.9.7+, решил попытать счастье.

описываю процедуру перепрошивки:

имеется блок bosch 7.9.7+ made in germany

адаптер USB KLline от мастер кит с последними драйверами (v2.08.02). (в настройках определился как com3 и скорость 9600 Кбит/с, буферы оставил 4096, задержку поставил 4)

(есть еще и простой адаптер для com порта (на микросхемах), но в этот раз его не пришлось подключать.

chiploader 1.97 ломаный (простите)

ОС ХР SP3, с intel core 2 quad, мать asus p5ql pro (если имеет значения кому)

1. Достал блок из машины, принес домой и разобрал

2. Перепаял резистор, как указано в инструкции к chiploader (обратно НЕ возвращал)

3. Соорудил схему коммутации из шлейфов ПК, сам шлейф выбросил а вместо него вставил куда нужно провода.

4. Подключил адаптер к +12В ПК

5. Подключил провода со шлейфами к блоку (без питания)

6. Подключил К-линию от адаптера к блоку

7. Подключил GND к блоку (туда же сразу разрешение программирования)

8. Запустил chiploader и проверил работоспособность адаптера (хорошо что есть такая функция) - показало что адаптер работает

9. Подключил СРАЗУ ко всем + проводам блока +12В от компа (реле, неотключаемое, зажигание,..)

10. Сразу нажал на "установить связь", процесс пошел, после чего получил сообщение что "связь установлена".

11. Считал сразу flash и сохранил ее под своим именем

12. выбрал необходимую прошивку, загрузил ее в буфер, нажал "записать flash", пошел процесс стирания, а затем и записи.

13. ВСЕ закончилось сообщением что все загружено.

14. Отключил питание, собрал блок, и побежал ставить его на место.

15. Поставил, включил зажигание, подождал 10-15с, выключил, затем снова включил, "старт", схватила и заглохла, "немного паники в голове", снова попытка пуска....УРА завелась и работает.

16. Прохожу испытания....

Опубликовано

уже писал в другой ветке, но повторюсь. сегодня с первого раза все получилось, хочется поделиться.

Прочитал много форумов по перепрошивке bosch 7.9.7+, решил попытать счастье.

описываю процедуру перепрошивки:

имеется блок bosch 7.9.7+ made in germany

адаптер USB KLline от мастер кит с последними драйверами (v2.08.02). (в настройках определился как com3 и скорость 9600 Кбит/с, буферы оставил 4096, задержку поставил 4)

(есть еще и простой адаптер для com порта (на микросхемах), но в этот раз его не пришлось подключать.

chiploader 1.97 ломаный (простите)

ОС ХР SP3, с intel core 2 quad, мать asus p5ql pro (если имеет значения кому)

1. Достал блок из машины, принес домой и разобрал

2. Перепаял резистор, как указано в инструкции к chiploader (обратно НЕ возвращал)

3. Соорудил схему коммутации из шлейфов ПК, сам шлейф выбросил а вместо него вставил куда нужно провода.

4. Подключил адаптер к +12В ПК

5. Подключил провода со шлейфами к блоку (без питания)

6. Подключил К-линию от адаптера к блоку

7. Подключил GND к блоку (туда же сразу разрешение программирования)

8. Запустил chiploader и проверил работоспособность адаптера (хорошо что есть такая функция) - показало что адаптер работает

9. Подключил СРАЗУ ко всем + проводам блока +12В от компа (реле, неотключаемое, зажигание,..)

10. Сразу нажал на "установить связь", процесс пошел, после чего получил сообщение что "связь установлена".

11. Считал сразу flash и сохранил ее под своим именем

12. выбрал необходимую прошивку, загрузил ее в буфер, нажал "записать flash", пошел процесс стирания, а затем и записи.

13. ВСЕ закончилось сообщением что все загружено.

14. Отключил питание, собрал блок, и побежал ставить его на место.

15. Поставил, включил зажигание, подождал 10-15с, выключил, затем снова включил, "старт", схватила и заглохла, "немного паники в голове", снова попытка пуска....УРА завелась и работает.

16. Прохожу испытания....

Спасибо за инфу!!! Как потестишь, отпишись сразу. Как машина ведёт себя и тд.

Опубликовано

привет всем.попробуй так.удерживая щуп нажми установить связь а резко зацепи клейму на аккамулятор.я так делаю.прога чиплодырь 1.97 рабочая сто пудов.я шил ею.можешь вообще щуп запаять на время.главноя после нажатия установить связь подать питания.

Опасный трюк с передергиванием клемм. Я так как-то завалил блок по причине резкого скачка силы тока - сразу поумнел и сделал выключатель с конденсатором.

Опубликовано

... резкого скачка силы тока ...

Позволю себе исправить ошибку: "резкого скачка силы тока".

Конденсатор на выключателе не работает при включении , только при размыкании.

Поэтому вопрос: а зачем он?

Ограничить бросок тока можно дросселем или резистором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования