Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

скажите пожалуйста кто нить пользовался какие плюсы и минусы? хочу приобрести

• Ответов 86
  • Просмотры 33,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Отличный адаптер, шил Январь 7,2, VS 5.1, обновлял ПО Бортового компьютера штат х4 и штат 110х6, диагностика на ура ваз и газ пока больше не пробывал! Дико удобно без внешнего питания! Очень рад что

• Попробуй CombiLoader 2.1.8, мы им шили, вообще без проблем! Или WinFlashEcu 1.9

• хочу приобрести, но настораживает одно-не очень дружит с бошем(судя по постам выше).У меня как раз бош 7.9.7+.

Изображения в теме

Опубликовано

Отличный адаптер если ты говоришь о ромокабеле от рдлаб. Диагностику делал все вазы от января5 до м73, газы от микасов 5 до микас 11. Прошивал янв5, янв7, м73Ит.

Опубликовано

Самый обычный K-Line с +12В (а точнее 11,75 - 12,03 у кого какой экземпляр) и 120мА на борту на PL2303 и (если речь о продукции рдлаб).

Опубликовано

Собрал себе примерно такой из переходника USB-COM на PL2303 и добавил L9637D,а в преобразователе увеличил резистор с 470 ом до 1кОм.В итоге получился аналог.Пробовал диагностику микас7.6,М73,почти все Январи,797,797+.Со всеми блоками связь была.Так что если сами собрать не можете,то за такие деньги проще купить.

Опубликовано

Пользуюсь год. Испытывал на ВАЗ и ГАЗ. единственное не получилось пока подружить с январем 5.1.1, но думаю это проблема софта. Я 7.2 прошивал без дополнительного питаня.

ЗЫ: У брата один сгорел. Заказал новый.

Опубликовано

Хорошая вещица! Если лень самому собирать, то за такие деньги самое то!

Пользуюсь год. Испытывал на ВАЗ и ГАЗ. единственное не получилось пока подружить с  январем 5.1.1, но думаю это проблема софта. Я 7.2 прошивал без дополнительного питаня.

ЗЫ: У брата один сгорел. Заказал новый.

С январем 5.1.1 проблем небыло. Без доп питания шил январь 5,7. Бошики капризнее немного, но и то,    раза с 20 подключались и шились без проблем!  :emot64:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Заказал через инет

Ромокабель USB. Мозги Bosch M7.9.7+,лада приора(хэтчбек) 2008 г., прошивка B174DT05, гуляют обороты при движении накатом, долго катался с диагностом, говорит все параметры в норме-програмщина не стабилизирует обороты, нужно щить! Поскажите мозги нужно перепаивать или и так прошить можно, если да, то поподробней.

Опубликовано

скажите пожалуйста кто нить пользовался какие плюсы и минусы? хочу приобрести

Если нет возможности для нормального шнура то ромокабель самое то и шьёт и диагностика+редактор одометров.

Опубликовано

Собрал себе примерно такой из переходника USB-COM на PL2303 и добавил L9637D,а в преобразователе увеличил резистор с 470 ом до 1кОм.В итоге получился аналог.Пробовал диагностику микас7.6,М73,почти все Январи,797,797+.Со всеми блоками связь была.Так что если сами собрать не можете,то за такие деньги проще купить.

[/quot

А можно подробней?И схему?

Изменено пользователем sitke

Опубликовано

Схему завтра постараюсь скинуть с разъяснением.

Опубликовано

Схему завтра постараюсь скинуть с разъяснением.

Благодарю!

Опубликовано

А можно подробней?И схему?

Вот схема, а так нормальный девайс,берет многие иноведра,которые по к-лине, а чтобы он не сгорел вначале надо включать в usb потом к машине

prg797_72.png

Изменено пользователем izotop_

Опубликовано

Вот схема на PL2303 в этой схеме надо заменить R1 на 470ом и на выходе преобразователя заменить C11 на 100мкф.на 25 вольт,9637D подключаем по стандартной схеме их даже здесь на форруме много.

data-cable-for-sony-eric-t39-usb_113.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Кто-нибудь пробовал ромокабелем шить или диагностировать микас-11? Тоже "хочу приобрести" )). И Ромокабель и Микас взамен скончавшейся моторолы.

Опубликовано

собрал что-то на подобие его .

Использовал адаптор к телефону типа Самсунг (самый дешевый за 100р)наFT2303 .на плате где должна была припаяна еепромка ,разместил Si9243 .подходит почти один в один с небольшими изменениями .для корректной работы как я его обозвал своего "калайнера" скачал с его сайта (выложен свободно)файл драйвера для вертуального ком порта под юсб!

все работает прекрассно ,диагностирует январи и боши на ура .шьёт тоже ,правда пробовал тока на январях и то отломанным комбилодером!

зы:если интерессно ,могу скинуть фото того что получилось !

Опубликовано

Всем привет ! Андрей1117 скинь фото , я щас собираю такой!

Опубликовано

Всем привет ! Андрей1117 скинь фото , я щас собираю такой!

вот фото доработанной платы :

мне попался тип платы на которой небыло преобразователя и прочей рассыпухе к нему .

поэтому мне не пришлось его сдувать с платы ,а сразу на его место ,доработав немного(подрезав там где надо дорожки)я припаял на его место сишку(9243)

недостоющие проводники проложил мгтф_ом (0.12)

на другой стороне платы припаял также два светодиода смд_шных для визуального контроля что адаптер подключен к юсби порту (+5в)и второй светодиод это контроль что адаптер подключен к диагностической калодке(+12в)

ну вот собственно и получился у меня такой "k-лайнер"

работает прекрасно как на столе так и на авто !драйвер для работы вертуального порта под скорость 10400 скачал с сайта рд_лаб (там где страница рома-кабеля есть ссылка на файлик)

зы:не так давно преобрел новый ноут себе ,вот с ним начались проблемы .январи адаптер на ноуте видит прекрассно с любыми прогами а вот боши наотрез отказывается читать .читает только со стевазом (доведенным до ума известным товарищем с форума)пока чешу тыковку (друзья программисты говорят что надо настраивать железо ноута ,обещатили подсобить мне в этом .если нужен результат то потом отпишусь)

P1010001.JPG

P1010007.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает,как при помощи Ромокабеля прошить М73, скиньте инфу пожалуйста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пользуюсь таким. тяжело подключается к бошам.

Опубликовано

пользуюсь таким. тяжело подключается к бошам.

согласен ,особенно тяжко выходят на диагностику блоки (бош касается)

поэтому набрасал схемку на FTDI и буду его собирать !

ниже схема :

FT232RL+K-LINE.GIF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.