Опубликовано 28 октября, 201014 г. скажите пожалуйста кто нить пользовался какие плюсы и минусы? хочу приобрести
Опубликовано 28 октября, 201014 г. Отличный адаптер если ты говоришь о ромокабеле от рдлаб. Диагностику делал все вазы от января5 до м73, газы от микасов 5 до микас 11. Прошивал янв5, янв7, м73Ит.
Опубликовано 29 октября, 201014 г. Самый обычный K-Line с +12В (а точнее 11,75 - 12,03 у кого какой экземпляр) и 120мА на борту на PL2303 и (если речь о продукции рдлаб).
Опубликовано 29 октября, 201014 г. Собрал себе примерно такой из переходника USB-COM на PL2303 и добавил L9637D,а в преобразователе увеличил резистор с 470 ом до 1кОм.В итоге получился аналог.Пробовал диагностику микас7.6,М73,почти все Январи,797,797+.Со всеми блоками связь была.Так что если сами собрать не можете,то за такие деньги проще купить.
Опубликовано 29 октября, 201014 г. Пользуюсь год. Испытывал на ВАЗ и ГАЗ. единственное не получилось пока подружить с январем 5.1.1, но думаю это проблема софта. Я 7.2 прошивал без дополнительного питаня. ЗЫ: У брата один сгорел. Заказал новый.
Опубликовано 29 октября, 201014 г. Хорошая вещица! Если лень самому собирать, то за такие деньги самое то! Пользуюсь год. Испытывал на ВАЗ и ГАЗ. единственное не получилось пока подружить с январем 5.1.1, но думаю это проблема софта. Я 7.2 прошивал без дополнительного питаня. ЗЫ: У брата один сгорел. Заказал новый. С январем 5.1.1 проблем небыло. Без доп питания шил январь 5,7. Бошики капризнее немного, но и то, раза с 20 подключались и шились без проблем!
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. Здравствуйте! Заказал через инет Ромокабель USB. Мозги Bosch M7.9.7+,лада приора(хэтчбек) 2008 г., прошивка B174DT05, гуляют обороты при движении накатом, долго катался с диагностом, говорит все параметры в норме-програмщина не стабилизирует обороты, нужно щить! Поскажите мозги нужно перепаивать или и так прошить можно, если да, то поподробней.
Опубликовано 27 ноября, 201014 г. скажите пожалуйста кто нить пользовался какие плюсы и минусы? хочу приобрести Если нет возможности для нормального шнура то ромокабель самое то и шьёт и диагностика+редактор одометров.
Опубликовано 28 ноября, 201014 г. Собрал себе примерно такой из переходника USB-COM на PL2303 и добавил L9637D,а в преобразователе увеличил резистор с 470 ом до 1кОм.В итоге получился аналог.Пробовал диагностику микас7.6,М73,почти все Январи,797,797+.Со всеми блоками связь была.Так что если сами собрать не можете,то за такие деньги проще купить. [/quot А можно подробней?И схему? Изменено 28 ноября, 201014 г. пользователем sitke
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. А можно подробней?И схему? Вот схема, а так нормальный девайс,берет многие иноведра,которые по к-лине, а чтобы он не сгорел вначале надо включать в usb потом к машине Изменено 29 ноября, 201014 г. пользователем izotop_
Опубликовано 30 ноября, 201014 г. Вот схема на PL2303 в этой схеме надо заменить R1 на 470ом и на выходе преобразователя заменить C11 на 100мкф.на 25 вольт,9637D подключаем по стандартной схеме их даже здесь на форруме много.
Опубликовано 17 января, 201114 г. Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Кто-нибудь пробовал ромокабелем шить или диагностировать микас-11? Тоже "хочу приобрести" )). И Ромокабель и Микас взамен скончавшейся моторолы.
Опубликовано 18 января, 201114 г. собрал что-то на подобие его . Использовал адаптор к телефону типа Самсунг (самый дешевый за 100р)наFT2303 .на плате где должна была припаяна еепромка ,разместил Si9243 .подходит почти один в один с небольшими изменениями .для корректной работы как я его обозвал своего "калайнера" скачал с его сайта (выложен свободно)файл драйвера для вертуального ком порта под юсб! все работает прекрассно ,диагностирует январи и боши на ура .шьёт тоже ,правда пробовал тока на январях и то отломанным комбилодером! зы:если интерессно ,могу скинуть фото того что получилось !
Опубликовано 29 января, 201114 г. Всем привет ! Андрей1117 скинь фото , я щас собираю такой! вот фото доработанной платы : мне попался тип платы на которой небыло преобразователя и прочей рассыпухе к нему . поэтому мне не пришлось его сдувать с платы ,а сразу на его место ,доработав немного(подрезав там где надо дорожки)я припаял на его место сишку(9243) недостоющие проводники проложил мгтф_ом (0.12) на другой стороне платы припаял также два светодиода смд_шных для визуального контроля что адаптер подключен к юсби порту (+5в)и второй светодиод это контроль что адаптер подключен к диагностической калодке(+12в) ну вот собственно и получился у меня такой "k-лайнер" работает прекрасно как на столе так и на авто !драйвер для работы вертуального порта под скорость 10400 скачал с сайта рд_лаб (там где страница рома-кабеля есть ссылка на файлик) зы:не так давно преобрел новый ноут себе ,вот с ним начались проблемы .январи адаптер на ноуте видит прекрассно с любыми прогами а вот боши наотрез отказывается читать .читает только со стевазом (доведенным до ума известным товарищем с форума)пока чешу тыковку (друзья программисты говорят что надо настраивать железо ноута ,обещатили подсобить мне в этом .если нужен результат то потом отпишусь)
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. Кто знает,как при помощи Ромокабеля прошить М73, скиньте инфу пожалуйста.
Опубликовано 4 марта, 201114 г. пользуюсь таким. тяжело подключается к бошам. согласен ,особенно тяжко выходят на диагностику блоки (бош касается) поэтому набрасал схемку на FTDI и буду его собирать ! ниже схема :
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь