ksenon17 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 а если сравнивать это девайс с местеркитовским,то есть у какие-то явняе преимущества у одного перед другим?так вроде "мастеркиту" надо внешнее питание 12в,а этому нет...но зато у того вроде защита от кз везде..а у этого? 1
ksenon17 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 ок. а отсутствие внешних 12 вольт-это плюс или минус по-твоему? т.е. вопрос у меня такой:если произойдет перегруз по току,то юсб выход на нотике может погореть ? или лучше все-таки подавать свои 12 вольт на эбу(минуя встроенный в адаптер преобразователь 5в->12в)?
Tokar25 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Ромокабель сам по себе конечно хорош,но если бы избавиться от втыкания в штырьки ЭБУ?Можно ли использовать 81 пин с проводки авто?Смотрел, там нет провода на 43 ногу.
nerd Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 ок. а отсутствие внешних 12 вольт-это плюс или минус по-твоему? т.е. вопрос у меня такой:если произойдет перегруз по току,то юсб выход на нотике может погореть ? или лучше все-таки подавать свои 12 вольт на эбу(минуя встроенный в адаптер преобразователь 5в->12в)? если произойдет перегруз по току во первых должна сработать защита на USB порту во вторых там восстанавливающийся предохранитель есть а как подавать питание это ваш выбор а так удобно 2 провода воткнул и диагноза пошла Ромокабель сам по себе конечно хорош,но если бы избавиться от втыкания в штырьки ЭБУ?Можно ли использовать 81 пин с проводки авто?Смотрел, там нет провода на 43 ногу. а что мешает воткнуть недостающий пин? вообще люди давно придумали спец кабели для репрога,а в донном случае это удешевление
ksenon17 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 уговорили....даже заказал...но магазин в отпуске со вторника....придется подождать,пока ребята отгуляют :)
nerd Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 да не кто не уговаривал есть более дешевые и грамотные разработки
ksenon17 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 а ссылками не поделитесь? почЕтать :)
ksenon17 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 пока запал на платы инженерных блоков на этом сайтике.но теперь и прочел про к-лайн адаптер.. благодаря наличию двух тумблеров и 6 свтодиодов работать с такой штукой действительно удобнее. и цена еще ниже.спасибо! зы. правда в комплекте у ромокабеля колодки под я5.1 и 7.2. это тоже имхо плюс.
nerd Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 пока запал на платы инженерных блоков на этом сайтике.но теперь и прочел про к-лайн адаптер.. благодаря наличию двух тумблеров и 6 свтодиодов работать с такой штукой действительно удобнее. и цена еще ниже.спасибо! зы. правда в комплекте у ромокабеля колодки под я5.1 и 7.2. это тоже имхо плюс. у ромокабеля нет колодок в комплекте, там только провода с клемами, а таких прикольных штук достаточно много, гугл в помощь
22shurik Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 у ромокабеля нет колодок в комплекте, там только провода с клемами, а таких прикольных штук достаточно много, гугл в помощь Почти у каждого сейчас есть немаленький телефон с функцией просмотра фото.Скачиваешь ,заливаешь в тело и смотришь.Этот метод с телефоном выручал не раз.Иногда чтобы не записывать куда какой провод идёт,можно сфоткать.
Traglodit Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот при всем что сказали ,делаю вывод: найти то можно и дешевле...на сотню р))) смешно на самом деле. уж считаю проще купить у этих ребят этот девайс ну и к нему потом еще шнурки у них же можно докупить . попробуйте сами собрать что то ,если руки кривые ,а потом еще побегать за разъемами подходящими и смысла не вижу отказываться от этих шнурков ,т.к. покупать раъем за 650 руб так же нет прикола под 81 пин. ИМХО а выводы каждый может сделать. P.S. Мне попался разъем на разборке за 100 руб.
maxxll Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 самое классное от кабеля это драйвер от пл-ки который от лаборатории рд лаб в котором включены нестандартные скорости что заставляет работать любой переходник юсб на ком порт например к-лайн адаптор на 2 транзисторах и другие тоже которые раньше с родными драйверами не работали
temmik Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем привет! Пользуюсь уже почти год. Своих денег однозначно стоит. Январь 7.2 шьет вообще без проблем, с диагностикой тоже все отлично. Вот никак не могу подружить с январем 5.1.1. Может кто подскажет по этому поводу? Использую Win7. Прога chiploader 1.96 у меня январь 5.1.1, прошивал без проблем, ты 37ногу подключал? не получалось до того как не нашёл что надо и её подключать
kolob008 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток! Приобрёл ромокабель для собственного авто 21124 на боше 797. Прошил боша без каких либо проблем - даже резюки не паял. А вот с диагностикой никак не могу разобраться - раза с 10-го смог прочитать ECU info через DiagnosticTool. OpenDiag пишет нет связи с ЭБУ, иммо АПС4/6 видит. Что только не пробовал делать - пока не работает. Даже пробовал напрямую с разъёма иммо к-линию брать - никак. Может что то упустил из виду......... PS: на машине товарища 21123 и с его ЭБУ( М-73 Ителма) OpenDiag сразу заработал, свой бош ему поставил - тоже читает параметры сразу. DiagnosticTool тоже ни в какую. Подскажите, пожалуйста, а то я уже хотел его друзьям посоветовать......... Заранее спасибо. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем kolob008
nerd Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 ну если на другой авто с твоим блоком соединяется то проблема в твоей машине, иммо отключи физичекси
kolob008 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 ну если на другой авто с твоим блоком соединяется то проблема в твоей машине, иммо отключи физичекси только что вернулся из гаража..... в общем соединился я с бошем 797 после нескольких манипуляций: 1. решил, что может масса на колодке диагностики плохая и полез по массам под панелью - был ослаблен кронштейн,на котором закреплен ЭБУ, его протянул (к нему крепятся 3 черных провода в районе педали газа); 2. немного подогнул контакты на адаптере (3шт), к которым подсоединяется провод к-лайн и масса...... В итоге работает, но соединяется почему то нестабильно - приходится то разъём на адаптере передергивать, то перетыкать сам адаптер. Читать может с помощью OpenDiag, SteVaz и AvtoVaz New. Dtools и SmsDiag вообще никак. Нетбук Самсунг новый, дрова пробовал переустанавливать несколько раз - не меняет ничего. PS: а с иммо уже снят разъём и с этого разъёма к-линию и беру....
v133265 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Ромокабель хороший адаптер, но что я только не делал но бош 7,9,7+ не шьёт перепробовал все танцы с бубном на писаные здесь, купил адаптер от мастер кита и все пошло как по маслу при 11,95 вольт первым вариантом доработки(потом впаял резюк 4,7 ком был в комплекте с ромокабелём все работает)+ ромокабеля есть питание +12 вольт удобно делать диагностику.
саня ВБД Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 у меня январь 5.1.1, прошивал без проблем, ты 37ногу подключал? не получалось до того как не нашёл что надо и её подключать я511 там нада черный не на14 пин подключать а непомню точьно но помоему 19 уточьни
Tw1cker Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Первая покупка после покупки машины. В городе диагностов нет, приходится самому
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти