Опубликовано 7 ноября, 201014 г. что значит правильно отключено? вы хоть представляете что за область забили нулями? я думаю после таких действий эта машина никогда чек уже не зажгет Дык, поделитесь, плиз, бесценными знаниями, с нами наивными - что за область эку сейф нулями забивает? А то кроме прозрачных намеков на всех форумах, активной критики и предложений поправить Ваше финансовое положение - информации никакой...
Опубликовано 7 ноября, 201014 г. И все таки, кто то может сказать точно, что за блок и шьется ли он галетой? Ты же сам незнаеш чем оно пишется....
Опубликовано 8 ноября, 201014 г. Пока дьюсекс молчит, отвечу я за свои слова. С данным файлом внимательно не работал, только поправил КС, которую Экусейф сама не правит. Но... Чтобы в свое время понять работу Экусейфа, попросил товарища с купленной офф версией изменить мне мерсовский EDC16 файлик, на который у меня есть дамос, на предмет удаления ФАПа. Оба файлика (сток и измененный) были мною сравнены в Винолс. Что увидел? Экусейф, например, убирает доп впрыск для прожига ФАПа. На скринах Олса, например: "Upper hysteresis shut-off curve for large injected fuel quantity", что означает "Верхний порог гистерезиса кривой для увеличения введенного количества топлива" и "Lower hysteresis shut-off curve for large injected fuel quantity", что означает "Нижний порог гистерезиса кривой для увеличения введенного количества топлива". И еще несколько топливных карт, не буду загромождать форум. Кто захочет - сам проверит. Экусейф обнуляет диагностику фапа по давлению, обнуляет вывод на лампочку. Т.е. как-то работает в нужном направлении. Я думаю, ее создатели занимались перед продажей какими-то экспериментами, а не просто продают кота в мешке. После этого тот же файлик был "проверен" ломаной версией, которая сделала все то же самое. Дальше - судите сами...
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. Пока дьюсекс молчит, отвечу я за свои слова. С данным файлом внимательно не работал, только поправил КС, которую Экусейф сама не правит. Но... Чтобы в свое время понять работу Экусейфа, попросил товарища с купленной офф версией изменить мне мерсовский EDC16 файлик, на который у меня есть дамос, на предмет удаления ФАПа. Оба файлика (сток и измененный) были мною сравнены в Винолс. Что увидел? Экусейф, например, убирает доп впрыск для прожига ФАПа. На скринах Олса, например: "Upper hysteresis shut-off curve for large injected fuel quantity", что означает "Верхний порог гистерезиса кривой для увеличения введенного количества топлива" и "Lower hysteresis shut-off curve for large injected fuel quantity", что означает "Нижний порог гистерезиса кривой для увеличения введенного количества топлива". И еще несколько топливных карт, не буду загромождать форум. Кто захочет - сам проверит. Экусейф обнуляет диагностику фапа по давлению, обнуляет вывод на лампочку. Т.е. как-то работает в нужном направлении. Я думаю, ее создатели занимались перед продажей какими-то экспериментами, а не просто продают кота в мешке. После этого тот же файлик был "проверен" ломаной версией, которая сделала все то же самое. Дальше - судите сами... Вы пробовали в реале? На моем опыте прокатило.. - с некоторыми манипуляциями. и С дьюсекс Или как правильно его ник, но знаю что Сергей. Я лично с ним провел опыт над авто довольно выше рангом, это 906 спринтер. Эксперимент провел около недели..... Имел в руках даже, человека с польши который владеет оригинальным ecusafe.... Результат личного опыта от проги гараздо ниже от личных разработок с Сергеем. Хотя реально, с правильным поведением, заявленое в проге организуется. - Но Результат поведния авто - ??? как для меня.....ужас. Изменено 12 ноября, 201014 г. пользователем Рома
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. Вы пробовали в реале? На моем опыте прокатило.. - с некоторыми манипуляциями. и С дьюсекс Или как правильно его ник, но знаю что Сергей. Я лично с ним провел опыт над авто довольно выше рангом, это 906 спринтер. Эксперимент провел около недели..... Имел в руках даже, человека с польши который владеет оригинальным ecusafe.... Результат личного опыта от проги гараздо ниже от личных разработок с Сергеем. Хотя реально, с правильным поведением, заявленое в проге организуется. - Но Результат поведния авто - ??? как для меня.....ужас. На несколько другом мерсе - после вмешательства ломаной проги и удаления фапа - ошибок нет, но продолжает "подплевывать" каждые 200-250 км. При анализе - удалила часть добавочного топлива (в ноли - только кусок таблицы), надо вручную, на нескольких пежо - бош и сименс сид - нормально.
Опубликовано 14 ноября, 201014 г. По поводу того что читает и пишит Галето 1260 на Мерсах, все моторы CDI3 великолепно читает и пишит, размер прошивки 1 Мбмного раз делал, CDI4 если есть К-линия может прочитать файл размером 2Мб , но там только калибровки, софта там нет... а вот писать не хочет, Вито точно не пишет.. CAN-BDM CDI4 читает и пишит только на легковых авто, Спринтер 906 и Вито читает но не пишит, ругается на код RSA вот пример ++++++++++++++++++++++ Identification ++++++++++++++++++++++ EDC16CP31/36 MERCEDES ++++++++++++++++++++++ Connecting... BOSCH EDC16+/EDC16C SW:1037391221 Total time: 00:00 sec. OK ++++++++++++++++++++++ Write ++++++++++++++++++++++ EDC16CP31/36 MERCEDES ++++++++++++++++++++++ C:\Documents and Settings\user\Мои документы\CAN-BDM\VITO111 S1:00180000 L1:0007CFFC S2:00000000 L2:00000000 Checking RSA signature... Error: no original RSA key inside file Total time: 00:00 sec. так что данное авто 2005 года с мотором CDI3 оно великколепно читается и пишется Галетто, и вполне реально он может быть с сажевым фильтром если делался на внутрений рынок Германии, там люди хотят дышать чистыв воздухом :)
Опубликовано 14 ноября, 201014 г. по поводу удаления сажевого фильтра на Мерседес с помощу програмки ECUSafe, надо быть очень осторожно, есть подводные камни, пример Спринтер 906 с 646 мотором (2.2CDI4) , мозги перестают риагировать на любые ошибки, что ни есть хорошо, были случаи умирал мотор а чек так и не загорелся... правильно отключение реально работает, уже десяток тыс км накатал полет нормальный... :)
Опубликовано 14 ноября, 201014 г. Автор Спасибо всем, но пока нет времени ним заниматься. Попробую, отпишусь обязательно.
Опубликовано 14 ноября, 201014 г. по поводу удаления сажевого фильтра на Мерседес с помощу програмки ECUSafe, надо быть очень осторожно, есть подводные камни, пример Спринтер 906 с 646 мотором (2.2CDI4) , мозги перестают риагировать на любые ошибки, что ни есть хорошо, были случаи умирал мотор а чек так и не загорелся... правильно отключение реально работает, уже десяток тыс км накатал полет нормальный... :) Да гавно это редкое ..... И я вам про то. ХОТЯ РЕАЛЬНО НАМУТЬ ЕЮ МОЖНО .... ЧТО ПОТОМ ХРЕН КТО РАЗБЕРЕТ. А ПОПОВОДУ ОШИБОК.... ЭТА ХРЕНЬ АКТУАЛЬНЫЕ ОШИБКИ ЗАТИРАЕТ ЧТО ПОТОМ ХРЕН УВИДИШ. ВОПРОС АВТОРУ ТЕМЫ! ВИТО ТАМ ЗА ЗАБОРОМ НЕЗАЖДАЛОСЬ? ИЛИ КАК ВСЕГДА ГАЛИМЫЙ ОТМАЗКА НЕТУ ВРЕМЕНИ, КЛИЕНТ В ПОЕЗДКАХ? А ТО ЖУТКО ИНТИРЕСНО....
Опубликовано 15 ноября, 201014 г. Автор Да ты уже достал, девять постов плюс два в личку и ни чего толкового. Есть что сказать ПО ТЕМЕ говори, нет нех... посты набивать. ЗЫ И локоть с шифта сними, неприлично. Изменено 15 ноября, 201014 г. пользователем rvva
Опубликовано 15 ноября, 201014 г. Я тебе в личку писал как сделать ... а оказывается что у тебя кроме elm диагностики ничего нет , а ты за такие авто берешся...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь