Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, немного не в тему, но возникла потребность собрать что то типа отчистного стенда для солярки, есть идея и насос НШ -50, либо целиком ТНВД от МТЗ 80, ещё не решил чем буду подавать топливо на фильтра. И встал главный вопрос, какие фильтра ставить! Есть предположение поставить какойлибо фильтр грубой отчистки непосредственно до насоса, а после тонкой парочку, было предложено пара камазовских они сдвоены и после них обычный бензиновый... Будет ли это чистая солярка или не имеет смысла... Хочу ещё подачу солярки брать с бака 200 литрового из под масла и на уровне 20 см от дна врезать кран для подачи а снизу для слива воды и т.п дряни. Может есть у кого опыт отчистки, уж больно дерьмовая солярка попадается! ДА и разбавлять зимой присадки лучьше в такой системе подавая в бак сразу зимнию отчищеную солярку!

Опубликовано

Неужели в россии такая хреновая соляра я ежжу только на росийской беру на роснефте никаких проблем а ваще не майся дурью поставь фильтр грубой с отстойником для воды и сепаратор которым сметану взбивают у него принцип центрифуги и будет тебе супер чистая соляра без парафина

Опубликовано
  • Автор

Неужели в россии такая хреновая соляра я ежжу только на росийской беру на роснефте никаких проблем а ваще не майся дурью поставь фильтр грубой с отстойником для воды и сепаратор которым сметану взбивают у него принцип центрифуги и будет тебе супер чистая соляра без парафина

Про себпоратор знаю было дело!!но вот в том проблема что сепоратор то стоит не копейки ))) а так хотелось бы чтобы солярочка была чистая!!! я извиняюсь вы на каком дизельном транспорте ездиете? Система комонрейл очень привередлива к топливу!!! Заправляюсь на том же рос нефти ГАМНО, лукойл само то но цена кусается и часто есть возможность урвать канистрочку холявы!!но вот что там за холява вопрос... вот и хочу чистить и цедить....

Опубликовано

ежу ситроен с5 2.2HDI комон рэил впринципи лил и белорусскую соляру и биотопливо разница только в расходе на российской всё супер щас беру напрямую с нефтебазы

Опубликовано
  • Автор

ежу ситроен с5 2.2HDI комон рэил впринципи лил и белорусскую соляру и биотопливо разница только в расходе на российской всё супер щас беру напрямую с нефтебазы

Био топливо супперское.. где вы его брали то? нам с германии фура привозила пару конистр.... расход и тяга на нём много лучьше... Вот вы берёте напрямую с нефте базы... а мы черпаем дерьмовую солярку из старых бочек наших АЗС... Да просто я видел своими глазами что в баке поэтому и появилась эта мысль... Переубедить врятли получится а вот если знаете хороший фильтрик желательно с грузовичка то буду рад!!!

Опубликовано

где брал в белоруссии на каждой заправке продаётся но это хочу отметить не немецкое а отечественное шило и похоже что его потиху только на гос учереждения начали отправлять колхозы атп и т.д и т.п а в россии роснефть лукойл и шел вне конкуренции а так нашел нефтебазу под смоленском и там тарюсь

Опубликовано
  • Автор

где брал в белоруссии на каждой заправке продаётся но это хочу отметить не немецкое а отечественное шило и похоже что его потиху только на гос учереждения начали отправлять колхозы атп и т.д и т.п а в россии роснефть лукойл и шел вне конкуренции а так нашел нефтебазу под смоленском и там тарюсь

Ну ежели будет интересно буду всё фотографировать и выкладывать результаты!!! Кто знает может кто то захочет подобное соорудить! Ведь многие берут солярку так сказать из под тракторов и камазов ))) А если не секрет какова стоимость солярки на прямую с нефтебазы?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Для вашей машины пропускная способность фильтра 5 микрон.Просто ставьте на машину РОДНЫЕ фильтра, да и меняйте их вместе с масляными и не занимайтесь ерундой.Если не хотите менять их на машине ставьте РОДНЫЕ фильтра с пропускной способностью не более 5 микрон на вашу приблуду и меняйте их с той-же частотой.Процесс забивания фильтра никаких внешних проявлений не имеет,просто происходит залповый выброс дерьма и опять вы попадаете на замену форсунок и насоса.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С КАМАЗовскими фильтрами повнимательнее. тонкой очистки их 2, но они сделаны парралельно! небудет одного, вся грязь пройдет на выход.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очищая саляру от парафина не переусердствуйте.

Опубликовано

Кажется он, в нормальном кличестве, присувствует для смазки топливной системы.

Опубликовано

Вода конечно же враг в системе, а парафин, забивающий фильтр при низких температурах, не так уж и страшен, если правильно пользоватся присадками. Здесь ещё и конденсат, который оразуется в топливном баке при перепаде температур.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поставь фильтр от вертолета МИ-8, разборный. Внутренний элемент сменный. Найти сложно, но возможно, очищает на 5 баллов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.