Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Дело такое: У меня Калина 1,6 8кл.... купил мотор с Приоры, буду ставить. Все легко и понятно, кроме блока...

По необходимости запаса имею 3 блока на Калину 1,6 8кл и один планирую переделать под приора двиг....

Вопросы:

Что надо допаивать в блоке(где и сколько)?

Надоли будет делать перекамутацию проводки (гнератор, куллер и т.д.)?

Под Приоровские прошивки..

Зарание Огромное Спасибо!!!

Изменено пользователем Oleg'a

Опубликовано

Дело такое: У меня Калина 1,6 8кл.... купил мотор с Приоры, буду ставить. Все легко и понятно, кроме блока...

По необходимости запаса имею 3 блока на Калину 1,6 8кл и один планирую переделать под приора двиг....

Вопросы:

Что надо допаивать в блоке(где и сколько)?

Надоли будет делать перекамутацию проводки (гнератор, куллер и т.д.)?

Под Приоровские прошивки..

Зарание Огромное Спасибо!!!

Под приоровские прошивки лучше будет тогда блок 21126-приоровский. По проводке придется добавить два провода на катушки зажигания.Вроде и все.По вентилятору воможно что-то надо будет переделать,чтобы включался,но точно не скажу,сам не делал такое.А с блоком считаю лучше ставить 21126 бош.

Сейчас подумал,а движок 16клапанный будете ставить ,или такой же какой стоял.На приоры и 8 кл. ставят.Тогда переделывать ничего не надо.

Изменено пользователем matvey1804

Опубликовано
  • Автор

Под приоровские прошивки лучше будет тогда блок 21126-приоровский. По проводке придется добавить два провода на катушки зажигания.Вроде и все.По вентилятору воможно что-то надо будет переделать,чтобы включался,но точно не скажу,сам не делал такое

а что блоки отличаются на приоре(16кл) и 10(16кл)? Сорри, но я не в курсе...

Сейчас подумал,а движок 16клапанный будете ставить ,или такой же какой стоял.На приоры и 8 кл. ставят.Тогда переделывать ничего не надо.

Мотор естественно Приора (16кл) в чем же и вопрос.....

А с блоком считаю лучше ставить 21126 бош.

Тока Я7,2 мне потом на он-лайник :2126126958458bce9a447b0:

Опубликовано

Так не замарачуйся с индивидуальными катушками, оставь катушку с 8 кл и провода зажигания с 1.5 16кл,тем долее онлайникам катать будеш,на 8кл софте и откатаеш

Опубликовано
  • Автор

Так не замарачуйся с индивидуальными катушками, оставь катушку с 8 кл и провода зажигания с 1.5 16кл,тем долее онлайникам катать будеш,на 8кл софте и откатаеш

Катушки уже есть, хочу нормальное зажигание

а онлайник это уже с весны, его еще купить надо :dry: тем более пока мотор будет сток...

Опубликовано
  • Автор

Как дороботать нашел (подсказали) http://chiptuner.ru/content/j72_adds/

А с прошивкой не совсем еще разобрался... мотор приора, а прошивки ведь тоже надо с приоры лить или можно 10-е 16кл (я так понимаю с приоры)???

какой блок мы получаем после полной дороботки 10-й или приора, или без разницы???

в калине спорт проводка такая же как в калине, но под капотом приора....

И опят же вопрос в необходимости перекомутации проводов...

Опубликовано

Да не заморачивайся ты с индивидуалками, столько моторов работает на калино катушках!!! И цена катушки в случае поломки 500-600 р, а индивидуалки? А если например катать прошиву на софте спт от смс, то вообще сугуго пофиг.

Опубликовано

Пробовал для себя стандартную прошиву от 10 в приору ЗВЕНИИИИИТ писец. Свою туда нада.

Опубликовано
  • Автор

Пробовал для себя стандартную прошиву от 10 в приору ЗВЕНИИИИИТ писец. Свою туда нада.

Вобщем: блок получается 16кл и льем мы туда прош от приоры...

Рапиновка на Я7,2 у приоры таже что и у калины(если не учитывать количество катушек) ??? кроме проводов на катушки с блока надо чтото перекомутировать (стартер, бензонасос, куллер ...)??? или допоял блок, добавил 2 провода и все :noflood: ?????

Опубликовано

Кулер момоему надо, остальное полностью подходит. Ну и провода на катушки соответственно добавить

Изменено пользователем Sidor-018

Опубликовано

И приор нет заводских на январе, так что надо самому прошиву делать(катать)

Опубликовано
  • Автор

И приор нет заводских на январе, так что надо самому прошиву делать(катать)

Ну на заводе нет, а прошивок тюненых на Я7,2 на приору хватает..

Опубликовано

Ну эт понятно, и у меня есть парочка. Обращайся если что

Опубликовано

Софт должен быть на базе стандартного Калиновского (изменены порты управления БН, вентилятора и адсорбера). Об отличиях внутренней схемотехники есть на чиптюнере, в faq.

Изменено пользователем antip66

Опубликовано

Софт должен быть на базе стандартного Калиновского (изменены порты управления БН, вентилятора и адсорбера). Об отличиях внутренней схемотехники есть на чиптюнере, в faq.

Поэтому я и говорю что на калино катушке лучше, и легче всё сделать. А что там с б/н? У знакомого когда залило его эбу, то он на моём блоке горцал неделю, просто пин перекинул на карлсоне и всё.

Изменено пользователем Sidor-018

Опубликовано

а что блоки отличаются на приоре(16кл) и 10(16кл)? Сорри, но я не в курсе.

Конечно. Если на вскидку то блок 21124 окрашен в синий цвет (2110), а 21126 (2170) – в серый. А так гугл рулит. Много чего интересного между 21124 и 21126 узнаешь.

Опубликовано
  • Автор

Конечно. Если на вскидку то блок 21124 окрашен в синий цвет (2110), а 21126 (2170) – в серый. А так гугл рулит. Много чего интересного между 21124 и 21126 узнаешь.

:emot64: Мы говорим о ЭБУ

Опубликовано

Да тебе не чего не надо менять по проводке ,ставь двигатель на туже проводку и с тем же модулем зажигания ,плюс провода от 1.5,если сам не можеш попроси Виктора Ледокола он перекинет калибры в калиновскую прошку для приоровского движка,и катайся,появится возможность откатаеш .

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо вопрос решен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.