25kostik Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Всем привет. Хочу разобраться в инжекторах. Для начала, как наиболее простых и распространённых - ВАЗов. Немного о себе. Имею высшее техническое образование, но современные системы питания не изучали, только карбюраторы авто лохматых годов. Вот хочу самостоятельно ликвидировать данный пробел. Интересует ЭБУ, какие бывают, чем отличаются, прошивки какие и для каких авто. Где расположены, где диагностические разъёмы у различных моделей авто. К примеру маркировка - Контроллер BOSCH 11183-1411020-20 ( М7.9.7 ). Что обозначает какждый из элементов?
Serga Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Всем привет. Хочу разобраться в инжекторах. Для начала, как наиболее простых и распространённых - ВАЗов. Немного о себе. Имею высшее техническое образование, но современные системы питания не изучали, только карбюраторы авто лохматых годов. Вот хочу самостоятельно ликвидировать данный пробел. Интересует ЭБУ, какие бывают, чем отличаются, прошивки какие и для каких авто. Где расположены, где диагностические разъёмы у различных моделей авто. К примеру маркировка - Контроллер BOSCH 11183-1411020-20 ( М7.9.7 ). Что обозначает какждый из элементов? Почитайте на**********там найдете много интересного. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем o717ka
Sergei2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Я тоже оттуда начинал черпать знания
timka Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Почитайте на http://www.chiptuner.ru/ там найдете много интересного. Изучайте мат часть ! Serga ... дал направление , а уж потом возможно будем обчаться на уровне начинающих и не более того!
25kostik Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 спасибо. так сказать, матчасть изучена, что как работает понятно, интересует именно особенности и различие блоков. Буду изучать предложенный ресурс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти