Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо, попробую, отчитаюсь)

Всех с наступающим!

У меня было такое на адаптере от ориона на чипе FTDI, из за просадки напряжения при старте двигателя с полуживым акб(3 года) ноут терял связь или было такое что вылазила ошибка что найдено не опознанное устройство.

Всё дело в том что адаптер берет питание из диагностической колодки по этому и глюк такой был, поменял акб всё пришло в норму. Так же, при запуске магнитола ребутилась... сейчас нет!

Возможно вам нужно подзарядить акб... либо организовать питание адаптера от другого источника питания а не от борт сети авто...удачи.

Изменено пользователем hazadum
  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

проект очень хороший Виктору спасибо.На ноутбуке винда ХР SP 3 Связь устойчивая Я5,7.2+, Бош7.9.7+,Бош7.9.7 .Январь 7.2 .Надеюсь на продолжение проекта.

Опубликовано (изменено)

У меня было такое на адаптере от ориона на чипе FTDI, из за просадки напряжения при старте двигателя с полуживым акб(3 года) ноут терял связь или было такое что вылазила ошибка что найдено не опознанное устройство.

Всё дело в том что адаптер берет питание из диагностической колодки по этому и глюк такой был, поменял акб всё пришло в норму. Так же, при запуске магнитола ребутилась... сейчас нет!

Возможно вам нужно подзарядить акб... либо организовать питание адаптера от другого источника питания а не от борт сети авто...удачи.

Да, у меня на чипе FTDI FT232BL, но не орион. АКБ заряжал, но может такая батарея, штатная еще стоит, 1 год. Попробую дать питание от другого источника. Спасибо.

Изменено пользователем ВВГ
Опубликовано

Уррра!!! Не уже ли дождались новой версии. программа классная сегодня ею 3 машины (15-ку,9-ку и 7-ку)прочитал на раз два (обидно правда что 9-ка и 7-ка с голубыми номерами).сегодня скачал новую и завтра буду пробовать.Виктору удачи и сил побольше.хотелось бы что б по скорее сторону ГАЗ-УАЗ добил. И ещё раз большое ему спасибо!!!!

Опубликовано
единственный недостаток обнаруженный при тестировании выводимый график пропусков воспламенения в цилиндре не соответствует номеру выбранного цилиндра.

У меня тоже самое, можно ли с этим , что поделать?

Опубликовано (изменено)

насчет имо понял что она не работает. у меня лада малина евро3 контролер м73. очень было интересно считать сервисную ифу так называемый черный ящик, но считывает одну бредятену. ???

Изменено пользователем ura12345678
Опубликовано

Ну как представляешь подать питание от другого источника!?

Батарею таскать к каждой машине что-ли?

Тут даже лохи и те поймут что что-то не так-и больше не приедут

никогда!

Тем более что с другими прогами связь не рвет!

Может конечно и есть аппаратная неувязка-Виктору бы с

этим адаптером поработать -глядишь может и скумекал что-нибудь.

FTDI производство УФА

Опубликовано (изменено)

2 gonta я наблюдал такие проблемы только со своим авто... цеплял этот же бук и этот же адаптер к ниве к бошику 797 так при запуске ничего не рвалось и не терялось так что у себя же говорю что решил проблему заменой ака... который умер этой зимой. кз в банке

если на всех машинах рвет то это уже дело в связке бук адаптер драйвер софт

можно конечно попробовать настроить сам виртуальный порт как описано в хелпе к чиплодырю может в этом причина

В Диспетчере устройств из раздела "Порты (СОМ и LPT)" выбираем COM порт, соответствующий подключенному USB K-Line адаптеру:

Нажимаем правую кнопку на выбранном COM порте и выбираем пункт меню "Свойства".

В открывшемся окне выбираем закладку "Параменты порта".

Нажимаем кнопку "Дополнительно".

В открывшемся окне изменяем параметр "Время ожидания (мсек)" со значения 16 на 1

Нажимаем кнопку "OK"

Если изменение параметра "Время ожидания (мсек)" не решило проблемы, то следует поэкспериментировать с изменением значения в диапазоне 2 - 15.

Изменено пользователем hazadum
  • Upvote 1
Опубликовано

Респект Виктору за то что всетаки нашел время и сделал новую версию ,обязательно протестирую .так как у самого как раз аналог ромокабеля !

Всех с наступающим!

Опубликовано

hazadum спасибо!

Все пошло нормально-вот ведь где собака то зарыта была!

Респект!

Опубликовано

Хорошо что у вас всё обошлось малой кровью! может кому то ещё поможет...

Опубликовано

Но главное интересно почему на других прогах работало

все ОК , а тут связь рвалась!

И что Виктор об этом размышляет...?

Опубликовано

Опубликовано (изменено)

Виктор сообщил: ....Так что для скептиков - ПРОЕКТ НЕ ПОХОРОНЕН!!!!!! Просто наберитесь терпения. Решу свои проблемы и снова усиленно займусь программой.

:AllSmail (25): Впервые! В оборудовании НПП "НТС" реализована диагностика автомобилей Lada Granta.

Внимание! Диагностика автомобилей Lada Granta осуществляется по CAN интерфейсу. -

быстро CAN интерфейс въехал в российские авто.... это не шутка?

Изменено пользователем bessw
  • Upvote 1
Опубликовано

Нет. На гранте правда - кан.

Опубликовано

Ну чтож ,появилось немножко времени и вот я с обновленной версией и с ноутом под мышками нырнул в свою Калинку .

Подключился и(ну-ну-ну..и..)долгожданная иницилизация моего Бошика прошла успешно и я наконец-то за всё время существования данного проекта увидел иденты соего ЭБу! Ура--аа заработала !

Виктор ,еще раз Огромнейшее СПАСИБО за проделанную работу!

Мой к-лайнер наконец-то (а он на чипе РL2303 -Аналог Ромокабеля)заработал корректно с данной версиией!

Был определён ЭБу ,электропакет ,ЭМУР АПс -все корректно!

в праздники обязательно погоняю по всем так сказать пунктам !Еще раз СПасибо!

Опубликовано

Виктор сообщил: ....Так что для скептиков - ПРОЕКТ НЕ ПОХОРОНЕН!!!!!! Просто наберитесь терпения. Решу свои проблемы и снова усиленно займусь программой.

:AllSmail (25): Впервые! В оборудовании НПП "НТС" реализована диагностика автомобилей Lada Granta.

Внимание! Диагностика автомобилей Lada Granta осуществляется по CAN интерфейсу. -

быстро CAN интерфейс въехал в российские авто.... это не шутка?

ну этого стоило ожидать !

ну чтож ,значит ваяем кан_лайнер и в путь !микрушки (по типу к_лайн L9637,уже есть тока на выходе уже кан выход )мониторим схемы данных девайсов и новая эра адаптеров ждет нас (давненько мы что-то не брали паяльники в руки !)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования