Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

На вкладке "выбор отображаемых параметров" скрины наборов параметров,а именно набор №3,4,5.Они будут отображаться слева,где вкладка "Параметры ЭБУ".На каждой вкладке по семь параметров-вот ето мне и надо.Вроде доходчиво объяснил?

Контролер м7.9.7 \е3\?

Кто нибудь подходящий подъедет -сниму.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 524,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• БОТАНИК05
    БОТАНИК05

Мужики ну что вы сразу на человека так и эдак он ведь время тратил старался думал в итоге выложил просто так чтоб пользовались , спасибо надо говорить а не обсуждать реклама это или нет. Это его детищ

• Всем привет!!!! Вот и наступил последний день уходящего года. И как я и надеялся всем пользователям получился Новогодний Подарок :) в виде полноценной следующей версии. Как всегда качаем в первом по

• Всё нахаляву не прокатит это очевидно.Бывает и предел всему этому.Просто надо уважать человека который и так старался как мог разрабатывая эту бесплатную программу.Тем более Виктор и не отказывается р

Изображения в теме

Опубликовано

Привет Жека (gonta), Виктор!

Жека получилось все-таки подключиться к машинке, даже ошибки успел прочитать!

Вопрос к Виктору:

У меня бош 7.9.7+, калина 11194-033-016, люкс комплектация, двиг 1,4л 16кл.

вот что происходит при подключении:

1) без включения зажигания никак не хочет подключатся, дает ошибку отсутствия порта

2) при включенном зажигании соединялась и определяла комплектацию

3) при включении двигателя происходит зависание диагностики и далее на команду отмены диагностики не реагирует и не мог поэтому записать лог

4) при тестировании эбу связь обрывается на 16-18 контактах

5) АВС 8.1 определяет через раз

Вопрос может не по теме: может ли адаптер плохо работать (рвать связь) при низких температурах в машине при тесте было порядка 0+2С ?

Привет!

Да, на некоторых адаптерах есть косяки при минусовых

температурах.Видно изначально планируется работа в

отап. помещениях.Попробуй сначала нагреть салон и

адаптер держи под бушлатом, а потом пробуй связь!

Удачи!

в программе выставлял значения 3 200 55, увеличение до 300 и 100 не чего не давало?

Изменено пользователем gonta

Опубликовано

Здравствуйте Виктор и все участники Форума-протестировал последнюю версию программы,есть проблема следующего характера-при связи с ЭБУ и отображении параметров с периодичностью примерно в 10-15 с происходит обрыв связи с ЭБУ на 1-3с и далее снова все опять повторяется! на предыдущей версии наблюдалось тоже самое и постоянно висит ошибка77 что она означает!? Адаптер на FT232RL , с другими прогами например STEVAZ в редакции многоуважаемого Виктора все работает стабильно,без срывов! кстати сколько не качал в инете STEVAZов ни одна программа не работала а от Виктора заработала сразу! Прошу прощения если задаю глупые вопросы- просто я только начинаю в диагностике,поэтому так много вопрос :AllSmail (25):

Опубликовано

Здравствуйте Виктор и все участники Форума-протестировал последнюю версию программы,есть проблема следующего характера-при связи с ЭБУ и отображении параметров с периодичностью примерно в 10-15 с происходит обрыв связи с ЭБУ на 1-3с и далее снова все опять повторяется! на предыдущей версии наблюдалось тоже самое и постоянно висит ошибка77 что она означает!? Адаптер на FT232RL , с другими прогами например STEVAZ в редакции многоуважаемого Виктора все работает стабильно,без срывов! кстати сколько не качал в инете STEVAZов ни одна программа не работала а от Виктора заработала сразу! Прошу прощения если задаю глупые вопросы- просто я только начинаю в диагностике,поэтому так много вопрос :AllSmail (25):

1432 пост читать и не рассуждать здесь напрасно.Нормально всё работает...напокупаете херни всякой адаптеров этих...

Опубликовано

1432 пост читать и не рассуждать здесь напрасно.Нормально всё работает...напокупаете херни всякой адаптеров этих...

адаптер между прочим заводской...
Опубликовано

Ну почему сразу ..., как Вы сказали, скорей всего причина в другом, и на не заведенном двигателе могло бы происходить что-то похожее, но ведь нет - всё "вяжется" моментально. А Вы каким адаптером пользуетесь?

Опубликовано

Ну почему сразу ..., как Вы сказали, скорей всего причина в другом, и на не заведенном двигателе могло бы происходить что-то похожее, но ведь нет - всё "вяжется" моментально. А Вы каким адаптером пользуетесь?

АМД-4 :28_1_19:

Опубликовано

SERGA спасибо за подсказку ,логи я постараюсь записать монитором портов-может тогда будет понятнее моя проблемка! а насчет рассуждать- напрасно и не напрасно ,ведь форумы для этого и созданы :AllSmail (6):

Опубликовано

у меня тоже самое.приора М73 автел

с просто включенным зажиганием держит связь.стоит тока запустить тут же обрыв связи и 011 ошибка записи в порт.

У всех у кого идет обрыв связи проверте высововольтную часть

Опубликовано

У всех у кого идет обрыв связи проверте высововольтную часть

А если катушки индивидуальные ?

Опубликовано

Свечи еще не отменили.

Опубликовано

А если катушки индивидуальные ?

без разницы.Пробой на корпус индивидуальной катушки бывает частенько.

ну или свечки

Изменено пользователем Loki_7

Опубликовано

без разницы.Пробой на корпус индивидуальной катушки бывает частенько. ну или свечки

А почему Scanmatik тогда работает ? :noflood:

Опубликовано

Защита адаптера от пробоя. решение может быть другое. А так даже МТ 10 от пробоя иногда глючит не говоря о простом адаптере.

Опубликовано

можно попробовать подключить простенький адаптер. включив в плюсовую цепь последовательно сопротивление 1-2 ома на 2 ватта.

Опубликовано

А как с диагностикой блока БУСО в приоре?

Опубликовано

Уважаемый VLAD!

Я отношусь к тем которые 90% по Вашей классификации, общаюсь и пользуюсь этой программой исключительно в познавательных целях и для того чтобы придти в сервис к специалистам и посмотреть что предложат ремонтировать.

Однажды пришел в такой сервис, предварительно посмотрев код ошибки и от "спецов" выслушал такой монолог что машину можно просто выкинуть, в итоге сбежал с данного сервиса (несколько тыщ деревянных) в другой , где сначала посмотрели а потом назвали приемлемую цену за устранение неисправности; покупка и замена датчика за 40мин и 500руб работы.

Программа таким как я лишь немного помогает сэкономить средства, а некоторым и исправить неисправность при помощи советов и общения с формучанами.

Каждый в принципе в чем-то специалист и занимается своим делом.

По-этому я предлагаю Вам относится к пользователям более лояльно и если вы действительно специалист то помогайте Виктору сделать программу еще лучше!

Опубликовано

Пользуюсь вот таким адаптером проблем нет!

K-L adapter.jpg

Опубликовано

Уважаемый VLAD!

Я отношусь к тем которые 90% по Вашей классификации, общаюсь и пользуюсь этой программой исключительно в познавательных целях и для того чтобы придти в сервис к специалистам и посмотреть что предложат ремонтировать.

Однажды пришел в такой сервис, предварительно посмотрев код ошибки и от "спецов" выслушал такой монолог что машину можно просто выкинуть, в итоге сбежал с данного сервиса (несколько тыщ деревянных) в другой , где сначала посмотрели а потом назвали приемлемую цену за устранение неисправности; покупка и замена датчика за 40мин и 500руб работы.

Программа таким как я лишь немного помогает сэкономить средства, а некоторым и исправить неисправность при помощи советов и общения с формучанами.

Каждый в принципе в чем-то специалист и занимается своим делом.

По-этому я предлагаю Вам относится к пользователям более лояльно и если вы действительно специалист то помогайте Виктору сделать программу еще лучше!

Может поздно,а может нет,я бы предложил не строить комбаин,а заточить прогу именно под ВАЗ и начиная с блоков Я 7.2 и далее Е-газ,почему?

для старых блоков ЭБУ уже есть достаточно программ и платных и халявных по которым можно работать.

Согласен,что прогу писать нелегко и тем более в не рабочее время,знаю не по наслышке(не путать кто ковыряется в прошивках эбу)

Даже что уже сделал Виктор,за это ему почёт и уважение,и я думаю он её как говориться Сделает.

Из опыта:программа работает чётко и без збоев если заточена под конткректную марку автомобилей.

А по теме, завтра будет время скрин буду сам делать на двух прогах.

Опубликовано

А эта версия ЭМУР на Калине видит у кого-нибудь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.