Опубликовано 26 ноября, 201015 г. помогите люди добрые, подскажите куда копать, приезжала десятка, калина с одной и той-же проблемой, после того как резко бросаешь газ, появляется провал, ХХ падает примерно до 400-500 об.мин, а затем выравнивается, а на калине после этого провала начинали плавать обороты, сканером поверял, все параметры в норме, единственное что заметил РХХ отстает от желаемого положения, топливо в норме, ГРМ в поряде, ДМРВ в идеале.
Опубликовано 26 ноября, 201015 г. помогите люди добрые, подскажите куда копать, приезжала десятка, калина с одной и той-же проблемой, после того как резко бросаешь газ, появляется провал, ХХ падает примерно до 400-500 об.мин, а затем выравнивается, а на калине после этого провала начинали плавать обороты, сканером поверял, все параметры в норме, единственное что заметил РХХ отстает от желаемого положения, топливо в норме, ГРМ в поряде, ДМРВ в идеале. ты хоть напиши какой год какой контроллер и версию прошивки
Опубликовано 26 ноября, 201015 г. Автор десятка я7.2 автел, калина я7.2+ ителма , идентификатор не помню завтра на работе посмотрю
Опубликовано 26 ноября, 201015 г. мало инфы для того чтобы помоч, но я покопал на случай подсоса воздуха и подкинул другой эбу с стоковой прошивкой Изменено 26 ноября, 201015 г. пользователем alik77777
Опубликовано 26 ноября, 201015 г. Автор мало инфы для того чтобы помоч, но я покопал на случай подсоса воздуха и подкинул другой эбу с стоковой прошивкой поясните пожалуйста, что такое стоковая прошивка, а то я немного не понимаю
Опубликовано 26 ноября, 201015 г. помогите люди добрые, подскажите куда копать, приезжала десятка, калина с одной и той-же проблемой, после того как резко бросаешь газ, появляется провал, ХХ падает примерно до 400-500 об.мин, а затем выравнивается, а на калине после этого провала начинали плавать обороты, сканером поверял, все параметры в норме, единственное что заметил РХХ отстает от желаемого положения, топливо в норме, ГРМ в поряде, ДМРВ в идеале. Действительно мало инфы все циферные данные дайте. Блок, год и т.д. Если все параметры в норме должна работать
Опубликовано 27 ноября, 201015 г. поясните пожалуйста, что такое стоковая прошивка, а то я немного не понимаю типо серийная
Опубликовано 14 декабря, 201015 г. может элементарно помыть дроссель? на электронных заслонках обычная вещь, и принцип работы тотже. в мозгах же прописан зазор холостого хода. может ошибаюсь...
Опубликовано 14 декабря, 201015 г. может элементарно помыть дроссель? Одно из необходимых условий, в решении проблемы с просадкой оборотов.., ну и подклинивающий РХХ.
Опубликовано 15 декабря, 201015 г. Был у нас подобный случай.... Автомобиль Ваз 2112;ЭБУ Я7,2 Двигатель после перегазовки скидывал обороты до 600 и потом выравнивался.Нашли подсос воздуха через регулятор холостого хода (уплотнительное кольцо РХХ было с трещиной)
Опубликовано 17 декабря, 201015 г. помогите люди добрые, подскажите куда копать, приезжала десятка, калина с одной и той-же проблемой, после того как резко бросаешь газ, появляется провал, ХХ падает примерно до 400-500 об.мин, а затем выравнивается, а на калине после этого провала начинали плавать обороты, сканером поверял, все параметры в норме, единственное что заметил РХХ отстает от желаемого положения, топливо в норме, ГРМ в поряде, ДМРВ в идеале. На Клине лечиться заменой РХХ, на своем опыте проверенно.
Опубликовано 18 декабря, 201015 г. На Клине лечиться заменой РХХ, на своем опыте проверенно. +1 проверено несколько раз
Опубликовано 18 декабря, 201015 г. может элементарно помыть дроссель? на электронных заслонках обычная вещь, и принцип работы тотже. в мозгах же прописан зазор холостого хода. может ошибаюсь... Чёто не видел на Я7.2 и7.2+ электронного дроселя А вот провал на заводском софте такое встречал После устранения выше сказанных проблем можно подкинуть проверенные прошивки
Опубликовано 25 декабря, 201015 г. помогите люди добрые, подскажите куда копать, приезжала десятка, калина с одной и той-же проблемой, после того как резко бросаешь газ, появляется провал, ХХ падает примерно до 400-500 об.мин, а затем выравнивается, а на калине после этого провала начинали плавать обороты, сканером поверял, все параметры в норме, единственное что заметил РХХ отстает от желаемого положения, топливо в норме, ГРМ в поряде, ДМРВ в идеале. поменяй датчик дросельной заслонки и сбрось порпметры ЭБУ Изменено 25 декабря, 201015 г. пользователем master407
Опубликовано 17 февраля, 201114 г. У меня при плохом бензине на 21124 тоже падают оборты, иногда даже глохнет. Заливаю нормальный - проходит.
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. калина 1.6 8 кл bosch m7.9.7 21114-1411-020-40 b104cr02 аналогичная ситуация при резком сбросе газа если нажать сцепление провал до 500 оборотов причем не всегда рхх менял дроссель мыл даже отверстие в дроссельном узле сделал на 8 усугубляется ситуация когда включено много потребителей фары печка обогрев стекла рхх был калуга поставил омега грм не перетянут ремень гены тоже прочитав много форумов такое случается на разных машинах и лечится прошивкой на прошивке в101cr02 эффект проявляется меньше нужна тюнинговая прошивка
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь