serjik911 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 До сих пор работал только с японскими авто, и следовательно, имел дело только с епромами. Теперь нужда заставила взяться за мотороллу.
serjik911 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 До сих пор работал только с японскими авто, и следовательно, имел дело только с епромами. Теперь нужда заставила взяться за мотороллу. Имеем upa usb клоновский, 1с0 909 605 с( 04 пассат), 68hc12d60 чип. Выпаял чип, соединил нужные мне ноги(в мануале упы нашел) проводками прямо к программатору. Пытаюсь читать, и выдает ошибку - bkgd too low. случайно отсоединился vdd - "bkgd too high". Может, я не правильно vdd подключил? в мануале vdd соединяется с программатором прерывистой линией, я же подключил напрямую.... В общем, помогите, пожалуйста, выведите на путь правельный, это моя первая моторолла
jevgensolo Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 До сих пор работал только с японскими авто, и следовательно, имел дело только с епромами. Теперь нужда заставила взяться за мотороллу. За какую именно моторолу "нужда заставила взяться"? Для старых серий есть много халявных решений, для новых - нет. Но лучшее решение - хороший программатор. Эпромовый ПОНИ и иже с ними - тут не помощники. УПА, Омега, ЕТЛ..
serjik911 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 За какую именно моторолу "нужда заставила взяться"? Для старых серий есть много халявных решений, для новых - нет. Но лучшее решение - хороший программатор. Эпромовый ПОНИ и иже с ними - тут не помощники. УПА, Омега, ЕТЛ.. Читаем сообщение № 2
o717ka Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 прерывистой линией показано подключение к ногам поднятым от платы, задирай ноги или реж дорожку
serjik911 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 Но я чип полностью сдул с платы.... мне его нужно опять впаять на плату, подключить по бдм, за исключением vdd ножки?
mir12volt Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Тебе же на другом форуме написали, как он будет работать без генератора. Это не еепром.
serjik911 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 Тебе же на другом форуме написали, как он будет работать без генератора. Это не еепром. Не понял....на каком - другом форуме? я зарегестрирован только на этом сайте.... А что за генератор??
mir12volt Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Не понял....на каком - другом форуме? я зарегестрирован только на этом сайте.... А что за генератор?? Кварц, микроконтроллеры работают на определенной тактовой частоте. А на щет другого форума извиняй. Просто там точно такая же ситуация. Не надо стеснятся много читать.
serjik911 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 Кварц, микроконтроллеры работают на определенной тактовой частоте. А на щет другого форума извиняй. Просто там точно такая же ситуация. Не надо стеснятся много читать. Ссылкой не угостите на тот форум, где подобная проблема?
mir12volt Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Ссылкой не угостите на тот форум, где подобная проблема? Там ни чего познавательного не написано. Просто там та же ошибка что и у вас. Не надо было выпаивать полностью, а надо было читать внутри-схемно. Просто иногда приходится подымать определенные ножки. Чтобы процессор перешел в БУТ режим.
serjik911 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 Иногда - это когда? Впаял проц обратно, подпоялся по бдм, то же самое - bkgd low error....
mir12volt Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) А можно и по К-Линии все сделать. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем mir12volt 1
serjik911 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 А можно и по К-Линии все сделать. Спасибо, всё заработало!
mir12volt Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Спасибо, всё заработало! Ну так расскажите нам в чем был косяк?
serjik911 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну так расскажите нам в чем был косяк? косяк был в моем определении точек подпайки...одну точку перепутал, мозгов не хватило тестером перепроверить... . а я грешил на китаезов продавших мне программер... :AllSmail (25): спасибо за фото, данное вами, оно меня образумило
jevgensolo Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 косяк был в моем определении точек подпайки...одну точку перепутал, мозгов не хватило тестером перепроверить... . а я грешил на китаезов продавших мне программер... :AllSmail (25): спасибо за фото, данное вами, оно меня образумило УПА тем и прекрасна, что очень хорошо работает внутрисхемно..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти