Опубликовано 7 декабря, 201014 г. Уже несколько лет занимаюсь диогностикой. За это время создался список програм каторый работают с этим устройством. С VAG групой использую VAGCOM регистрировал програму win калькуляторам. Для FIAT, ALFA, LANCIA использую Fiatecuscan 2.3 ( проблема в том что не магу связаться с эбу 1.6 16v 1af и 15af.). Для VOLVO использую VOL-FCR (опыта мало). ДЛЯ ВАЗа АВТОВАЗ. Для ОПЕЛЯ я использую VAUXCHECK и ELM 327. НО я использовал и opelautoscaner demo c bm9213 соединяется проктически со всем кроме двс, выскакивоет сообщение что адаптер не тот, отведите его в сторону и продолжайте работать с програмой. Есть адаптеры bm9213, elm327 v1.3 , Uniscan 1.83 с ним не работал. У кого есть какие вопросы задовайте.
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. Привет. Есть этот адаптер работает с я 5 отлично но мой друг хочет прошить себе я 7.2 .не подскажите будет ли этот адаптер работать с этим январем и с какой прогой лучше пробовать?
Опубликовано 9 декабря, 201014 г. Привет. Есть этот адаптер работает с я 5 отлично но мой друг хочет прошить себе я 7.2 .не подскажите будет ли этот адаптер работать с этим январем и с какой прогой лучше пробовать? У меня ВМ9213USB от мастеркита вот уже 2года, работает без нареканий, прошивал почти все блоки заявленные в прогах СhipLoader 1.9.6 , CombiLoader 2.18 и Я7.2 в том числе. Работает с СТР-4.10
Опубликовано 10 декабря, 201014 г. Автор по поводу января 7.2 да, будет!!!! Програма есть есть архив все для ВАЗов там есть проги диогностики и для чип-тюнинга, прошивки, загрузчики прошивок. Могу дать ссылку.
Опубликовано 10 декабря, 201014 г. по поводу января 7.2 да, будет!!!! Програма есть есть архив все для ВАЗов там есть проги диогностики и для чип-тюнинга, прошивки, загрузчики прошивок. Могу дать ссылку. давай :AllSmail (6):
Опубликовано 31 декабря, 201014 г. здравствуйте, подскажите мне, у меня проблема с этим адаптером, при подключении горит не красный а зелёный светодиод, и программа диагностики пишет что адаптер не обнаружен((помогите, я даже сом порт не могу поменять у меня в списке диспетчера устройств нету этой графы, сом и лтп порты(((подскажите как быть. С Ув. Александр
Опубликовано 31 декабря, 201014 г. здравствуйте, подскажите мне, у меня проблема с этим адаптером, при подключении горит не красный а зелёный светодиод, и программа диагностики пишет что адаптер не обнаружен((помогите, я даже сом порт не могу поменять у меня в списке диспетчера устройств нету этой графы, сом и лтп порты(((подскажите как быть. С Ув. Александр напиши какой прогой пытался. в диспетчере устройств стать cоm 1. На установившееся устройство. И скачай драйвера с офф сайта и заполни профиль Изменено 31 декабря, 201014 г. пользователем Sergei2010
Опубликовано 4 января, 201114 г. Автор 'alex_UA' Вот и прошли праздники!!!! 1.При подключении BM9213 должен гореть зеленый светодиод. 2 Устонови драйвер. 3. Зайди в \пуск\ мой комп\ диспетчер устройств\ найди строку------ Порты(COM и LPT) 4 кликаем мышкой по этой строке-----------появляется--------USB Serial Port (и написан ком) 5 КОМ порт должен тбыть от 1 до 4 (если больше не которые програмы не пойдут) по этому кликай на USB Serial Port правой кнопкой появиться свойства USB Serial Port (и написан ком) затем PORT SETTINGS(параметры порта) и ADVANCED(дополнительно) И в первой строке КОМ PORT NUMBER поставь номер 1или до 4 нажимай ок даже если эти номера заняты. 6 Номер порта поменяли !!!! ПОДКЛЮЧАЙ к USB BM9213 на него 12 вольт 7 Заходи в програму VAGCOM далее ОПЦИИ выбирай свой номер порта и жми тест. далжна появиться табличка типо........... ТЕСТ ОК адаптер готов какойто фаст совместим ------нет пи этом должны гореть переменно желтый и красный светодиод ИЛИ ПРОГРАМОЙ ДЛЯ КОМ ПОРТА ПРОВЕРЬ МОГУ СКИНУТЬ весит несколько килобайт СПРАШИВАЙ!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!
Опубликовано 24 января, 201114 г. подскажите пожалуйста .мне нужны проги для авто 1989--1999 г выпуска в основном такой автопарк . если кто знает проги работающие с к-л адаптером вм 9213 мастеркит помогите поиском ищю ничего конкретно не могу найти (пишут вроде работает вроде нет)
Опубликовано 25 января, 201114 г. у меня тоже есть BM9213 . На nissan Primera работает с програмой OBD Scan Tech OBD II.
Опубликовано 31 января, 201114 г. Подскажите в чем причина нестыковки ВМ9213 с Опель Астрой G Y20DTH? Из всех скачанных программ Опель Теч 2 видит только электрогидроусилитель, и больше ничего. Остальные программы выдают отсутствие связи с интерфейсом машины. В чем может быть причина?
Опубликовано 24 марта, 201114 г. Недавно взял bm9213 мастеркитовский. Подключил на порт com8. Пишет что нет ответа от ЭБУ (январь 5.1). Хотя данные о версии ПО считались в чиплодыре, но на этом и все. Подскажите что может быть.
Опубликовано 24 марта, 201114 г. Недавно взял bm9213 мастеркитовский. Подключил на порт com8. Пишет что нет ответа от ЭБУ (январь 5.1). Хотя данные о версии ПО считались в чиплодыре, но на этом и все. Подскажите что может быт привет.какой программой подключать пробывал?
Опубликовано 24 марта, 201114 г. Подключил на ком1 и вроде заработало. Тока из программ, которые здесь нашел работает тока stevaz и icg. Другие проги не работают с блоком М 1.5.4. Подскажите какой программой можно шить блок М1.5.4. и вносить корректировки.
Опубликовано 25 марта, 201114 г. Недавно взял bm9213 мастеркитовский. Подключил на порт com8. Пишет что нет ответа от ЭБУ (январь 5.1). Хотя данные о версии ПО считались в чиплодыре, но на этом и все. Подскажите что может быть. Всем добрый вечер. Может я что то не до понял в вопросе, но попробую ответить. Нет связи с ЭБУ возможно из-за отсутствия иммобилайзера, т.е. его удалили физически, а перемычку на колодке между 9 и 18 контактами не поставили, вот и получилось что диагностическая К-линия, проходящая через него, разорвана. Я в таких случаях просто отрезаю эти провода от штеккера АПС и просто их скручиваю. А адаптер у вас вполне рабочий, ведь вы смогли считать чиплодырем ПО. А по проге для диагностики внимательно почитайте на нашем форуме тему "Проект OpenDiag ", она в первой строке, не пожалеете, удачи.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь