Опубликовано 12 декабря, 201015 г. Всем привет! на автомобили Opel Omega установлен бортовой компьютер.В случае отказа какого либо датчика,компьютер показывает его неисправность. Меня интересует такой вопрос: Можно ли без диагностики проверить датчики управления двигателем такие как: ЛЗ и ДРВ авто-тестером.Как я понимаю каждый датчик выдаёт "обычное" электрическое напряжение на ЭБУ.Знает ли кто рабочие параметры этих датчиков?
Опубликовано 12 декабря, 201015 г. некоторые датчики можно тестером проверить, параметры этих датчиков можно посмотреть в ТИСе Изменено 12 декабря, 201015 г. пользователем o717ka
Опубликовано 18 декабря, 201014 г. Меня интересует такой вопрос: Можно ли без диагностики проверить датчики управления двигателем такие как: ЛЗ и ДРВ авто-тестером можно только зачем это нужно? Гараздо проще и информативней компом посмотреть (датчик может быть исправен , а СУД неправильно видит показания этого датчика) тем более для твоего автомобиля есть фри проги остаётся комп и кл-адаптер
Опубликовано 18 декабря, 201014 г. Но во фри прогах ещё нужно и понимать Что игде А так ядумаю он правильно размышляет Удачи Главное принцип работы понять каждоо датчика
Опубликовано 18 декабря, 201014 г. И еще один интересный момент,нужно понимать не только работу датчика ,а всей системы целиком,.потому как львинная доля ошибок лезет из-за проводки. Тем более старый опель,в котором изоляция на проводочках наверняка дубовенькая.))))))))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь