Опубликовано 21 февраля, 200916 г. Приехал RX 300, клиент жалуется на нестобильную работу двигателя, диагностика показывает коды 0302,0304,0306-пропуски зажигания 2, 4, 6 цилиндры, и код 1354-система изменения фаз ГРМ сбой ряд цилиндров 2, неисправность появляется только во время движения, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? Изменено 21 февраля, 200916 г. пользователем Sana
Опубликовано 21 февраля, 200916 г. Автор Метки,клапана VVT проверили, сняли,разобрали,промыли саму муфту, двигатель заработал нормально, пропали ошибки по пропуску воспламинений, но код 1354-система изменения фаз ГРМ сбой ряд цилиндров 2 переодически появляется?
Опубликовано 22 февраля, 200916 г. Метки,клапана VVT проверили, сняли,разобрали,промыли саму муфту, двигатель заработал нормально, пропали ошибки по пропуску воспламинений, но код 1354-система изменения фаз ГРМ сбой ряд цилиндров 2 переодически появляется? Если бы это была Аудюха 3 литра BBJ, то после проведённых мероприятий я менял-бы соотв. клапан. Имеется ввиду что Ауди чётко умеет разграничивать проблемы электрики (ошибки по обрыву/замыканию цепи элемента) и остальные, не связанные с электрикой проблемы. Означает-ли ошибка по изменению фазы отсутствие проблем в цепи клапана на Лехусе? Если да, то меняй клапан. Я на Аудях уже тройку поменял ( в Лехусах не эксперт я) Иначе - провода на массе, протёртости, разъёмы... Все прелести... Удачи :)
Опубликовано 24 февраля, 200916 г. Если у лексуса пробег больше 100 т. 80% это клапан VVTi лучше менять сразу оба клапана. Было два или три таких случая определили когда машина прогреется больше 80 градуов и появляютя ошибки нужно сразу заглушить двигатель и быстро снять клапан пока не остыл и подать на него 12 Вольт если клапан подклинивает замена клапана.
Опубликовано 28 марта, 200916 г. если с проводкой до клапана VVT-I все гуд то меняй его. была такая же проблема перепробовали все, пока не поменял.
Опубликовано 28 марта, 200916 г. Автор если с проводкой до клапана VVT-I все гуд то меняй его. была такая же проблема перепробовали все, пока не поменял. проблема была в самой муфте сняли,разобрали,помыли и стало всё окей.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь