Vovan_mail Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 Я не профессионал и этим не занимаюсь, но радиолюбитель и руки растут от туда от куда надо. Суть вопроса-есть у меня две приборки от моего Ford Focus1 USA, Форд шел для Канады то есть приборка была в километрах, но без тахометра. Мне мудаку захотелось с тахометром результат МИЛИ черт бы их подрал. Пока не наломал дров как поменять это дело в дампе. На одном форуме сказали что возможно надо править байт по адресу 10 . Я скачал несколько дампов там у меня встречается 73 и 63, свой пока не скачивал делаю программатор. Вообще это правильное направление. Микрухи переставил на сокетки на двух панелях. Пробовал тупо переставить микрухи нахрен послала меня панель отказалось работать.
Vovan_mail Опубликовано 1 января, 2011 Автор Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Как покойничек Евдокимов сказал бы Не судьба Плюс вопрос вот этот программатор и программка мотокрякер так сказать для одноразового использования покатит Изменено 1 января, 2011 пользователем Vovan_mail
cache Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Как покойничек Евдокимов сказал бы Не судьба Плюс вопрос вот этот программатор и программка мотокрякер так сказать для одноразового использования покатит У Focusa-1 нет такого микроконтроллера HC05, там 24U16 или HC11E9, если в мотокрякер есть такая HC11E9 то покатит.
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 cache Я знаю что стоит 11Е9, просто схема тут с 05. Сегодня ночью программер сотворил под 11. естественно разводка под него , буду пробовать. Вроде светодиоды мигают наверное работает. Вот печать может кому понадобиться. 68НС11Е9.rar Да пробовал подрубать к Хамелеону и к Мотокряку.
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) байт по адресу 10 . Я скачал несколько дампов там у меня встречается 73 и 63, свой пока не читал. Вообще это правильное направление? Народ ку-ку, С новым годом)))))) Печать которая выше зеркалить не надо. Открыл распечатал и под утюг. Изменено 2 января, 2011 пользователем Vovan_mail
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Парни не конектится не в хамелионе не в Мотокрякере вот схема кварц 8 мГц Что не так Ось ХР. или вот это более правильная схема. Я хз уже запуталься с этими приблудами))))))) :AllSmail (25): А тута кварца нет - писец какой то)))))) Изменено 2 января, 2011 пользователем Vovan_mail
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) В карбазе как бы тоже так как разведено в первом программаторе.. Парни АУ))))) На этом форуме походу сами с собой в топиках общаются. Или после нового года головка еще бобо)))))) Дайте кто нить правильную схему под это дело. Тока не надо придлагать купить UPA-USB)))) блин для Пиков собрал JDM и все работает а тута все через........ Ыыыыы))) Кстати кому надо могу выложить печатки и схему. Пробовал шить 12F629 12F675 16F676 84 628 73 870 874 876 18F2455 на ура прошивает. Прогой WinPic800 для пиков 3.55 Изменено 2 января, 2011 пользователем Vovan_mail
dim3075 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 уже лет 10 самопальные прогеры самомтоятельно никто несобирает!все есть в свободной продаже! чтобы не тратить зря драгоценное время,купи ЕВРО щиток на раэборке! и будет у тебя радость в новом году! удачи!
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) уже лет 10 самопальные прогеры самомтоятельно никто несобирает!все есть в свободной продаже! чтобы не тратить зря драгоценное время,купи ЕВРО щиток на раэборке! и будет у тебя радость в новом году! удачи! Спасибо хоть за такой ответ а то я тут на форуме одичал)))))) У меня есть панель без тахометра. Уже одну купил. Плюс сижу сейчас на пенсии по здоровью после опирации бабло в нуле время хоть попой кушай)))) И дело принципа. Чукча сказал однако можно сделать)))). Согласен есть можно купить, но это когда занимаешься этим делом. А так одноразово. Просто ситуация радиоюбитель не понесет свой телевизор в радиомастерскую или еще какую лабуду, попробует сам. Тут такая же ситуация вроде как с родни. Дело другое например расточить вал или поршневую, тут не судьба естественно. Парни не жмитесь, я делюсь чем могу Как бы мой вклад хотя это не всех интересует просто нет боля не чего это по моей специфики, попросили разработал и поставил, сейчас реле поворотов для БМВ 36 и автомат для дневного света мучу. Блин помагите Инвалиду))))) Изменено 2 января, 2011 пользователем Vovan_mail
zubr Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Спасибо хоть за такой ответ а то я тут на форуме одичал) пойми - большинство в таком состоянии: некоторым плохо, некоторым очень "хорошо" - соот-но кукушка не работает ни в одном из вариантов. P.S. я помог парню на одном из наших дружественных форумов - тоже по переводу миль (все через личку, машина недорогая и все это для себя он решил сделать - были док-ва, я его только подтолкнул - и дамп от европы он получил, когда я увидел его америкосовский, парень вроде не дурак - итог проц в панеле он грохнул ! так вот стоит ли самому ломать панель)
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 zubr Спасибо за ответ. Запасной вариант есть вторая панель, но без тахометра - она стояла у меня раньше причем там километры машина для Канады шла. Что моя http://ffclub.ru/user/124124/. Плюс не прошу сделать все за меня, мне самому охота только не хочется наступать лишний раз на грабли. Там выше писал, в ту я сторону капаю? И нужена реально простая схема для коннекта к данному процу программатора. Спасибо. Мне хорошо сейчас не пью нельзя((((((.
dim3075 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Спасибо хоть за такой ответ а то я тут на форуме одичал)))))) У меня есть панель без тахометра. Уже одну купил. тахометр для АКПП необязателен!переключения передач происходит при 2200-2500 оборотов двиг. ,при быстром разгоне 3000-3500,ну а если посоревноваться с соседними авто, то от 4000 а дальше уже на тахометр не смотрю ,всё внимание на дорогу!расход топлива,по трассе 7,в горде 10-11 зимой 12,5 для двигателя split port! Изменено 2 января, 2011 пользователем dim3075
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) dim3075 Тахометр для того чтоб было типа прикольней. У меня тоже стоял сплит сперва потом разбило поршень и блок, переделал на зетек. Не мой проглот сейчас по городу в 15 влазит тока. Изменено 2 января, 2011 пользователем Vovan_mail
dim3075 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) dim3075 Тахометр для того чтоб было типа прикольней. У меня тоже стоял сплит сперва потом разбило поршень и блок, переделал на зетек. Не мой проглот сейчас по городу в 15 влазит тока. интерессно! zetec 16 v а split 8v !неужели блок подошел?вот они русские мастрера,америкашки отдыхают! самый простой для тебя вариант собрать или к.к.к.купппить xprog под вин 98!это прадедушка x-prog -m, у меня гдето на работе валяется,оригинал!!! Изменено 2 января, 2011 пользователем dim3075
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) интерессно! zetec 16 v а split 8v !неужели блок подошел?вот они русские мастрера,америкашки отдыхают! самый простой для тебя вариант собрать или к.к.к.купппить xprog под вин 98!это прадедушка x-prog -m, у меня гдето на работе валяется,оригинал!!! Нет не блок. Целиком движок с заменой мозгов и части проводки)))))) плюс замок зажигания с ключем от тех мозгов. Этот форд мне мозги уже все вынес. Я брал в Питере битого форда так сказать донора. Чтоб все это сотворить. Он родней чем жена я с ним больше трахаюсь))))) Сцуко член семьи)))) Изменено 2 января, 2011 пользователем Vovan_mail
tinko Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Погугли UPA 2.3 может им получится 11Е9 вычитать.
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Спасибо буду пробовать пока не сдерну дамп. Сейчас попробую на скорую руку вот это Скачал комплект Хпрога - следующий на очереди. Тут у меня мысль возникла случаем все схемы тут не под модемный удлинитель - кабель, а то у меня перепаянный то есть просто удлинитель RS232 Поэтому может и есть глюк. Счас буду разбираться
SHaG Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Я конечно извиняюсь за вопрос, но Вы радиолюбитель или радиопрофессионал? Почему спрашиваю я сам профессионал и тоже инвалид второй группы. Вопрос о покупке инструмента никогда не стоял. Пользуюсь только фирменным инструментом типа фирмы goot, diamant и так далее. Имею пять программаторов, несколько генераторов, осциллографов и частотомеров. Не считая анализаторов спектра частоты, мультиметров и так далее. Почему спрашиваю, потому, что у меня есть друзья радиолюбители они только любят радио. Когда повышают годовые взносы за позывной на 15 рублей у них начинается истерика, как дорого. Ведь телевизоры программируются уже лет 20 такие как JVC, SONY и так далее . У нормального радиомеханика всегда должны быть бабки к кармане. Лучше за день заработать бабок и купить программатор. Смотать две панели на форде вот Вам и UPA отобьется.
Vovan_mail Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Народ Считал УРА. Вот мой дамп FF1USA.rar У него тоже 73 это оригинал, поменял который залил на 63 и поменял пробег на 8000 км. Счас пойду пробовать. Печатка что выложил выше кривая исправлю выложу. Блин питание не надо было на проц подавать и перепутал 2 дорожки на проц Тх и Rx местами))))) Когда исправил начал конектится на 3 попытке мотокрякера. Слава богу другие программаторы не начал делать))))) SHaG радиотехника так сказать для себя. Есть осциллограф, генератор паяльная станция. Но профессионально не занимаюсь этим. Вот получилось считать для себя с своей машины дамп чтоб попытаться изменить мили на км. Так что теперь бегать по городу и кричать кому поменять , кому смотать. Я водитель профессионал. Остальное просто хоби. До 2000 года не знал что такое Пк. Потом изучил сам без оркестра Паскаль на троечку, С++ поверхностно хотя и в нем могу что то накропать и ассемблер применительно для Пиков. Это все увлечение. я водила. Изменено 2 января, 2011 пользователем Vovan_mail
SHaG Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Народ Считал УРА. Вот мой дамп FF1USA.rar У него тоже 73 это оригинал, поменял который залил на 63 и поменял пробег на 8000 км. Счас пойду пробовать. Печатка что выложил выше кривая исправлю выложу. Блин питание не надо было на проц подавать и перепутал 2 дорожки на проц Тх и Rx местами))))) Когда исправил начал конектится на 3 попытке мотокрякера. Слава богу другие программаторы не начал делать))))) SHaG радиотехника так сказать для себя. Есть осциллограф, генератор паяльная станция. Но профессионально не занимаюсь этим. Вот получилось считать для себя с своей машины дамп чтоб попытаться изменить мили на км. Так что теперь бегать по городу и кричать кому поменять , кому смотать. Это только начало, один раз кому то смотал и понеслась, как снежный ком. Не будете успевать тратить деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти