Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет !!!!

Приехал на смотку Mercedes Atego 2008г.(Грузовик) с тахографом . По нему инфы мало, в общем её совсем нет только в Тахософте есть немного. Разобрал тахограф там стоит 24с32, слил дамп

Но найти область пробега не смог , слил дамп с панели там стоит 93с86, там пробега тоже нет, запаял обратно и поставил на авто. После этой манипуляции я обнаружил ,что стрелка уровня топлива не корректно отображает показания. Горит лампа с изображением кабины и восклицательным знаком, перестала гореть лампа индикации горного тормоза.

МВ STAR с панелью на связь не выходит.

Кто сталкивался с подобным случаем ? Пните в нужном направлении с дампом, можно в личку.

Заранее спасибо.

Тахограф.jpg

Тахограф лейбл.jpg

Тахограф вид спереди.jpg

Приборка спереди.jpg

Приборка.jpg

Приборка лейбл.jpg

24с32 Дамп тахографа 68071.rar

93с86 Дамп Приборки 68066.rar

Опубликовано

Скорее всего - непропай микросхемы.

Да, действительно проблема была в непропае. Спасибо за подсказку. Но проблема с определением пробега в тахографе осталась.

Вопрос ещё актуален.

Опубликовано (изменено)

По нему инфы мало, в общем её совсем нет только в Тахософте есть немного.

Что мешает разобраться самому?

Нужен блок питания на 24 вольта и простейший генератор,можно 555-й таймер+резистор+конденсатор.

Схема комутации на боковой стенке тахографа есть,наверное.

Достаточно "проехать" на столе пару км.

Если влом - то попросить водилу просто покататься на авто,затем опять прочитать дампы.

Пы.Сы. Если честно,то мне было бы даже интересно его победить самому,без подсказок.

:noflood:

Изменено пользователем papapasha
Опубликовано (изменено)

Боюсь накосячить для страховки переспрошу о пробеге вот новый дамп.

24c32 68088.rar

Изменено пользователем ganzales77
Опубликовано

Интересно...

Изменения налицо,но проанализировать тяжело.

Что-то мне подсказывает,что пробег таки сидит в приборке,а не в тахо.

Номер приборки явно виден в дампе тахо,цифра в цифру. Вероятно они плотно общаются по кану.

Пробег намотал на столе? Было бы интересно посмотреть изменения в дампе щитка после некоторого пробега,желательно пару.

Кстати,почему в исходной паре дампов разные пробеги? Цифры на тахо и щитке совпадали до км,или... ???

Опубликовано

Без тахографа доска пробег не показывает по этому решил что он сидит в тахографе. Разные дампы потому, что сначала залез в доску ,потом катились, затем полез в тахограф.

Да кстати, залил сегодня в тахограф вчерашний дамп который был на 17 км меньше пробег не изменился.

Когда были траблы с непропаям в доске, машина на связь не выходила но пробег она показывала правильный.

Я вот сижу и думаю, если доска не видит дамп, то как она может показывать пробег? Если пробег в тахографе то почему он не изменяется при заливке старого дампа?

Вывод такой, не там ищу.

Опубликовано

Намотать такую доску на столе дело хлопотное, инфы мало распиновка отсутствует, разъемов 4 шт.

Хоть и генератор прямоугольных импульсов у меня ещё советских времен надежный,

но к этой машине я его подключать не стал, тем более что пробег показывает только в связке

доска + тахограф.

Опубликовано

пробег показывает только в связке

доска + тахограф.

Если машина рядом - можно проверить,какой пробег покажет после намотки тахографа - старый или новый?

И нет ответа на вопрос - одинаковые пробеги на щитке и тахо???

Опубликовано

Я не могу сказать про пробеги ,так как на дисплее тахографа пробега нет ,там есть надпись типа (Водитель вставь карту) на немецком, и часы .

Меню поклацал, пробег не видел.

Опубликовано (изменено)

Я не могу сказать про пробеги ,так как на дисплее тахографа пробега нет ,там есть надпись типа (Водитель вставь карту) на немецком, и часы .

Меню поклацал, пробег не видел.

В какомто режиме, толи сервисный, толи хз. пробег в тахо отображается. Помоему на окте дока лежала как заходить в это меню.

Может посмотреть иль можно ее откл.?

Ну и поезди тахой еже паро сот км...и дампик в студию

Изменено пользователем Рома
Опубликовано

Я бы рад, да клиент чую соскальзывает в сторону поиска конкурентов, ему к понедельнику

срочно надо да и кататься он на транзитах германских не будет.

Опубликовано (изменено)

Ещё забыл сказать, я с доски два раза дамп сливал один на 68068 проехал вокруг квартала

и снова слил на 68071 сравнил оказалось, что файлы идентичны.

Изменено пользователем ganzales77
Опубликовано (изменено)

Ну судя по скрнам все интегрировано в тахо... Давай подключай на столе генератор и проедь сотню вторую.

питание на тахе видно где, а сигнал 3 пин. второго разьема с датчика скорости.

Изменено пользователем Рома
Опубликовано

Машину отпустил 3 часа назад (поздно уже) а завтра выходной , а в понедельник ему её растомаживать ехать.

Буду надеется что-то отложится и будет время снова поковырять данный авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования