Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

WV Transporter T5 2006 TDI 1.9

Featured Replies

Опубликовано

Делюсь на мой взгляд интересной поломкой, которая возникла уже в моей практике второй раз.

Вчера притянули на веревке эту машину. Надо сказать, что она простояла уже две недели на другом сервисе, который не мог эту проблемму решить. Все у него началось после того как отломалась возле коробки акуммуляторная "масса". Массу хозяин этой машины отремонтировал сам, напресовав на клемму новый наконечник и ...не смог завести машину. Т.е. стартер крутит, а мотор даже не хватает. До поломки с массой все было гуд. Где то подцепили Ваг Ком, который высветил неисправность датчика оборотов - G28 - неправильный сигнал. Датчик был заказан и заменен. И проблемма осталась все равно. А потом выяснилось, что если машину дернуть буксиром, она прекрасно заводится и ездит, пока не заглушишь. И вот с этой непоняткой она попала ко мне. Зная все это, я на автомате разобрал всю эту грязную хрень(кто в этой машине добирался до жгута моторной проводки, тот знает))) ), что бы проверить проводку от датчика до ЕБУ. И все там было хорошо. А потом вспомнил, что уже года три назад была такая же фигня на другой машине, я тоже там размотал жгут, что бы проверить провод этого датчика и после того как я этот жгут убрал с привычного для него места - машина завелась. Тогда я этот провод провел отдельно от основоного жгута и машина ездит до сих пор. Но подумал, что есть какая то радопомеха от стартера, которая искажает сигнал датчика оборотов. Вобщем снял я стартер и разобрал. Якорь имеет пробой на железо 1.2 Мом. Втулки изнощены, и на коллекторе след от искрения щеток. Хотя работал на слух нормально. Стартер будет во вторник, обязательно отпишусь, но на 98% уверен, что это из-за него случилась вся эта хрень.

Опубликовано

Знаком с этой проблемой уже лет этак 8. Ниссан Максим кажется 3 литра - не помню, помню только,что V-образная 6-ка, только чуть подпихнуть - бурк и ракета, только крутнёшь стартером - ошибка по распредвалу и нет искры ( разницы нет, помеха шла на распред ), после разборки стартера внутри отгоревшая ламель и несколько килоом на корпус. Нашёл прикольно - кинул доп. АКБ, открутив от стартера родной плюс - машина завелась.

ЗЫ В теме про Пасцать В5+ ты не прав. Уж не знаю как там эта ошибка звучит на русском в ВАГКОМе, а в ВАСе есть такая хрень " Система охлаждения - ошибка", если переводить с англицкого. И в зависимости от того что там за система впрыска, это либо просто датчик тем-ры ДВС, либо даже термостат или даже помпа!!!

Изменено пользователем macik001

Опубликовано

В первый раз с таким столкнулся на Опеле 16 NZ,так там и стартер можно было новый поставить,все равно при пуске заливало,потом еще были такие,у кого лечилось скруткой вместе силовых проводов,у кого заменой моторного,вообщем у всех по разному,выход подсказали на Кархелпе до безобразия простой-доп.реле на бензонасос,упр. 50-ая шина.Проверено на нескольких машинах,ни один не вернулся.

Опубликовано

Я ДУМАЛ У НАС ТОЛЬКО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА? МЕСЯЦ НАЗАД МЫ ОЧЕНЬ УСТАЛИ С FX 45.

Опубликовано
  • Автор

Интересно конечно узнать, что проблемма не только на автомобилях Ваг группы. В любом случае, предупрежден - значит вооружен. Сегодня для этой машины приехал стартер с разборки, правда октавийский с А5. Он немного меньший, но после установки машина завелась с полоборота. Клиент уехал, оченно был благодарен, поскольку сегодня хотел с друзьями ехать на ней купаться в речке. Пользуясь случаем, всех поздравляю с Крещением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.