Опубликовано 19 января, 201114 г. ребята не пойму в чем проблемма панель 21100-3801010-08 микросхема 93s56 . выпаял считал по-5 . вроде объем 256байт . корректирую пробег кальком. записываю опять по-5 . запаиваю , а пробег каким был таким и остался. Пробовал заливать дамп с форума всеравно остаеться родной пробег. Когда подпаивался как в инструкции к по-5 две ноги остаються свободными. может там надо какие ноги перемыкать ? вот дамп скачанный 2110 198000 98s56.rar а это который я корректировал2110 1000 98s56.rar
Опубликовано 19 января, 201114 г. а что мешало после того как ты записал пробег заново его прочитать - изменился он или нет. Даташит на 93S56 почитай и все поймешь. Ошибка подключения у тебя.
Опубликовано 20 января, 201114 г. Автор моя история продолжилась так : все работы делал на выпаянной еепромке. применял по-5. пока не трогал 6 и 7 ноги было так, читать читал, а после записи когда контрольное считывание делал, там оставался тотже дамп что и был!!! потом моя голова додумалась во время записи замкнуть 5-7 и 6-8 ноги. и о чудо записалось и после считывания оказалось что дамп записался , и КС тоже совпадала!! НО!!! после запайки микрухи наместо отказались работать спидометр и темп.жидкости. Пробовал и родной дамп заливать (с перемычками) вроде прописываеться но таже канитель. кстати после выпайки КС почемуто изменяеться. .p.s. внутрисхемно никаких операций не делал кроме выпаять -запаять. просветите в чем проблемма ? :AllSmail (25):
Опубликовано 20 января, 201114 г. моя история продолжилась так : все работы делал на выпаянной еепромке. применял по-5. пока не трогал 6 и 7 ноги было так, читать читал, а после записи когда контрольное считывание делал, там оставался тотже дамп что и был!!! потом моя голова додумалась во время записи замкнуть 5-7 и 6-8 ноги. и о чудо записалось и после считывания оказалось что дамп записался , и КС тоже совпадала!! НО!!! после запайки микрухи наместо отказались работать спидометр и темп.жидкости. Пробовал и родной дамп заливать (с перемычками) вроде прописываеться но таже канитель. кстати после выпайки КС почемуто изменяеться. .p.s. внутрисхемно никаких операций не делал кроме выпаять -запаять. просветите в чем проблемма ? :AllSmail (25): дамп кривой,вот посмотри и сравни,в твоем уж слишком много фф 35100_s56.rar
Опубликовано 20 января, 201114 г. моя история продолжилась так : все работы делал на выпаянной еепромке. применял по-5. пока не трогал 6 и 7 ноги было так, читать читал, а после записи когда контрольное считывание делал, там оставался тотже дамп что и был!!! потом моя голова додумалась во время записи замкнуть 5-7 и 6-8 ноги. и о чудо записалось и после считывания оказалось что дамп записался , и КС тоже совпадала!! НО!!! после запайки микрухи наместо отказались работать спидометр и темп.жидкости. Пробовал и родной дамп заливать (с перемычками) вроде прописываеться но таже канитель. кстати после выпайки КС почемуто изменяеться. .p.s. внутрисхемно никаких операций не делал кроме выпаять -запаять. просветите в чем проблемма ? :AllSmail (25): ..доигрался с шайтан коробкой, а здесь уже не раз предупреждали... ищи нормальный прогер и заливай нормальный дамп, пробег правь в нем ручками и будет тебе счастье..
Опубликовано 20 января, 201114 г. Автор ..доигрался с шайтан коробкой, а здесь уже не раз предупреждали... ищи нормальный прогер и заливай нормальный дамп, пробег правь в нем ручками и будет тебе счастье.. да я вот думаю вильяма взять (Willem USB GQ-3X ( полная подержка USB! и питание и шина данных)) что скажете про этот прогер , стоит брать? только я не нашел в нем 93s56 . есть 93с56 и M93S56 это одно и тоже или нет?
Опубликовано 20 января, 201114 г. Не буду хаить ПО на него и так наездов много. Скорей всего Ты дамп считал как 8 бит, а записал как 16 бит, вот и результат.
Опубликовано 20 января, 201114 г. да я вот думаю вильяма взять (Willem USB GQ-3X ( полная подержка USB! и питание и шина данных)) что скажете про этот прогер , стоит брать? только я не нашел в нем 93s56 . есть 93с56 и M93S56 это одно и тоже или нет? посмотри лучше Xeltek ну или хотя бы Triton
Опубликовано 20 января, 201114 г. мда....., предлагали ведь в правилах запретить это ПО, пусть разработчиков до...бывают Изменено 20 января, 201114 г. пользователем vladimir_vl
Опубликовано 20 января, 201114 г. Не буду хаить ПО на него и так наездов много. Скорей всего Ты дамп считал как 8 бит, а записал как 16 бит, вот и результат. В ПО такого выбора нет.
Опубликовано 20 января, 201114 г. В ПО такого выбора нет. нечего тут гадать,что да как получилось! ПО годится только для ....тыкания в одну точку: VDO и АП в остальных случаях нужно использовать программатор !какой из них выбрать,каждый решает сам. тут можно почитать
Опубликовано 22 января, 201114 г. В ПО такого выбора нет. Извеняюсь за невнемательность, перепутал, думал что он работает не с 93S56,а с 93C56. По даташиту 93с56 6 нога ORG конфигурация микросхемы 8-16 бит, а 93S56 6 нога W разрешение записи, так что признаю что не прав.
Опубликовано 23 января, 201114 г. Автор ребята проблемма решена! причина в том что когда по-5 считывает дамп там получаются неверные кс1 и кс2 . вот ссылка решения проблеммы . Моя ссылка как оказалось все просто!
Опубликовано 24 января, 201114 г. Зачем все эти сложности за 5 минут делается в прогере с участием тахософта (личника)
Опубликовано 24 января, 201114 г. ребята проблемма решена! причина в том что когда по-5 считывает дамп там получаются неверные кс1 и кс2 . вот ссылка решения проблеммы . Моя ссылка как оказалось все просто! К\С меняется только в случае изменения дампа. Если в считанном дампе неверные кантрольки,то это значит что дам криво считан. Лучше воспользуйся донорским.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь