Опубликовано 23 января, 201115 г. Проблема от клиента в следующем: машина используется мало, почти за 3 года на одометре 30000км. При длительном отстое (более 4-х суток) авто завести нет возможности, так как АКБ дохлый. Машина прикуривается и ездит без проблем. При таком-же отстое проблема повторяется заново. Ошибки (машина КАН) по разным системам, как то подушки, все 4 дверных замка, мотор одинаковые - низкое напряжение бортовой сети спорадически. После стирания драйва и недолгого отстоя ошибок нет. При исследовании проблемы выяснилось, что ток покоя с периодом минут в 10-15 скачком нарастает до 5-6-7 Ампер держится 3-5 сек. и скачками падает до примерно 0,05А. Оказалось, что шина комфорт "просыпается" и "будит" шину мультимедиа (стоит штатная магнитола). При обесточивании двух передних дверных модулей дверей путём либо отсоединения разъёма либо удаления предов машинка засыпает как убитая (ток покоя 0,04-0,05 А) Думаю для многих проблема не нова. И посему хочу спросить: как вылечить модуля? Что там сломалось - прога в моторолле или проблема аппаратная? Кто делал, кто читал, кто знает? Поделитесь, плиззз
Опубликовано 23 января, 201115 г. Проблема от клиента в следующем: машина используется мало, почти за 3 года на одометре 30000км. При длительном отстое (более 4-х суток) авто завести нет возможности, так как АКБ дохлый. Машина прикуривается и ездит без проблем. При таком-же отстое проблема повторяется заново. Ошибки (машина КАН) по разным системам, как то подушки, все 4 дверных замка, мотор одинаковые - низкое напряжение бортовой сети спорадически. После стирания драйва и недолгого отстоя ошибок нет. При исследовании проблемы выяснилось, что ток покоя с периодом минут в 10-15 скачком нарастает до 5-6-7 Ампер держится 3-5 сек. и скачками падает до примерно 0,05А. Оказалось, что шина комфорт "просыпается" и "будит" шину мультимедиа (стоит штатная магнитола). При обесточивании двух передних дверных модулей дверей путём либо отсоединения разъёма либо удаления предов машинка засыпает как убитая (ток покоя 0,04-0,05 А) Думаю для многих проблема не нова. И посему хочу спросить: как вылечить модуля? Что там сломалось - прога в моторолле или проблема аппаратная? Кто делал, кто читал, кто знает? Поделитесь, плиззз Такая же проблема встречается на Шкодах и Аудюхах. Лечится перепрошивкой магнитолы.
Опубликовано 23 января, 201115 г. Автор Некоторые вестчи воообще не лечатся, потому как неизлечимы... В остальном - спасибо! ЗЫ Мне просто интересно, нафига чушь писать, ведь говорю: проблема либо в одном либо в обоих модулях передних дверей. Менять нужно оба, потому как через месяц максимум нахитнётся и другой. Уже решил и уже менял. Просто дорого они стоят. А заработать даже четверть цены просидев ночь было-бы приятно. Изменено 23 января, 201115 г. пользователем macik001
Опубликовано 23 января, 201115 г. Сталкивался с подобным месяца три назад Просто тупо поменял водительский модуль , что было не понятно ,софт актуальный , а отключаешь блок машинка засыпает . Второй модуль пока живёт
Опубликовано 23 января, 201115 г. Автор Та софт-то без обнов, по крайней мере те обновы что есть у мну не полезли, а вот что там с дампом, - жив или слетел - хз
Опубликовано 23 января, 201115 г. Та софт-то без обнов, по крайней мере те обновы что есть у мну не полезли, а вот что там с дампом, - жив или слетел - хз Что б их лечить нужно иметь дамп с Моторолл. Тогда можно было бы сравнить. Но не будешь же ты расковыривать новый дверной блок, выпаивать процессор и сливать для этого дамп. Притом оба блока. На Фабии в новом кузове недавно была така сама шняга. Кончилось заменой блока ЦБЭ. Оффициалы говорят, что уже раза три с таким сталкивались на новых машинах. Удешевляют машинки чехи видать.
Опубликовано 23 января, 201115 г. Автор Вот я и запостил в надежде мот у кого завалялся дампик свериться, если клиент отдаст. А по поводу ценрал электрик (я правильно понял?) на новой Фабии, то не было ни единой пока.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь