Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни всем привет. Возникла трабла следующего рода: на Astra-F 93 навернулись мозги( иммо впринципе отсутствует), на разборке нашли нужное, но вот в новом блоке есть иммо. На разборе говорят причендалы от этого блока благополучно исчезли.

В новом блоке стоят следующие микросхемы 185 16235032 E22B KQQAR9937C и 16079435 2713506 -- 519 Chr924A кто оз них кто для меня загадка. Помогите пожалуйста разобраться и что можно сделать. Интереснее конечно просто иммо офф.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Спасибо огромное за подсказку, а иммо офф удасться сделать, потому что остальное все отсуттствует? Дамп сейчас выложу.

Опубликовано

Спасибо огромное за подсказку, а иммо офф удасться сделать, потому что остальное все отсуттствует? Дамп сейчас выложу.

А в навернутых мозгах нет такой моти?

Опубликовано (изменено)

А в навернутых мозгах нет такой моти?

там 185 16190795 c91f kqqhf9303c и проблема может быть в самом камне в этих мозгах.

По диагнозе replace ECU OP-ROM, ну и на лямбде 1,1 В

На новых мозгах все в норме на лямбде по крайней мере 0,45 положенных вольт.

Да еще не подскажешь HC11 A8/E9 или EA9, а то там питания в разных точках, не хочется пальнуть новый мозг :noflood:

Изменено пользователем ok2726
Опубликовано (изменено)

там 185 16190795 c91f kqqhf9303c и проблема может быть в самом камне в этих мозгах.

По диагнозе replace ECU OP-ROM, ну и на лямбде 1,1 В

На новых мозгах все в норме на лямбде по крайней мере 0,45 положенных вольт.

Да еще не подскажешь HC11 A8/E9 или EA9, а то там питания в разных точках, не хочется пальнуть новый мозг :noflood:

маска моти? Если Е22В то это MC68HC11E20.

Изменено пользователем megaw
Опубликовано

Чего-то внутрисхемно не катит. Попробовал сперва на 3.3 В ему не понравились напряжения на reset и RXD. Поставил 5 В в соединениях все нормуль но читать не хочет. Делаю упой. Придется выпаивать или мож чего не так делаю?

Опубликовано (изменено)

В общем я его отпаял и все равно прочитать не могу!!!!! Либо этот камень не HC11E20 либо упа не такая какая нужна!!!!!!

Киньте под упу схему подключения мож я не так что подключаю?

Ну подскажите что сделать то можно пожалуйста?

Изменено пользователем ok2726
Опубликовано

Судя по маске c91f то у тебя мотя НС11Е1

Это другой блок, первый он мне пока не нужен. В новом блоке E22B в самом начале писал.

Опубликовано

В общем я его отпаял и все равно прочитать не могу!!!!! Либо этот камень не HC11E20 либо упа не такая какая нужна!!!!!!

Киньте под упу схему подключения мож я не так что подключаю?

Ну подскажите что сделать то можно пожалуйста?

Вот инфа по маскам

CarBase.rar

Опубликовано

Спасибо! Я понимаю что это он. Вот как подключаю

Безымянный.JPG

Опубликовано

Ну в общем я все правильно сделал. Я пробовал внутрисхемно, а когда выпаял есно кварц то и не подкинул.

Опубликовано

Ну в общем я все правильно сделал. Я пробовал внутрисхемно, а когда выпаял есно кварц то и не подкинул.

Эт зачем его подкидывать, там в настройках микры в прогере надо частоту выставить.

Опубликовано

Попробуй и старый проц считать! Неправильное напряжение по лямде к процу не относится, там другая имс за это отвечает.

Опубликовано

Давайте тогда попробуем разобраться, что за ИМС отвечает за лямбду.

Но и как же мне все- таки считать инфу, надо кварц подкидывать али нет? По моему у меня стояло авто когда пытался считать, да и ноги то под кварц свободные остаются, так что кварц при отпаивании мне каца нужен.

Опубликовано

Ну наконец-то свершилось :AllSmail (6):

Да... теперь как бороться с иммо? Тут уж я без вас точно никуда!!!!!!

Astra-F_HC11E20.rar

Опубликовано

Сравни с родным, или попробуй перепиши новый(дамп из родного эбу).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования