Опубликовано 11 декабря, 201113 г. Попробовал , страница открывается, а после попытки загрузки пишет что файл удалён Изменено 11 декабря, 201113 г. пользователем Slava61
Опубликовано 26 декабря, 201113 г. да, успели удалить файл, кому-то не понравилось... Пожалуйта можете посмотреть .Я для себя изготовил дымогенератор сам, из старого портативного автомобильного компрессора и свечи накаливания которую установил в корпус топливных фильтров от КАМАЗ .Прекрасно работает.Вещь очень полезная для поиска утечек.
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. ну такой то да...дорого...Берем паяльную станцию с феном. Трубку металическую, немного толще сигареты, длинной около 10 см. Вставляем в нее трубку меньшего диаметра, чтоб сигарету не выдувало. Вставляем в нее сигарету. При помощи отрезков резиновых шлангов соединяем паяльный фен с трубкой а трубку с впускным колектором, например, вместо шланга на вакуум-усилитель тормозов. Теперь внимание! ФОКУС. Включаем фен. У меня аналоговые регулировки. Ставлю ручку подачи воздуха на 3, температуру на 4-6, За 10-15 с сигарета от горячего воздуха зажигается. Контролирую "работу устройства" через полупрозрачную трубку. Скручиваю температуру воздуха на минимум, а подачу воздуха 2-5 в зависимости от диаметра трубки подключения к впуску. Наблюдаем, откуда выходит дым. (с)andrw.....я строил также но с производственного компрессора и сигарету ПРИКУРИВАЛ.Кажется подробно расписал?...Претензии-пожелания?...не экономь на сигаретах-салон провоняешь...можно еще на детском масле сделать,но мне больше такой нравится(и опять же сигареты халявные ) Изменено 25 февраля, 201213 г. пользователем Yonz
Опубликовано 3 марта, 201213 г. или можно разобрать старый ДК (датчик кислорода), вынуть из него нагреватель обернуть его асбестом, проволокой связать чтобы не распутывался, соорудить емкость с двумя штуцерами, один для подключения компрессора а другой подключаете к исследуемой детали . масло залить немного чтобы ""фитиль"" немного касался масла а не был погружен в него. подключаете 12V по желанию можно поставить реостат (или еще что то подобное у кого сколько фантазии хватит ) у меня просто подается 12V с акб и прекрасный дымогенератор готов. дешево и сердито
Опубликовано 12 мая, 201213 г. или можно разобрать старый ДК (датчик кислорода), вынуть из него нагреватель обернуть его асбестом, проволокой связать чтобы не распутывался, соорудить емкость с двумя штуцерами, один для подключения компрессора а другой подключаете к исследуемой детали . масло залить немного чтобы ""фитиль"" немного касался масла а не был погружен в него. подключаете 12V по желанию можно поставить реостат (или еще что то подобное у кого сколько фантазии хватит ) у меня просто подается 12V с акб и прекрасный дымогенератор готов. дешево и сердито Великолепно! На днях, сделал себе такой. На двух машинах опробовал. Пока, нахожусь, в стадии щенячего восторга! Благодарю!
Опубликовано 13 мая, 201213 г. пробовал делать на нагревателя от лямбда-зонда - говно. в итоге намотал шунт из нихрома и поставил свечу накала от дизеля. вот это - вещь! количество дыма не идет ни в какое сравнение с вариантом на нагревателе от лямбда-зонда. хотя, не исключаю вариант, что я намотал слишком много асбестовой веревки. но в один слой обмотал просто - вроде не должно быть много.
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. http://www.youtube.com/watch?v=XfVdi1W0QU0 Пожалуйта можете посмотреть .Я для себя изготовил дымогенератор сам, из старого портативного автомобильного компрессора и свечи накаливания которую установил в корпус топливных фильтров от КАМАЗ .Прекрасно работает.Вещь очень полезная для поиска утечек. можно подробнее про конструкцию?свечу погружаем прям в масло? или через какую-нибудь прокладку?
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. можно подробнее про конструкцию? свечу погружаем прям в масло? или через какую-нибудь прокладку? в поисковик забей - самодельный дымогенератор. Почитай , на нескольких профильных форумах есть несколько разных конструкций. Выбирай по своим возможностям и повторяй . Там есть все с указанием размеров и комплектациЙ. Изменено 15 февраля, 201411 г. пользователем Анатолий Николаевич
Опубликовано 16 февраля, 201411 г. на нескольких профильных форумах есть несколько разных конструкций. Выбирай по своим возможностям и повторяй . Там есть все с указанием размеров и комплектациЙ. Да и здесь есть ветка по ДГ http://www.auto-bk.ru/forum/topic/38731/
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. http://www.youtube.com/watch?v=XfVdi1W0QU0 Пожалуйта можете посмотреть .Я для себя изготовил дымогенератор сам, из старого портативного автомобильного компрессора и свечи накаливания которую установил в корпус топливных фильтров от КАМАЗ .Прекрасно работает.Вещь очень полезная для поиска утечек. Посмотрел хороший аппарат !! Где его подешевле купить?
Опубликовано 22 июля, 201411 г. Дымогенераторы продаются в магазинах с шоу-техникой, музыкальных. Для баров, ресторанов, дискотек. Если нет подручных материалов, как писали выше, то проще купить готовый
Опубликовано 22 июля, 201411 г. Да только проблемма у таки концертных ДГ что у них дым самотеком практически выходит и создать даже то малое давление для диагнстики ДВС тоже вопрос. как заставить дым идти куда надать.
Опубликовано 22 июля, 201411 г. ну так прикрутить к нему компрессор - хоть китайский, хоть из вакуумного центрального замка. ;) другой вопрос - нафига, если там всего-то нужна герметичная емкость небольшого размера и свеча накала.
Опубликовано 22 января, 201510 г. поделюсь: брал свечу накала от грузовика, в данном случае камаз, вставил ее в дно стакана с крышкой, она на резьбе, и сверху стакана две трубки одна с компрессора другая на ту часть авто которую проверяете, лью масло джонсанс беби, эффект отличный, главное свечу долго не калить мин пять, этого хватает. цена вопроса - токарю на пузырь Изменено 22 января, 201510 г. пользователем KruzenIIItern
Опубликовано 12 февраля, 201510 г. поделюсь: брал свечу накала от грузовика, в данном случае камаз, вставил ее в дно стакана с крышкой, она на резьбе, и сверху стакана две трубки одна с компрессора другая на ту часть авто которую проверяете, лью масло джонсанс беби, эффект отличный, главное свечу долго не калить мин пять, этого хватает. цена вопроса - токарю на пузырь Пару вопросов:1. Трубки сверху просто из крышки выходят или через крышку касаються масла? 2. Свеча накала глубоко из дна торчит?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь