Опубликовано 28 января, 201114 г. Здравствуйте!!! Очень полезный Форум,спасибо организаторам!!!!!!! У меня вопрос по Цафире 2002 года выпуска Когда холодный мотор,особенно сейчас зимой,заводишь и такое ощущение как будто работают только пару цилиндров, иногда сразу глохнет,приоходится заводить по новой Как нагреется уже поменьше чувствуется,но все равно мотор работает с перебоями Думал свечи,поменял,но тоже самое осталось. Да и не тянет машина. Электроника,думаю сделать диагностику,кто подскажет какую прогу скачать????
Опубликовано 28 января, 201114 г. Здравствуйте!!! Очень полезный Форум,спасибо организаторам!!!!!!! У меня вопрос по Цафире 2002 года выпуска Когда холодный мотор,особенно сейчас зимой,заводишь и такое ощущение как будто работают только пару цилиндров, иногда сразу глохнет,приоходится заводить по новой Как нагреется уже поменьше чувствуется,но все равно мотор работает с перебоями Думал свечи,поменял,но тоже самое осталось. Да и не тянет машина. Электроника,думаю сделать диагностику,кто подскажет какую прогу скачать???? Дешевле будет сделать диагностику у спецов,одной проги будет мало, к ней нужен шнурок,который в разы дороже диагностики у кого он есть.
Опубликовано 29 января, 201114 г. Автор Дешевле будет сделать диагностику у спецов,одной проги будет мало, к ней нужен шнурок,который в разы дороже диагностики у кого он есть. шнурок есть у друга,который и занимается ремонтом,у него нет программы для диагностики именно для Опелей
Опубликовано 29 января, 201114 г. шнурок есть у друга,который и занимается ремонтом,у него нет программы для диагностики именно для Опелей А какой именно у него "шнурок" ??? Потому что в основном специализированные адаптеры и сканеры работают со своими программами , а так чтобы ошибки почитать можно любым адаптером поддерживающим протокол OBD 2. Например из дешовых ELM 327. Но это не серьёзно и вряд ли так найдёшь неисправность лучше на приём к диагносту у него возможностей по больше ( и програмка с хорошими возможностями и газоанализатор и компрессометр и многое многое другое для выяснения проблемы ) !!!
Опубликовано 29 января, 201114 г. С опелями Opel-Com нормально работает. Соглесен с sugcedop - шнурок не панацея, но это упрощает поиск проблемы в знающих руках. Судя по описанию проблемы, просто проверка кодов неисправности, скорее всего ничего не даст!
Опубликовано 29 января, 201114 г. Автор Спасибо за ответы!!!! Так и сделаю,на следующей неделе после выходных на сервис диагностики поеду
Опубликовано 31 января, 201114 г. Кто хоть как-то с низов начинал, тот знает ,что шнурок можно сделать самому и банальные ошибки прочитать и стереть можно в 5 секунд, а вот он-лайн параметры некоторые будут ограничены. Первый шнурок мною для опеля был сделан с трудозатратами--- 3 часа, материалозатратами в----5000 бел.руб,или 1,7 доллара США.
Опубликовано 16 февраля, 201114 г. Автор Расходомер воздуха вот где собака была зарыта,пришлось раскошелиться
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь