Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Газель с ЗМЗ 406.3 не стартует уже 2 дня... Родной блок с диагностики не вижу - подкинул свой, все в порядке. Искра,свечи,провода,валы-в порядке. Залил бензин в карбюратор (сомнения в переключателе) , посадил уже 3 АКБ - воз и ныне там...Чихнет разок в глушитель и молчок, компрессия в норме. Есть идеи ?-- У меня пока нет.

Опубликовано

подробней, что проверялось? какой переключатель?

Опубликовано

выверни одну свечу и попробуй завести

Опубликовано
  • Автор

подробней, что проверялось? какой переключатель?

переключатель бенз-газ (эжекторное ГБО) , а насчет что проверялось - все (полная диагностика) .Ну должна она хотя-бы схватывать-так нет,как отрезало.

Опубликовано
  • Автор

выверни одну свечу и попробуй завести

Если не затруднит,поясните смысл данного процесса?

Опубликовано

На этом авто ЭБУ только зажигалка, если искра есть , и в карбюратор плеснуть бензин, то двигатель просто обязан завестись, если в цилиндрах конечно имеются все условия для горения топлива.

Опубликовано

Если не затруднит,поясните смысл данного процесса?

Если забит глушитель, при выкрученной свечке машина заводится, но у него нет ката. Дымом проверь всасывающий.

Опубликовано

хлопком перегородку в глушителе сорвало

Опубликовано

Какая компресия на холодном двигателе? Если ниже 8 то не заведётся.

Опубликовано

Заведётся и ещё как работать будет, поверь.

Опубликовано
  • Автор

Компрессия при -1*с движка 10 10 11 11 - зер гут. Демпфер не провернут и все равно тишина... Я в легком нокауте... Занимаюсь ей уже в просветах работы...

Изменено пользователем alex 73

Опубликовано

Компрессия при -1*с движка 10 10 11 11 - зер гут. Демпфер не провернут и все равно тишина... Я в легком нокауте... Занимаюсь ей уже в просветах работы...

поставь аварийку с УАЗа с бесконтактной системы зажигания на одну катушку вторую отключи вообще и заводи на 2 цилиндрах

Опубликовано

Газель с ЗМЗ 406.3 не стартует уже 2 дня... Родной блок с диагностики не вижу - подкинул свой, все в порядке. Искра,свечи,провода,валы-в порядке. Залил бензин в карбюратор (сомнения в переключателе) , посадил уже 3 АКБ - воз и ныне там...Чихнет разок в глушитель и молчок, компрессия в норме. Есть идеи ?-- У меня пока нет.

Вы же ведь сами написали-------подкинул свой, все в порядке----------

Опубликовано

А ни каким чудесным образом, нижняя цепь на К/В звёздочке не перескачила ? а то уж чёто неправельной фазой попахивает.

Опубликовано
  • Автор

Вы же ведь сами написали-------подкинул свой, все в порядке----------

Все в порядке по диагностике, но не по запуску.

Опубликовано

С полгода назад Волгу с 406 движком точно также целый день запускали, причем что только не делали, а начинали с замены ДПКВ, причем помимо родного ставили еще два новых, и метки смотрели и цепи проверяли. Искра исключительная на разряднике, бензин поступает, а она или не заводится, или проработает 1-2 сек и все! На утро поставили еще один новый ДПКВ, завелась как с новья катается до сих пор, почти каждый день в городе вижу!

И еще был случай когда на провод ДПКВ (на хантере) влиял генератор, относишь подальше от него - работает, отпускаешь - может заглохнуть. Для интереса обернули провод фольгой - перестал глохнуть.

Ну и еще случай на ментовском хантере водила жаловался тоже что может заглохнуть в любой момент. Проверял - ну все в идеале, машине 2 месяцев не было. И вот в то время пока она работала его вызвали по рации, пока он отвечал - двигатель потух. Оказалось когда устанавливали рацию антенным кабелем несколько раз обернули жгут на ЭБУ. В момент разговора машина глохла. Перекинул антенный кабель и проблема исчезла.

Так что не исключай ДПКВ, тем более запчасти такие что и на новые нельзя положиться.

Опубликовано

метки проверяли ?

Опубликовано
  • Автор

А ни каким чудесным образом, нижняя цепь на К/В звёздочке не перескачила ? а то уж чёто неправельной фазой попахивает.

В том-то и дело, что снимал крышку, смотрел : 1 поршень - ВМТ , метки на местах в идеале.

P.S. Газель так и стоит, бл..ть владелец уже нервирует меня - ни копейки не хочет вкладывать в нее, аргументирует тем, что " ...ну она же заводилась до моего отъезда..." ни стартер отремонтировать не хочет,ни карбюратор, ни переключатель газ-бензин разбитый заменить...но возмущается отсутствием внимания к его персоне... Не послать ли мне его, но просто и мне уже нужно знать причину всего этого хотя бы из спортивного интереса, а не из-за денег.

Опубликовано

Залейте бенз. в цил. должно схватывать.Свечи сырые или сухие?

Опубликовано

Да потаскай ты её на тросу, если всё есть и всё поступает, она заведётся. Делай как считаешь нужным, не обращая на хозяина, Восстанови первоначально заводскую сборку, заведи машину, а потом говори что хочешь. Я бы тоже возмутился, ты не нашёл причину, а требуешь к себе уважения. Можно и послать клиента, но считай что создал себе дурную славу и больше потерял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.