Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Собственно хочется выяснить для себя, да может и для многих других Калиноводов, какое ЭБУ для Калины 1,6L v8 лучше (двигатель 21114, ЭБУ 21114-1411020 с прошивкой B103CU03)?

Опубликовано

Залейте нормальное ПО, вот вам и будет лучше.

Опубликовано
  • Автор

Fakk6, нормальное это какое ? Пожалуйста конкретнее или по теме, но только не надо посылать к Ледоколу, Паулюсу и др. чиптюнерам за ответом только ради того чтобы просто что то написать

Опубликовано

Скачал на этом форуме B104CR02new под Бош 7.9.7+

Впечатления только положительные. Машину не узнать.

Опубликовано

Какая странная логика. По моему нормальное может быть у автора и только у автора.

Опубликовано

Нормальная может быть не только авторская. А вот отличная только авторская...

Опубликовано

Собственно хочется выяснить для себя, да может и для многих других Калиноводов, какое ЭБУ для Калины 1,6L v8 лучше (двигатель 21114, ЭБУ 21114-1411020 с прошивкой B103CU03)?

Судя по вашему посту...вам ничего менять не нужно....работает и БОШ и Январь......сток что там ,что там.... :AllSmail (25):

Но о прошивке Ледакола я бы подумал....

Опубликовано

какую цель преследуете. Если спокойный стиль и хотите ездить долго не заглядывая к датчикам то нужен бош. если нужен спорт кар с тонкой настройкой то январь

Опубликовано

Езжу на таком блоке прошивка B104CR(LR)02_v7.3 динамика классная и расход небольшой. Пробовал январь цеплять,херня с м73 тоже не плохо

Опубликовано

Езжу на таком блоке прошивка B104CR(LR)02_v7.3 динамика классная и расход небольшой. Пробовал январь цеплять,херня с м73 тоже не плохо

все три эбу на прошивках Ледокола отлично едут на мой взгляд приимущество я 7.2 безлямдовые прошивки .

Опубликовано

какую цель преследуете. Если спокойный стиль  и хотите ездить долго не заглядывая к датчикам то нужен бош.  если нужен спорт кар с тонкой настройкой то январь

Собираюсь другу на ШНиве менять Бошика на Января 7.2 + двойную прошивку газ ,бензин. Какие ньюансы между Январём и родными датчиками?

Опубликовано

Собираюсь другу на ШНиве менять Бошика на Января 7.2 + двойную прошивку газ ,бензин. Какие ньюансы между Январём и родными датчиками?

между январем и датчиками вроде нет ни каких нюансов

Изменено пользователем Sergei2010

Опубликовано

Что Калина, что Ш.Нива естественно будут ехать лучше на Январь 7.2 (+) чем на 7.9.7(+),

естественно речь идёт о тюнинговых прошивках. Даже на М73 едет и работает двигатель получше 7.9.7(+)!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что Калина, что Ш.Нива естественно будут ехать лучше на Январь 7.2 (+) чем на 7.9.7(+),

естественно речь идёт о тюнинговых прошивках. Даже на М73 едет и работает двигатель получше 7.9.7(+)!!!!

Пожалуй не соглашусь.Бош прекрасно "разгоняется" без увеличения расхода бензина, наоборот идет снижение.ХХ править приходится и на январях и на бошах,если есть в этом необходимость.Единственно чем может объясняться установка января заместо бош - это постановка газового оборудования и создание двухрежимки.Бош будет ездить на авто до последнего и будет правильно готовить смесь тоже до последнего.И с "убитыми" датчиками и с гнилой проводкой.

Опубликовано

Мое мнение, для стока оставлять БОШ с нормальной прошивой (к авторам не отправляю, если можете, то сделаете сами), а вот если тюнинг, то тут нужно откатывать под железо и соответственно нужен Январь

Опубликовано

С чего бы это? Хотя понятно откуда эта дезинформация....:heresmile:

Опубликовано

Есть у меня подменный 7.9.7(без плюса). Вот на какой машине не пробовал (естественно с соответствующей прошивкой), то везде работа двигателя ровнее чем на январе. Это слышу я и слышат клиенты. Да и по езде он мне больше нравится, какой то более спокойный и тяговитый.

P.S. Bosh он и в Африке Bosh.

Изменено пользователем fakk6

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

На машине жены стоял январь 7.2 не плюсовой, пробовал много прошивок, то холостой ход не устраивал, то тяга..Поставил 7.9.7 приоровский перепрошитый на 8v, завел, машина поработала минут 5 буквально и холостой стал ровнее чем на январе, по ощущениям работа двигателя мягче. Тяга стала плавнее, переход с рабочих режимов на ПХХ стабильный, расход в городе по бортовику 8.3 л, на январе 10.5л. Движок стоковый 2114 без доработок.

Опубликовано

Мои клиенты раньше все искали январи,а сейчас все ищут боши и М73. Действительно они лучше едут январей на стоковом моторе и расход радует!

Опубликовано

Проц 797+ и m73 более современный чем у я 7.2 без плюса. новые блоки гораздо чище работают, лутше адаптируются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.