Опубликовано 1 марта, 201114 г. Автор Друг не выдумывай, пусть будет как было, когда запаралелишь больше ток пойдет по проводке а если через реле?
Опубликовано 1 марта, 201114 г. Через реле, можно, только новые провода прокладывать прийдётся и придумать куда релюху закрепить, но зато, такой вариант более безопасен
Опубликовано 2 марта, 201114 г. Автор Через реле, можно, только новые провода прокладывать прийдётся и придумать куда релюху закрепить, но зато, такой вариант более безопасен Так и сделаю!!!
Опубликовано 2 марта, 201114 г. Автор Пошел третий день, после замены датчика на вазовский.......... чек не горит........... значит все в норме.............. Цена вопроса 1000 рублей, осталось подключить нагреватель. Но вопрос остался открытым по нагревателю второго датчика (ошибка по нем тоже была). Почему сейчас он работает?????
Опубликовано 2 марта, 201114 г. Не надо строить надежды что все нормально потому что чек не горит.Надо снимать показания с датчиков и сравнивать с эталонными показаниями,а если что-то не понятно или неизвестно то уже потом задавать вопрос здесь.
Опубликовано 2 марта, 201114 г. Автор Не надо строить надежды что все нормально потому что чек не горит.Надо снимать показания с датчиков и сравнивать с эталонными показаниями,а если что-то не понятно или неизвестно то уже потом задавать вопрос здесь. Надежда на лучшее должна быть всегда. Я же не сказал что эксперимент закончен и тему можно закрывать..... Процесс еще идет, просто сейчас нет возможности подключить тестер, как только появится сразу произведу замеры. Может кому-нибудь будет полезен мой опыт, буду рад.....
Опубликовано 3 марта, 201114 г. Автор Не долго длилось мое счастье, сегодня по пороге на работу чек опять загорелся, сканер показал те же самые ошибки.........
Опубликовано 3 марта, 201114 г. Автор Подключал тестер в процессе прогрева меняется напряжение от 0,5 до 1,46. выкрутил свечи, они черные (см. фото), двигатель детанирует. Неужели датчик не подошел?????
Опубликовано 3 марта, 201114 г. Автор Подключал тестер в процессе прогрева меняется напряжение от 0,5 до 1,46. выкрутил свечи, они черные (см. фото), двигатель детанирует. Неужели датчик не подошел?????
Опубликовано 3 марта, 201114 г. Ищи подсос, лямбда тупо обогащает смесь А какие ошибки появились, подробней?
Опубликовано 4 марта, 201114 г. Автор Ищи подсос, лямбда тупо обогащает смесь А какие ошибки появились, подробней? P0134 (нет активности датчика О2 (банк 1 датчик 1) Р0141 (неисправность нагревателя датчика О2 (банк 1 датчик 2) Подсос врятли.Рассказыаю всю хронологию: после замены датчика на вазовский 133 прошло почти 3 дня, но он (чек) всетаки загорелся. Я в надежде что это ошибка 0141 (ее то я не исправил) подключил лаунч и обнаружил, что все таки это обе ошибки вылезли. Хочу заметить, что у меня газ стоит. Так вот, я выкрутил свечи и чуть не попутал, они были цвета гуталина, Дальше я сделал следующее: сбросил чек, отключив аккумулятор, отключил газ, завел двигатель, он работал хорошо, даже очень.Проехал километров 8 чек не горит, выкрутил свечи, они стали принимать нормальный вид, решил газ пока не включать. Покатался еще километров 15 и чек вновь "порадовал" мой глаз своим противно желтым цветом, я чуть не взвыл.......
Опубликовано 5 марта, 201114 г. prjanik это получается выскочила ошибка по второму датчику (тот, что не менял), правильно? Скорее всего и второй прийдётся менять, у него контакт внутри пропадает, что ли, или в проводке, в общем проследи провод от него по всей длине Кстати, а как поживает катализатор?
Опубликовано 5 марта, 201114 г. Автор prjanik это получается выскочила ошибка по второму датчику (тот, что не менял), правильно? Скорее всего и второй прийдётся менять, у него контакт внутри пропадает, что ли, или в проводке, в общем проследи провод от него по всей длине Кстати, а как поживает катализатор? Нет, помоему ошибка "P0134 (нет активности датчика О2 (банк 1 датчик 1)" это перввый датчик. Катализатор пока живой, по крайней мере когда капиталку делали смотрели на него, точнее в него, соты не разбитые, в нем ничего не торохтит
Опубликовано 5 марта, 201114 г. Нет, помоему ошибка "P0134 (нет активности датчика О2 (банк 1 датчик 1)" это перввый датчик. Катализатор пока живой, по крайней мере когда капиталку делали смотрели на него, точнее в него, соты не разбитые, в нем ничего не торохтит Ты уверен, ведь указано О2 О1 перед катализатором, О2 после катализатора Ты менял О1
Опубликовано 5 марта, 201114 г. Автор Ты уверен, ведь указано О2 О1 перед катализатором, О2 после катализатора Ты менял О1 Я конечно не мастер диагностики, но по моему О2 - это значит формула кислорода, от сюда получаем - нет активности датчика О2 (то есть датчика кислорода, он же oxygen sensor) (банк 1 датчик 1). как то так
Опубликовано 5 марта, 201114 г. Просмотри внимательно проводку от обоих датчиков по всей длине, что то мне подсказывает, что когда проводилась капиталка, что то нарушили, особое внимание, обрати на разъём от них в моторном отсеке
Опубликовано 6 марта, 201114 г. prjanik возьмите вольтметр в руки и померяйте напряжение на ДТОЖ ,МАР-сенсор,ДК,(двигатель прогрет) и выложите показания здесь,а потом получите профессиональную помощь,а сейчас получается какое-то гадание на кофейной гуще.И еще:ДК правильно подключен в схему?
Опубликовано 6 марта, 201114 г. Автор Просмотри внимательно проводку от обоих датчиков по всей длине, что то мне подсказывает, что когда проводилась капиталка, что то нарушили, особое внимание, обрати на разъём от них в моторном отсеке Проводку на сколько возможно просмотрел, и фишки тоже в норме
Опубликовано 6 марта, 201114 г. Автор prjanik возьмите вольтметр в руки и померяйте напряжение на ДТОЖ ,МАР-сенсор,ДК,(двигатель прогрет) и выложите показания здесь,а потом получите профессиональную помощь,а сейчас получается какое-то гадание на кофейной гуще.И еще:ДК правильно подключен в схему? Татчик кислорода подключен правильно, если конечно схемы, найденные в интернете не врут. Показаниями сегодня займусь
Опубликовано 9 марта, 201114 г. Автор Друзья!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже не знаю что делать, позавчера перепаял (сделал очень аккуратно) переходник (вазовская лямда-леганзовский разъем), думал в нем проблема, но сегодня чек опять вылез. Прежде чем ставить вазовскую лямду я прочитал кучу статей по установке этого девайса на иномарки, у всех все работает четко, в чем проблема у меня??? Может есть у кого распиновка разъемов ЭБУ Delco, думаю прозвонить, может где обрыв цепи....
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь