Опубликовано 28 апреля, 201411 г. Вот картинка, чтобы не было путаницы и лишнего не наменяли, а то может вы одни конденсаторы имеете ввиду, а я другие. Как говорится, доверяй, но проверяй. Если только на 3-м конденсаторе 5.3Ом, то процессор и другое трогать не надо, причина в элементе в кружочке ниже, это стабилитрон (+5В АЦП). у меня на первом 44 ом, на втором 4.2 Ком, а на третьем 2ком... Была сгоревшая дорожка сзади у разъема... успешно восстановленная, блок выходит на диагностику, прошивается... заводить не пробовал, но до ремонта заводился только если отключить разъем дмрв и тут же одеть клемму аккумулятора и тогда она заводится... До ремонта ацп бортовой сети показывало 19 вольт... хотя в реале 12.5 вольта... После ремонта ацп бортовой сети 9.9 вольт...хотя в реале 12.4 вольта... Это нормально? Блок по идеи жив... Изменено 28 апреля, 201411 г. пользователем Vermilion88
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Вот и пришла моя очередь. Январь 5.1.1-71. При включении зажигания признаков жизни нет. Лампа чек не горит и машина не заводится. На столе при влючении зажигания на 7 ноге TLE4267G появляется +4,97 вольта и он начиает ощутимо греться. На танталах сопротивление такое: на 1м - 20,0 Ом на 2м - 5,72 кОм на 3м - 1,2 Ом. Подскажите пожалуйста, куда рыть дальше? К замене каких элементов готовиться? ПС. Сильно не пинайте меня, я только начинающий в ремонте ЭБУ...
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Пинай не пинай.... контроллеру уже всё равно )) Первым делом восстановить перемычку взамен сгоревшей с обратной стороны разъёма. Дальше готовиться к замене процессора и стабилитрона +5В (R5A маркировка и он в кружочке на фото), дальше микросхема детонации 50/50, см. ошибку по сканеру "низкий уровень сигнала с датчика детонации". Изменено 1 июня, 201411 г. пользователем exe-111
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Возникла еще одна проблема. Блок такой же. Работает на ура. Прошивается отлично. Вот только при попытке удалить иммобилайзер, начинает запись и выдает сообщение: Ошибка записи ячейки 8. Пишу Чиплоадером 1.6. Другие блоки пишет отлично и проблем не возникает. В связи с этим вопрос: флеш память капризничает?
Опубликовано 2 июня, 201411 г. Еепром стирал, т.е. записал чистый. Толку нету... Ну да ладно, меня это не напрягает, все равно иммо физически удален. ЭБУ работет, и ладно
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. эбу Я 5.1 2112-14110200-41. ПО J5v05k17. "автэл". на смд-кондерах: N1 - 162ohm, N2 - 2,42k(тестер в режиме сопротивлений, предел 20к) В режиме проверки диодов на кондере N2 - 840едениц и 480едениц в зависимости от положения щупов. N3 - 1,9k на пределе тестера 20кОм. N1, N2, N3 - согласно картинки в теме. Ток, потребляемый от источника 12в - 0,22А. Блок на связь не идет. При имитации ДПКВ прогой (забыл как называется), импульсов на 1 и 20 нет. Первопричина - подача +12в на пин 20 и 30 разъема ЭБУ. Сгорела дорога "масса датчиков". Написал на бумажке человеку, где померять и при отсутствии подать. А он средний ряд посчитал не с от той стороны. До этого импульсы зажигания пин 1 и 20 были. Небыло искры. Иммобилайзер наверное не давал искре искрить, но теперь имеем, что имеем... Проц- примерно 45 градусов. Генерация на кварце есть! На каких пинах проца поглядеть обмен с флешь? Осцилл С1-65. 5в есть! Сколько температура исправного проца? Адаптер 232 и 33199D. МИКАС 7.1 видит сразу с первой попытки а Я 5.1 нет!
Опубликовано 3 октября, 201510 г. Помер проц. Сопротивление VCC-GND 96 ohm. Дорый вечер всем у меня блок полител решил разабрать нашол сгоревшый дорожку и подключил и типер у меня бензанасос работает постояно что куда звонит помогите питаюс заводит не как подскажите что как там
Опубликовано 4 октября, 201510 г. Если вы зашли на этот форум, почитайте правила и заполните свой профиль! По теме! если вы не занимаетесь этим постоянно, то вам не отремонтировать этот блок!! У вас сгорел процессор!!! Ремонт его требует знаний по радиотехнике , опыта и оборудования
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь