Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Дело вовсе не в пришепке и не в "офигенном" прогере. Такая проблема есть, не зависимо от того чем и как сливаеш дамп. Просто кальки разработаны не правитьно! Так сказать "упращенный вариант".

Не думаю, что кальк к Iprog столько лет считал неправильно, и никто по этому поводу не возмутился.

• Ответов 90
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• не правильно таха считает   вот тут 60000   0000: xx xx xx xx xx xx xx xx 09 00 00 28 xx xx xx xx 0010: xx xx xx xx 09 00 04 28 xx xx xx xx xx xx xx xx 0020: 09 00 08 28 xx xx xx xx xx xx xx x

• вот тут подсказка, чуток мозгами пошевелить и все будет ок

• Это Вы ерунду пишите, при перезаписывании полного дампа, записываются все ошибки, которые могут появиться не в области пробега, а в других адресах. При модификации изменяется только область пробега,

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Читал скорее всего прищепкой, или внутрисхемно каким-нибудь "офигенным" прогером, и считал неверно,

а потом записал полностью, а не модификацией. Вот и весь сказ. А вы тут голову ломаете.

Даже попробую угадать - X-progM или ПО.

Читаю ХПрог-М перестраховываюсь упой,никакой внутрисхемки - всегда сдуваю...дело не в том чем я сливал дамп дело в алгоритме пересчёта.

Какая разница как лить в епром весь дамп или только изменения...что вы ерунду пишите.Если как пишет Понтилеймон через пару суток (то есть киллометров 300-400 пробега) ситуация не изменится буду пробовать пересчитывать оригинальный дамп

Опубликовано

Не думаю, что кальк к Iprog столько лет считал неправильно, и никто по этому поводу не возмутился.

Ну да, это просто "упращенный вариант".Вот к примеру- Мы когда Нексию счетаем не винкальке, прописываем байты только в двух строках, А осталные затираем(если при грубом пересчете+/- 10 км) Что Нексия тоже потом не правильно мотает одометр?Вроде нет.

Опубликовано

Какая разница как лить в епром весь дамп или только изменения...что вы ерунду пишите.

Это Вы ерунду пишите, при перезаписывании полного дампа, записываются все ошибки, которые могут появиться не в области пробега, а в других адресах.

При модификации изменяется только область пробега, все остальное не трогается. Вот Вам и разница.

Изменено пользователем Xor

Опубликовано

Читаю ХПрог-М перестраховываюсь упой,никакой внутрисхемки - всегда сдуваю...дело не в том чем я сливал дамп дело в алгоритме пересчёта.

Какая разница как лить в епром весь дамп или только изменения...что вы ерунду пишите.Если как пишет Понтилеймон через пару суток (то есть киллометров 300-400 пробега) ситуация не изменится буду пробовать пересчитывать оригинальный дамп

Не ерунду :needban: . Надо просто посмотреть твой дамп через 100-200 км.

Опубликовано

Держи

Я вот тут недопонимаю. Ты два разных дампа скинул или клиент смотался гдето, приехал к тебе и еще скинул 60 тыщ? :noflood:

Опубликовано
  • Автор

мне то дайте почитать образчики дампов

Опубликовано

Да не жалко.Тока я сижу и непонимаю,что такое "образчики" ? :heresmile:

Опубликовано

Я вот тут недопонимаю. Ты два разных дампа скинул или клиент смотался гдето, приехал к тебе и еще скинул 60 тыщ? :noflood:

Вот с чем он приехал.

Lacetty_93c46_ne rabochy.rar

Опубликовано

Так понято, у него там весь дамп кривой походу.Тут речь идет про корректый песчет, а у тебя походу просто дамп криво залили.И где такие клиенты "золотые" ездят!? Накасячил, а он без притензий поехал в другое место и сделал :heresmile:

Опубликовано

Вобшим без старших специалистов нам тут не разобраться! Сидим на попе равно :heresmile: и ждем твоего клиента когда он накатает 300 км.

Мудрые люди, скажите нам пожалуста, в чем тут недочет? Вроде все мысли в этой теме изложены .

Опубликовано

Считай дамп ,забей пробег дампа в калк, и посмотри внимательно!!! Те ли буковки считаны с памяти,и в калькуляторе?Может вместо 7D стоит 7F???

Опубликовано

Так понято, у него там весь дамп кривой походу.Тут речь идет про корректый песчет, а у тебя походу просто дамп криво залили.И где такие клиенты "золотые" ездят!? Накасячил, а он без притензий поехал в другое место и сделал :heresmile:

Скорее всего из-за кривого дампа, нет возможности проверить из-за кривизны или из-за пересчёта.

Опубликовано

Скорее всего из-за кривого дампа, нет возможности проверить из-за кривизны или из-за пересчёта.

А где мотали и сколько денег взяли?

Опубликовано
  • Автор

Может вернёмся таки к моей теме?

Дамп у меня вроде прямой , пересчитан вроде корректно,но везде прописал одинаковые значения, старшие коллеги - какое должно быть смещение для корректного пересчёта?

Опубликовано

Может вернёмся таки к моей теме?

Дамп у меня вроде прямой , пересчитан вроде корректно,но везде прописал одинаковые значения, старшие коллеги - какое должно быть смещение для корректного пересчёта?

Алик, в этом напровление уже дал наглядную подсказку. Мало того подсказку, проктичиски готовое решение. Вот только загвоздка одна есть, без винкалька точно не посчетать, а Тахософт счетатает +/- 20 км. Колько точно было в оригинале?

Опубликовано

А где мотали и сколько денег взяли?

На ББ, рубль с чем то.

Опубликовано

Переворив всю тему, созрел у меня в голове алгоритм пересчета. Можете проверить на сколько он корректин?

Считал сам, на винкальке. Я сделал 80000 км.

GM_aveo_80000.rar

Опубликовано

Сколько точно панель покажит с таким дампом, 80000 или 80005 ?

Опубликовано

Если научился считать, то чего спрашивать-то?! Должен и сам знать!! :)

Изменено пользователем THC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.