benladenff Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 mazda cz-7 , 2008, 2.3turbo. Проблема в следующем: При эксплуатации время от времени загорается чек (раз на 50-200 км), потом может сам потухнуть, потом опять загорется. Диагностика carmenscan и ктs показывает ошибку, номера не помню, но звучит приблизительно так : fuel trim post catalist system to rich, что можна перевести так: состав смеси после ката-система слишком богата. Предполагать можно много, но проведя некоторіе иследовання я зашел в тупик Датчик кислорода до катализатора - широкополосний, токовий. Датчик кислорода после катализатора - обычний лямбда зонд. На ХХ при рабочей темп показания на протяжении 10 мин зондов такие: До ката- 6.539 мА, стоит как вкопаный. После ката - 0,78-0,96В. Судя по этим показаниям система действительно to rich. При принудительной организации подсоса после ДМРВ имеем: До ката- 6.539 мА, без изменений; после ката - 0.1В. При резких перегазовках ДК до ката изменяет показания до МИНУС 4мА. Вопросы: 1.как должен себя везти токовий ДК на ХХ 2.если проблема есть, почему сам гаснет чек 3, я грешу на ДК перед катом, но не имею никакой информации как он должен работать. 4.HELP
Edcrunch Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 смотреть надо дачики не в статике а в движении, при нагрузках задний датчик должен с запаздыванияем менять свое состояние, т,е. разгон, сначала беднит, потом богатит. под сброс соответственно то же... ) и насколько я помню 1 это бедная смесь, 0 богатая, на этих датчиках, по крайней мере на кугах так.
renat74 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 возможно у вас отравился катализатор , чтобы его не менять т.к это накладно и бьет по карману я ставил на второй д.к резистор на 1 мО и конденсатор 1 мФ , после этого сигнал уменьшается до 025 -03 в и эбу видит вполне рабочий катализатор .
andrey_brest Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 вот бюджетное решение...пробуйте... резать сигнальную цепь 2-го датчика, 1МОм в разрыв, 1-2мФ между сигнальным и общим проводами.... вот схемка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти