Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть проблемы ВАЗ 2107 инжектор блок я 7.2

не включается вентилятор охлаждения - обрыв цепи

я по управлял вентилятором через диагнозу, реле клацает а он не включается.

вот поясните пожалуйста всю цепь работы вентилятора если

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg

Когда я вытащил реле из монтажника проверил что есть 12 в на контакте 2, но на остальных глухо

по моему еще должен быть где-то +12 в

пробовал подать +12 в на провод красного цвета контакт 4, вентилятор заработал когда управляешь, но этот провод идет на левое крыло к какому то железному реле, реле проверил работает

Опубликовано

Схем классики сейчас нет под рукой, но одно могу сказать.На всех ВАЗ силовая цепь вентилятора и звукового сигнала защищена одним предохранителем, и это непонятное реле скорее всего и есть реле сигнала. Копайте в этом направлении и будет :AllSmail (6):

Опубликовано

Как я помню, реле управления вентилятором стоит под бардачком рядом с ГР и реле топлевного насоса, а в монтажном должна стоять просто перемычка и предохранитель. Хотя и могу и ошибаться.

Встречались монтажные с перегоревшими дорожками (предохранители были жевучей дорожек).

Опубликовано

разбери блок предохранителей там часто дорожки перегорают .болезнь

Опубликовано (изменено)

Надо проверить есть питалово с монтажки на реле вентилятора,обычно он синий,толстый провод.

Если нет ,открывай капот и рядом с монтажкой увидишь соединитель,из двух проводов.Один Синий с черноой полосой идет на вент а второй Синий к монтажке,проверь пробником есть ли питание 12 в.если нет,обрежь и кинь на аккум ..это проше чем копаться в монтажке.

Изменено пользователем Yanki
Опубликовано

товарищи реле вентиля нет возле эбу тут другая система, реле стоит в монтажном

и просто нет + на клемме 4, а провод что до нее идет тоже как то несчем не запитан

Опубликовано

я по управлял вентилятором через диагнозу, реле клацает а он не включается.

Поменяйте сгоревший предохранитель.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! У меня на инжевой пятёрке вчера одновременно сигнал перестал работать и вентилятор! Пока некогда. На выходных буду разбираться!

Опубликовано

Доброго времени суток! У меня на инжевой пятёрке вчера одновременно сигнал перестал работать и вентилятор! Пока некогда. На выходных буду разбираться!

Так сигнал и вентилятор сидят на одном предохранителе.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема- Ваз 2107инжектор- завожу машину сразу же включаеться вентилятор и обороты подскакивают до1.5-2тыс. Бывает такое что сразу же при заводке не врубаеться но немного прогревшись снова включается- короче живёт своей жизнью, помогите разобраться в чём может быть беда?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема- Ваз 2107инжектор- завожу машину сразу же включаеться вентилятор и обороты подскакивают до1.5-2тыс. Бывает такое что сразу же при заводке не врубаеться но немного прогревшись снова включается- короче живёт своей жизнью, помогите разобраться в чём может быть беда?

,беда в том что вы не мастер и не хотите платить,обратитесь к диагносту он вам скажет что и как

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования