Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то не то

здесь говориться что в апс 4 есть Si9243EY

эта схемка была начерчена мной и навеяна долгим разглядыванием схемы адаптера от SPY и даташита от Si9243EY, которая по сути является жутко специализированным адаптером K-L-Line, полностью совместимым с ISO9141.

Самое приятное то, что эту микросхему не нужно разыскивать по рынкам и магазинам, она наверняка валяется у Вас в гараже, в черной коробочке с гордым названием "иммобилизатор АПС-4". Иммобилизатор можно разобрать, разъем от него очень удобно использовать в качестве заглушки, 24С02 тоже пригодится (если выживет от перепайки). Искомая микросхема находится под пищалкой, рядом с 24С02. Часть схемы согласования с RS232 не имеет абсолютно никаких особенностей.

Данный вариант разработан чисто теоретически и практически пока не опробован.

simkl000.jpg

но чёт у себя в апс 4 её не нахожуКартинка 9 из 32484.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здорова парни собрал данный адаптер пока не было возможности проверить на машине но как проверяют на столе вроде бы работает да и проги его видят теперь такой вопрос есть шнурок от сименса на pl2303hx хочю сделать из адаптера юсби я так понимаю сам шнур можно не переделывать пирпояться тоненькими проводами к само микросхеме фото прикладываю скажите как сделать

Безимеfghfghfgни-1.jpg

Безимеghjgjни-1.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

я разобрал АПС-4.но в моей стояли две L9613.поискал по даташитам.тот же к лайн интерфейс.только скорость показана больше или равно 130 бод.в даташите на 9637 скорость не указана.думается мне что 9637 быстрее,хотя точно не знаю.можете поправить.

Опубликовано (изменено)

У 9613 скорость обмена раза в три больше, чем у 9637.

Изменено пользователем glkin
Опубликовано

Сделал на Si9243 и pl 2303 hx все заработала но вот в чем дело не хочет работать ни на какой скорости кроме 10200.

А теперь пришел наконец токи мой ibm-ka c физическим com и lpt портами вопрос если собрать эту схему как она была изначально на si9243 и max 232

какую скорость будет тянуть адаптер, мне нужна минимум 57600 и будет ли он на этой скорости работать стабильно нужно для откатки онлайн .

p.s

еще видел схему на chiptuner.ru на si9243 и ds275 вопрос какая лучше и в чем разница.

P.s

Заранее Благадарю

Опубликовано

MAX232 отличаетсья от DS275 наличием обвязки (5 конденсаторов по 1-10 мкФ) и количеством входов\выходов для преобразования - а самое главное отличие в цене - вторая конкретно дороже. В качестве USB->COM используй FT232RL - минимум обвязки, стабилная и неубиваемая микруха, а Prolbfic даже на своем сайте yt указывает что PL2303 являеться USB->COM. Чип догоря глючный.Неоднократно проверяно. Кто хочет поспорить пишите в личку.

Опубликовано

MAX232 отличаетсья от DS275 наличием обвязки (5 конденсаторов по 1-10 мкФ) и количеством входов\выходов для преобразования - а самое главное отличие в цене - вторая конкретно дороже. В качестве USB->COM используй FT232RL - минимум обвязки, стабилная и неубиваемая микруха, а Prolbfic даже на своем сайте yt указывает что PL2303 являеться USB->COM. Чип догоря глючный.Неоднократно проверяно. Кто хочет поспорить пишите в личку.

Спасибо так наверно и сделаю может кто знает в каком телефоном шнурке используется FT232RL

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования