Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

После программного отключения ДК, обязательно его убирать? Или прошьюсь и можно пока ездить? И что вместо катализатора ставить? Машина 2105 M73 прошивка i327rd08

Опубликовано

ДК можно оставить , ав вот катализатор надо убрать

Опубликовано

ДА И КАТАЛИЗАТОР МОЖНО ПОКА ОСТАВИТЬ , "НЕОЖИДАННО" ЕГО НЕ ЗАБЬЁТ . В МОЕЙ ПРАКТИКЕ КАТАЛИЗАТОРЫ ЕЩЁ ДОЛГО ЕЗДЯТ

Опубликовано
  • Автор

ДА И КАТАЛИЗАТОР МОЖНО ПОКА ОСТАВИТЬ , "НЕОЖИДАННО" ЕГО НЕ ЗАБЬЁТ . В МОЕЙ ПРАКТИКЕ КАТАЛИЗАТОРЫ ЕЩЁ ДОЛГО ЕЗДЯТ

катализатор болтается некрасиво внизу. да и чтитал что без него машина есть будет меньше и ехать быстрее)) . Хочу прошить под евро 2 и убрать катализатор. вместо него от 10ки какая-то часть ставится, а как она называется, я не знаю. назрело несколько вопросов:

1)от ЭБУ под ноги пассажира идет косичка проводов. это к ДК?

2)там колодка на ДК? можно отсоединить и аккуратно свернуть провода под бардачок?

3)допустим обрезал ДК, что дальше? снимаю катализатор и ставлю кусок от 10ки? правильно?

4)это и все?

Опубликовано

катализатор болтается некрасиво внизу. да и чтитал что без него машина есть будет меньше и ехать быстрее)) . Хочу прошить под евро 2 и убрать катализатор. вместо него от 10ки какая-то часть ставится, а как она называется, я не знаю. назрело несколько вопросов:

1)от ЭБУ под ноги пассажира идет косичка проводов. это к ДК?

2)там колодка на ДК? можно отсоединить и аккуратно свернуть провода под бардачок?

3)допустим обрезал ДК, что дальше? снимаю катализатор и ставлю кусок от 10ки? правильно?

4)это и все?

1) надо отключить дк в месте его установки на выхлопной трубе, т.е. после катализатора и провода с колодкой убрать так чтоб не оторвались

2) по второму вопросу вместо ката ставишь вставку от десятки с нов прокладками

3) более не какикх действий делать не надо

PS предварительно нужно прошить машину под нормы Евро 2, иначе без перепрошивки вылезет ошибка и сильно увеличить расход топлива :18_1_35:

Опубликовано

23rus А что за причина перехода на Е2 ,

Опубликовано
  • Автор

23rus А что за причина перехода на Е2 ,

беспонтовый глушак до земли и большие аппетиты - трасса 10, город 14-16. пробег правда всего 4800

Опубликовано

беспонтовый глушак до земли и большие аппетиты - трасса 10, город 14-16. пробег правда всего 4800

Делай диагностику 14 в городе многовато .

Опубликовано
  • Автор

Делай диагностику 14 в городе многовато .

сначала прошьюсь. у меня сейчас i327rd08. можно прошить 327RB06-6 Евро II?

Опубликовано

да попробуй прошивку.. а удалять не зачем потом не восстановишь...или в копеечку встанет...и гаишники могут спросить и ещё есть такое понятие СО которое может и не настроится... :AllSmail (25):

Опубликовано
  • Автор

теперь только через 3 года спросят)) а так, что за старую машину платил, что за новую - один фиг

Опубликовано
  • Автор

чет тупанул. думал там флешка стоит, а оказывается прошивка в самом процессоре((

Посоветуйте пожалуйста хороший программатор чтобы не возиться, а просто прошить и забыть, а если не понравится, то снова без проблем прошить и опять забыть и т.д.

У меня ИТЭЛМА М7.3 i327rd08

Изменено пользователем 23rus

Опубликовано

Дешевле будет прошиться у кого-нибудь, как я понял ты этим проффесионоально не занимаешься

Опубликовано
  • Автор

вот присмотрел Scan Master USB. им можно прошиться без перепайки и прочей ерунды?

Опубликовано

вот присмотрел Scan Master USB. им можно прошиться без перепайки и прочей ерунды?

Прошивать мне кажется лучше Комбилодырем, меньше шансов завалить блок (да и стоит не так уж дорого).

Опубликовано

Scan Master USB заливает на ура! причём и закрытые блоки .уже ведуться разработки в поддержку МR-140.Так что отличная альтернатива комбику.

Опубликовано

А про Open Вox 3.19 забыли, тоже шьет закрытые блоки.

Опубликовано
  • Автор

Scan Master USB заливает на ура! причём и закрытые блоки .уже ведуться разработки в поддержку МR-140.Так что отличная альтернатива комбику.

уже заказываю))

последний вопрос:

как я понял, мне нужны : Универсальный адаптер Scan Master USB и Кабель для программирования ЭБУ (для Скан Мастер USB) . этого хватит?

Изменено пользователем 23rus

Опубликовано

Ну если глушак мешает до земли,можеш смело выкинуть кат,перешить на Е2 и спокойно кататься.Но и на Е3 полно достойных прошивок.По програматорам уже выше все сказали,сам пользую оф.Комбик ни разу не подвел,тфу-3раза.

Опубликовано

да думаю хватит для програмирования вот такой кабель. SM_11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.