Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

249 проголосовавших

1. 1. надо ли?

• да
      190
    • нет , и сам умный
      10
    • нет
      42
    • нет , и так на шару подскажут
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Проголосовал Да считаючто для оперативной работы Это очень удобная функция 

• Ответов 100
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• думаю это какаята шляпа, форум вроде для помощи друг другу ? просто не предстовляю к примеру такой вариант:   парни проверте или подскажите что не так, уже второй день колдую над этим блоком   а

• А почему бы и нет? Если лень искать самому. Халява лень и порождает.

• Вот именно базой знаний а не раздачей готовых решений халявщикам. Можно и за изжованый вопрос деньги брать если челл сидит в носу роеться,а в поиск ну не как не забить слово BDM к примеру.Пускай плат

Опубликовано

Я ЗА!!!

Только надо составить список специалистов на форуме кто, по каким вопросам МАСТЕР.

Желательно даже по географическим регионам.

Если что-то сложное – можно приехать.

Опубликовано

Желательно даже по географическим регионам.

Если что-то сложное – можно приехать.

Можно, в маленьких городах. Только зачем? Кто делиться и развиваться не хочет то просто отправит клиентоса заживав ему мозги, что мол ни как не сделать.А кому интересно разобраться и пополнить базу знаний и так знает к кому можно позвонить или приехать. Я не думаю, что те кто мотает за копейки постоянно маниторят форуму в поисках новых знаний и решений. Они рано или поздно съедят друг друга в борьбе за 100-300 рублей с епонца. :heresmile:

Опубликовано

Считаю ,что на данный момент как бы созрела эта тема

одо , срс , раскод магнитол и тд

кто что думает?

Pontilimon речь идет не только про ОДО…..

Опубликовано

А зачем отсылать в платный раздел,если пинки в нужную сторону не сделают своего дела(чел не придёт к нужному решению).То думаю он либо отпустит работу, либо сам пойдёт в платный раздел.Если как здесь частенько бывает не придёт добрый дядя и даст готовое решение.

так я о том же, если скажем кто то знает как но он промолчит, ему это выгодней

Опубликовано

Очередной - " дайте дампик на форика"

По ходу надо еще и ввести платное оформление темы :heresmile:

Pontilimon речь идет не только про ОДО…..

Ну дак такой раздел уже есть, называеться "Предстовители Авто-БК" Да и не зря в профиле мы заполняем строку "город".

Изменено пользователем Pontilimon

Опубликовано

Платный пересчет

кто что думает?

Песчитывать будут определенные лица или по принцыпу - кто успел тот положил в карман 1000 рублей :heresmile: ????

Опубликовано

не все в нашей жизни за деньги думаю у каждого из нас есть своя работа, если ктото ищет готовых решений даже там где не нужно мозг включать, я на такие темы и не смотрю, мой ответ опроса НЕТ

Опубликовано

Я тоже за! Действительно есть моменты когда нужно оперативно получить помощь, кальки конечно надо покупать, ну и собственно почему не помочь человеку, а он в свою очередь отблагодарит. Это я думаю правильно, вместе с :post-6: закинуть на телефон денег. Вопрос только в том сколько стоить будет? А то может просто получиться так, к примеру смотка стоит 2500 а за помощь требуют 1500 как-то плохо получиться.

Опубликовано

Я тоже за! Действительно есть моменты когда нужно оперативно получить помощь, кальки конечно надо покупать, ну и собственно почему не помочь человеку, а он в свою очередь отблагодарит. Это я думаю правильно, вместе с :post-6: закинуть на телефон денег. Вопрос только в том сколько стоить будет? А то может просто получиться так, к примеру смотка стоит 2500 а за помощь требуют 1500 как-то плохо получиться.

Тут с какой стороны посмотреть. Я бы с удовольствием - прищепку поставил, кнопку нажал(прочитать), кнопку нажал(записать), прищепку снял. Разницу в 1000 в карман. Пусть выстраивается очередь :AllSmail (6): :ThanxSmiley:

"1500 как-то плохо получиться" - нормально получиться. надо не 2500, а 3000 брать

Изменено пользователем Sergeii

Опубликовано

Воистину,нам,славянам,любое благое дело спаскудить - шо два пальца об асфальт...

Признаюсь честно - я был одним из авторов этой идеи...Иногда ко мне в голову приходят гениальные мысли,иногда - шальная шелупень...

Специально не влазил в тему обсуждения,просто выжидал ,чтобы понять,нужно ли задуманное воплощать в жизнь.

Уверен - это все бесполезно...Хотя... Объясняю ...

Сразу возникли нерешимые вопросы.Первый - об оплате.Сумма и способ??? К слову сказать - из тех больше двух десятков спрашивавших, обратившихся ко мне в почту или в личку за помощью и слёзно бивших себя в грудь пяткой в обещании щедрой оплаты,реально оплатили услугу только четверо.Суммы,к слову,были довольно подъёмные,от 10 долларов,максимальная - 30 долларов за крипто.Да и Бог с ними,я не в обиде - даже удивлен,что кто-то сдержал своё обещание.

Вторая проблема - кто именно будет заниматься пересчётом.Каждый хочет хапнуть клиента и сорвать бабла.В свете последних отломов неплохого,хотя и старого комплекта кальков каждый захочет выпендриться и,вероятно,наперебой будут предлагать пересчёт "за дешевше",чем у них.А это опять предпосылка к демпингу.

Единственный вариант продуктивной работы мне лично видится в создании кассы форума,доступа к которой не будет иметь никто,кроме администрации.Куда употребить эти деньги - так же будет решать администрация.

По поводу процедуры - создать отдельный раздел,где будет выкладываться запрос на пересчёт и гарантия оплаты,либо реквизиты перевода.

Возможно,что я чего и не учел,обсудите и вносите свои изменения.

Опубликовано

Да бред это, господа.. Вот сижу я к примеру, олух, и не могу прочитать, скажем, замок от Мерса 211.. Там закрытая мотя.. Ну не прет почему-то сегодня.. То-ли прогер окривел, то-ли руки сегодня вдруг из плеч в задницу переместились.. Ползу я в этот раздел.. Сопли с меня текут - "помогите-спасите-умираю, клиент над душой".. И начинают мне умные советы давать, каждый по 1000 рублей..

-"А я знаю, что тебе надо... Давай 1000 рублей... "

-"А вдруг не поможет?"

-"Да я стопроцентов знаю, столько раз делал и получалось".

-"Даю"...

-"Вот картинка, как надо правильно подпаять БДМ".

-"Я так и подпаивал - не получается"

-"Ну извини.. Все должно получится".

-"Спасибо".

-"А я точно знаю. Давай 1000 рублей".

-"Точно-точно?"

-"Да сто процентов"

-"Даю"

-"Ты возьми Икспрог-М или РОСФАР..."

-"А у меня нет"

-"Ну так купи"

-"Спасибо"

Все алгоритмы пересчета щитков процентов на 99 валяются в сети.. Просто тупо двигаются по дампу или воруют алго друг у друга. Остальные - ну настолько редко вам попадутся, что затевать раздел для этого нет никакого смысла. Мозгами просто иногда пошевелить надо.

Если хотите профессионально заниматься автоэлектроникой, чтобы быть специалистом а не любителем с самодельным программатором "ПОНИ", покупайте профессиональную аппаратуру и проверенные кальки. Остальные темы - в кружок Пионэров - "помощь начинающим". И поиск рулит, если порядок навести на форуме и потереть темы с названием "помогите с дампиком от форика".

:heresmile:

Все мы, кто в теме, знаем, кто чего стОит на форуме и кто в чем разбирается. Знаю точно, что если упрусь в нерешаемую радиобалалайку - всегда можно по человечески обратиться к Тарасу или к ПапеПаше. Умным советом всегда поделятся. То же и с другими вопросами. Влад не откажет да и Серега Тихонов по щиткам. Алик по мерсам или Лис - снимаю шляпу. Да всех не перечислишь. Эти люди в теме. Молниеносной помощи не будет, у каждого есть дела, не всегда все на месте. Захочешь отблагодарить - люди не откажутся.. Никому тридцатка зеленых в кармане не помешает. Все, кто обращался ко мне - без помощи не ушел, если я был в теме. Причем совершенно бескорыстно. Если видишь, что чел искренне мается. И в таком случае - просто хочется всех этих ребят собрать за одним столом и поднять хороший тост за их здоровье. Это и есть настоящий дружный форум, а не барахолка.

"А у меня есть прошива, но я вам не дам". Ну так и сиди молчи в тряпочку! Нахрена вообще влез? Хочешь себя пропиарить - показать какой ты крутой? Напиши в личку, если уж действительно помочь можешь.

А этот барыжный отдел - будут там пастись "специалисты" с целью срубить штукарь полегкому, превращая форум в толкучку "купи-продай". И поверьте - в большей части тем с вопросом - "посмотрите, правильно ли я сделал", тут же вместо "да, правильно" или "вот тут недотер" тут же появится "стучись в платный раздел, поможем". Если уж так охота не отрывая оппу от стула рубить бабло - смастери свой сайт и сиди там круглосуточно, а в разделе "купля-продажа" создай тему "продаю мозги недорого" со ссылкой на свой ресурс.

Ну, а ежели нет ответа и совета ни на одном форуме, значит - дорога вам к дилеру.. Не поможет и платный раздел. Бывает и такое.. Надо смириться.

Но - в любом случае - это мое субъективное мнение - никого не агитирую ни за не против. Башка у каждого своя на плечах. Давайте жить дружно, Леопольды!

:post-6:

Опубликовано

Платный пересчет дело нужное, главное только чтобы форум не превратился в магазин. Цена за пересчет должна быть примерно половину от стоимости работы разумеется с учетом всех сопутствующих работ, кто работает за пиво и не хотят включать мозг не потянут, кто потянет но сам думать не хочет будут вечно платить что тоже вариант, а кто привык думать сам но по своим причинам вынужден обратиться за платной помощью тот один раз заплатив получит пищу для размышления и в будущем многое сможет сам осилить.

Опубликовано

Я думаю если ALEXу это надо, пусть делает! НО! Считать будет только он, ну или кому доверит это(его же форум). А так действительно будет каждый к себе перетягивать. Пусть лучше все остается как есть! Хотите сделать платный пересчет? Создавайте свои сайты! Кто мешает?

Опубликовано

круто, только не переименовывайте форум в auto-bk.auto-bk.ru

Опубликовано

"

Все мы, кто в теме, знаем, кто чего стОит на форуме и кто в чем разбирается. Знаю точно, что если упрусь в нерешаемую радиобалалайку - всегда можно по человечески обратиться к Тарасу или к ПапеПаше. Умным советом всегда поделятся. То же и с другими вопросами. Влад не откажет да и Серега Тихонов по щиткам. Алик по мерсам или Лис - снимаю шляпу. Да всех не перечислишь. Эти люди в теме. Молниеносной помощи не будет, у каждого есть дела, не всегда все на месте. Захочешь отблагодарить - люди не откажутся.. Никому тридцатка зеленых в кармане не помешает. Все, кто обращался ко мне - без помощи не ушел, если я был в теме. Причем совершенно бескорыстно. Если видишь, что чел искренне мается. И в таком случае - просто хочется всех этих ребят собрать за одним столом и поднять хороший тост за их здоровье. Это и есть настоящий дружный форум, а не барахолка.

"А у меня есть прошива, но я вам не дам". Ну так и сиди молчи в тряпочку! Нахрена вообще влез? Хочешь себя пропиарить - показать какой ты крутой? Напиши в личку, если уж действительно помочь можешь."

Здорово написано! Поддерживаю на все 100%!

Опубликовано

Смотка стоит 2500 а за помощь требуют 1500 как-то плохо получиться.

Есть такая история:

19ый век, Англия. У очень богатого человека сломался вечный двигатель.

Принес его к мастеру, тот на него смотрел минут двадцать, Взял маленький молоточек и стукнул по нему. Он как пологаеться заработал.

-Спасибо, сколько я вам должен?

-101$

-А почиму же так много, вы ведь всего один раз молотком стукнули?

-Вот за то что стукнул 1$, а за то что я знал куда стукнуть это 100$.

Опубликовано

Много мы здесь наговорили, а линейка голосов лидирует пока - "за". Читая высказывания просматриваются рациональные мысли и "за" и "против". Я скажу свое мнение. Считаю, что даный раздел нужен, хочу сразу предупркдить, ведь за его посещение платить не нужно будет(я так надеюсь), а с просьбамы о платной помощи обращаются и ко мне тоже, но как говорил выше Паша, платят потом немногие, так, что на этом обогатятся не многие. Я не думаю, что знающие свое дело люди в ответ будут посылать в этот раздел, это будут делать скорее люди которым сказать нечего, а сказать что либо хочется. Пусть кто нибудь скажет - я с кого нибуть требовал оплату за помощь, хотя в личке помагал многим. Некоторые после помощи даже обыкновенное спасибо забывают сказать. Не буду скрывать, есть люди которым я помогаю платно, но это долгосрочные договоренности. Потом здесь высказывались в отношении размеров вознаграждения, скажу из опыта, что 10, ну максимум на 20% можно расчитывать. Ну и многое будет конечно зависить от модераторов этого раздела(если он конечно будет) Да и в других разделах не должны приветствоваться высказывания типа: " Иди в платный раздел". Еще неплохая мысль прозвучала в отношении перевода этих средств на счет форума.Как ними распорядится это уже другой вопрос.

Опубликовано

совершенно верно, но не для пересчета пробега - надо столько или краш почистите ... Есть затруднительные ситуации - при выложенном дампе и свежем алго - многие подскажут в личку и т.п. В остальном, если занимаешься ODO -купи кальки - это бизнес, не начнешь вкладывать - не начнешь зарабатывать.

Не совсем согласен. Например у нас на 20 ТАЗиков всего 2-3 иномарки (и то не все поломатые) и покупать для них кальки нет резона, я лучше человеку заплачу за дампик и клиенту хорошо и мне не дурно. Так что я ЗА! :AllSmail (6):

Опубликовано

Вторая проблема - кто именно будет заниматься пересчётом.Каждый хочет хапнуть клиента и сорвать бабла.В свете последних отломов неплохого,хотя и старого комплекта кальков каждый захочет выпендриться и,вероятно,наперебой будут предлагать пересчёт "за дешевше",чем у них.А это опять предпосылка к демпингу.

Единственный вариант продуктивной работы мне лично видится в создании кассы форума,доступа к которой не будет иметь никто,кроме администрации.Куда употребить эти деньги - так же будет решать администрация.

По поводу процедуры - создать отдельный раздел,где будет выкладываться запрос на пересчёт и гарантия оплаты,либо реквизиты перевода.

Возможно,что я чего и не учел,обсудите и вносите свои изменения.

ЗА! ЗА! ЗА! не по тому что не хочу покупать кальки или думать, просто нередко бывает, что надо вчера..

а по поводу того чтоб этот раздел заработал не превратив форум в барахолку согласен на 100% никаких торгов в разделе: " я помогу з а1000"

: "да не давай суда будет 700" быть не должно. администрация определит цены на "типы" помощи и определит людей имеющих право платного пересчета и их бонус от этого, если кто-то решил блеснуть умом раз-два в этом разделе по договоренности с модератором, а лучше чтоб просящий помощи не видел кто именно ему пересчитал или очистил.. на тему высказываний помогите не могу прочитать проц или eprom помогите что делать мне кажется что это бред с такими вопросами лезть в платный раздел. на форуме давно подобные вещи обсуждаются и будут обсуждаться .

и к платному разделу пожелание добавить тему перевода mil-km с поверхностным обсуждением

-lexus ............. перевод делается по дампу?

-да правится дамп и меняется блок..............(или дорабатывается)

рекомендуемая цена........... стоимость пересчета ...........

тоже для иммо, просто если с ODO более менее понятна общая ценовая политика то иммо или перевод очень большой разбег цен в зависимости от марки, модели

и наверно чтоб исключить флудеров надо ввести запрет(с возможностью БАНА) на совет обратиться в платный раздел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.